【头条】靠游泳来健身有哪些效果?--2019、8、16

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   

夏天太热了不想离开空调,连出门都是灾难,更别说出门运动了,那么夏天就应该窝在家里吹空调吗?冬天太冷不想出门,夏天太热不想运动,那么我们还有啥时间是适合运动的呢?快别为自己找借口了吧!夏天有一项运动不会让你觉得热,是什么呢?当然是去水里游泳啊!夏天和游泳最配这个自然不用多说,那么靠游泳来健身又有什么好处呢?或者说有什么效果呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
铁锚 + 8 赞一个!
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
今来 + 6 很给力!
妫川人 + 6 很给力!

1.游泳是一项有氧运动,所以它能够让你减脂,让你的身材变得更好!

这是有氧运动的共性,而且游泳使用与所有年龄段的人,年纪大的人也可以游。同时夏天游泳你也不会说被晒,在水里还是很凉快的哦,我个人也挺喜欢游泳的,小时候就喜欢跟爸爸去游野泳,我家在汉江边上,可以说在小时候放暑假的时候一到下午三四点就跑去河里泡着了,再去田里摘个西瓜,简直就是美滋滋。游泳的单位消耗量要比一般的有氧运动消耗量要高,比跳绳和跑步这些都是要高出许多的,所以游泳减肥更加有效!

本帖子中包含更多资源

x

游泳运动好  发表于 2019-8-20 17:35

评分

铁锚 + 8 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

2.提升我们的心脏抗压功能!

因为在水中是有压力的,有些人没有下过水的,一下水就会觉得胸闷气短,这都是很正常的,主要是因为不适应水的浮力和这个水压,但是当你多下几次水了之后你会觉得很轻松了,这说明你的心脏功能变的很强大了,长期坚持游泳心肺功能肯定是要比普通人要好的,更是比那种但靠着跑步来健身的人要强大!

本帖子中包含更多资源

x

游泳运动好  发表于 2019-8-20 17:35

评分

铁锚 + 3 赞一个!

最最关键的是游泳有一大优势是其它运动没有的,那就是运动代偿很小,几乎可以忽略不计,没有运动损伤的运动应该是最理想的运动方式,跑步废膝盖,练力量容易拉伤,这些都是大家所知道的,但是游泳就不会,甚至可以说在水中,水就像是一个按摩棒一样给我们的身体进行放松,所以现在很流行的就是一种水疗放松法,主要的原理就是利用水的压力来进行身体各个部位的局部按摩法,我也去过几次,感觉很不错!

本帖子中包含更多资源

x

游泳运动好  发表于 2019-8-20 17:34

没有运动代偿的运动更加适合中老年人做,所以有腿脚不利索的老年朋友可以先考虑游泳这项运动,对小孩子来说也是能够促进身心健康发育的,因为在水之中,受重力的影响很小所以对骨骼的发育不会造成影响,尽管游就是了。

那些说游泳不还有游泳肩吗?那是每天要训练一万米左右的职业运动员才有的好吗?要你每天跑一万米我估计都受不了,更不用说游一万米了,而且我们也不用参加比赛,没有那么大的强度,大家可以放心的游!

本帖子中包含更多资源

x

游泳运动好  发表于 2019-8-20 17:34

游泳健身、健心、运动代偿小,很适合中老年。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

蓝色海湾 发表于 2019-8-20 04:24
健身健心运动代偿少,适合中老年。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 发表于 2019-8-20 04:18

没有运动代偿的运动更加适合中老年人做,所以有腿脚不利索的老年朋友可以先考虑游泳这项运动 ...

老年人游泳就是应该咋舒服咋游,

评分

有条件游泳确实不错!

汇泉湾泳客 发表于 2019-8-20 04:18

没有运动代偿的运动更加适合中老年人做,所以有腿脚不利索的老年朋友可以先考虑游泳这项运动 ...

男女老少咸宜好运动

评分

谢谢老朋友妫川人关注,点评

威海杆哥 发表于 2019-8-20 08:35
老年人游泳就是应该咋舒服咋游,

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2019-8-20 09:00
有条件游泳确实不错!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

今来 发表于 2019-8-20 10:09
男女老少咸宜好运动

谢谢老朋友今来兄关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2019-8-20 15:40
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

夏天有一项运动不会让你觉得热,是什么呢?当然是去水里游泳啊!

评分

男女老少咸宜好运动。

评分

汇泉湾泳客 发表于 2019-8-20 04:25
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!

评分