为青岛好人点赞!这位师傅跳入海中救下4人! --2019-07-22

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123  

昨天,《生活在线》报道了14岁的小黄,在海边玩耍时被大浪卷入海中,紧急时刻王延祥跳入海中救人的一幕。今天,我们再次来到鲁迅公园,得知这只是王延祥昨天营救的第一个人,在接下来的一个小时内,王师傅又接连营救了三个人。
在鲁迅公园的岸边,目击者向行动员展示了昨天下午拍摄的所有视频,视频中这个穿着蓝色T恤,两次下水营救四名落水者的英雄,同样是王延祥。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

妫川人 + 6 很给力!
DLW + 3 赞一个!

新闻回放

昨天下午,96566接到海边有人落水的消息,一名14岁的聊城小伙,在海边玩耍时被大浪吞噬。

虽然男孩带了游泳圈,但是由于浪太大,游泳圈也被礁石滑破,只能抱着礁石喊救命。王延祥在没穿护具的情况下,一个人将男孩营救上岸。男孩的小腿被礁石磕破,露出了白骨,王延祥的手臂、腿上也全是伤口。

但是,海边的危情并没有解除,半个小时后,巨浪又将岸边的游客卷向海中,浑身是伤的王延祥又下了水,在同样的位置上,将一名女子推回了岸边。

此时,王延祥来不及休息,因为他又听到了救命声。

王延祥:“后面一个小朋友自己喊救命,浪已经把他打了好几遍了,扣过来扣过去,在海浪上滚了好几次了,不救百分之百活不了。”

在台风的影响下,风高浪急,小小的游泳圈能坚持到什么时候,谁都不敢往下想。王延祥一头扎进浪中,游了五十多米,终于到了小男孩的身边,这时王延祥发现,小男孩的手里还抓着一个小女孩。

王延祥:**经没有呼吸了,已经看不到了,她弟弟就抓住她的手和头发,我一看小姑娘满嘴白沫,已经没有生命迹象了,我赶紧托举她的头。”

王延祥用尽全身力气将女孩的面部托出了水面,但是他再也没有力气游回岸边了。

王延祥:“两个人我一看坏了,我救不上来了,把自己也搭进去了,没办法当时,浪太大了。一个没有呼吸的,浪还那么大,我估计都保不住了。”

同事:“我在上边看着,鲁迅公园码头的王延祥,就是抽筋了,因为他当时救前面那个人的时候,身上已经伤痕累累了,我一看就是抽筋的样子,我赶紧打电话找调度,调度赶紧就派船,鲁迅公园码头上的船都出动了。”

游艇及时赶到王延祥的身边,将他和两名落水者营救到了船上。王延祥来不及喘一口气,在船上对溺水女孩进行了急救。

120将女孩被送到青大附院,当天下午便住进了重症监护室。由于是外地来的游客,女孩家属身上没有带钱,王延祥又掏出6000元钱,交给了女孩的母亲。

今天下午两点,出于担心女孩的伤势,王延祥又拖着伤痕累累的身体来到青大附院。在普通病房内,行动员见到了被救上来的小姑娘。

看到救命恩人王延祥,小姑娘的脸上露出了不好意思的笑容。但是,提起自己的弟弟,女孩的表情有了微妙的变化。

女孩的妈妈告诉我们,他们来自德州,昨天她和孩子在海边游玩,看到风高浪急,她给孩子们每人买了一个游泳圈。

女孩的妈妈:“分开大概十多分钟,我找了十多分钟没有找到,我想到不行就得把孩子拉到岸边了,可是一直没有找到,我看不到游泳圈,我就着急,找了好几遍没有找到,就接到医院打来的电话。”

幸运的是,姐弟俩平安无事。在看到王延祥救姐弟俩的视频后,>他*的情绪再次崩溃,眼角流出了感激的泪花。

本帖子中包含更多资源

x

今天,大海恢复了往日的容貌,昨日的惊险已经远去。每当看起这些视频,当时岸边的每一个人都心有余悸。

王延祥同事:“你知道我们都怕了,我们都掉眼泪了,第一怕员工有危险,第二一看小女孩在水面上死了,你说作为父母是什么心情。”

王延祥:“亲人都害怕,我女儿看了都哭了,都害怕,我老婆说你多次救人,以前没有视频,现在手机多了,拍下来看到就害怕。”

没有几个人知道,王延祥今年已经五十二岁了。他说,自己在这个码头工作了几十年,救的人不下二十个,他觉得这并没有什么值得表扬的。王延祥的同事,也是同样的低调,因为在王延祥返回岸边以后,是他们用游艇又救上了一名男子。

本帖子中包含更多资源

x

为青岛好人点赞!
向一小时勇救四人的王延祥师傅致敬!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2019-7-23 04:43
为青岛好人点赞!
向一小时勇救四人的王延祥师傅致敬!

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 3 很给力!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

好人一生平安!

汇泉湾泳客 发表于 2019-7-23 04:35
今天,大海恢复了往日的容貌,昨日的惊险已经远去。每当看起这些视频,当时岸边的每一个人都心有余悸。王延 ...

海中救了四个人,好人呀。

谢谢老朋友!  发表于 2019-12-20 03:51

为青岛好人点赞!

谢谢老朋友!  发表于 2019-12-20 03:51

谢谢老朋友妫川人关注,点评

山苗 发表于 2019-7-23 08:06
好人一生平安!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2019-7-23 08:44
海中救了四个人,好人呀。