找回密码
 注册
查看: 125|回复: 3

【喜讯】热烈欢迎中国女子首次接力成功横渡英吉利海峡载誉归来

  [复制链接]
发表于 2019-7-12 02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 张兴 于 2019-7-12 02:28 编辑

     激情入伏,泳友情浓。2019年7月11日晚上十一点四十分,刚子率领的中国女子首次接力横渡英吉利海峡五朵金花团队一行6人乘机(伦敦--迪拜--北京),一帆风顺,载誉归来。
     在北京国际机场拉起了“热烈欢迎中国女子首次接力成功横渡英吉利海峡载誉归来”横幅,举办了热烈欢迎会,热情欢迎五朵金花载誉归来,为五朵金花赠送鲜花,现场相互握手、拥抱,欢呼声、掌声此起彼伏。参加欢迎仪式:有冬泳网明珠主任,老白条版主,中国冬泳达人中俄冬泳使者王宁、北京泳友王建国及王铁军等人。
     刚子率领的五朵金花团队分别是:辽宁张淑娟、安徽郑克美、重庆魏青、山西王水亮和黑龙江陆艳华,她们身强体壮,快乐健康,忘却路途的疲劳和时差影响,深切感恩全国泳友的全程关爱和鼓励,表示今后要继续努力、不断创新。

     大海用涛声歌颂,大山用巍峨见证,泳友用缄默宣誓:五朵金花,我们为你们骄傲!向你们学习!向你们致敬!!
相关链接:
     【近20小时!5名中国女子低温中接力成功横渡“泳界珠峰”英吉利海峡】北京时间2019年7月3日4:57时(当地伦敦时间7月2日21:57时)5名中国女子(辽宁张淑娟、安徽郑克美、黑龙江陆艳华、山西王水亮、重庆魏青)组成的接力横渡队在英国多佛阿伯斯悬崖海滩下水,挑战横渡英吉利海峡(根据CSA英国海峡游泳协会规则:接力横渡队由4至6名队员组成,每人轮流游泳1小时,如有1名队员未能完成则全队挑战失败)。
      在陌生公开水域游泳对女队员是一个强大考验,从第二棒开始,海浪开始增大,气温降低,最终的横渡需时也大大超过了适合横渡的15个小时窗口期,越往后队员游得
越艰难,游程也大大增加,队员们在游完一个Z字形后仍绕了一个弯,才最终登岸。“她们全程都在拼命,游完后全部已经筋疲力尽”。
      经4轮接力,于北京时间4日00:30时(法国时间18:30、伦敦时间17:30时),从大洋彼岸传来了激动人心的消息,成功登陆法国格里内角海滩(泳期水温15℃左右,泳程72.85公里,泳时19时33分)。她们历程艰难,齐心协力,顽强拼搏,顶风穿浪,成功横渡英吉利海峡,创造了中国女子第一次横渡奇迹,为国人赢得了荣誉,为建国70周年献上最美的大礼!
      创造首个华人成功横渡英吉利海峡纪录的5名中国女子,是什么身份?这5名中国女性均是公开水域游泳运动的爱好者,但并非职业游泳选手。她们来自各行各业,部分也已经创造过其它横渡记录。
据了解,英吉利海峡被誉为游泳界的珠穆朗玛峰,是全世界游泳爱好者共同的挑战目标。距离长、水温低、天气变化不定以及每隔6小时左右在大西洋与北海之间翻滚来回一次的海潮是横渡英吉利海峡的主要障碍。其中最大的障碍来自海水低温,夏天时海水温度也只在14℃-17℃之间,以往挑战失利者当中,约有80%是因为身体失温而不得不中途退出。





  《五朵金花妍》
星红旗迎风展,
朵花儿齐开放。
光灿灿渡英峡,
儿耐寒心向阳。
丽奇葩圆梦想!

图中自左向右:老白条、刚子、魏青、王宁、明珠、陆艳华、郑克美。王水亮、王铁军、张淑娟、王建国。


图中自左向右:王建国、王宁、刚子、魏青、陆艳华、明珠、张淑娟、郑克美、王水亮、老白条、王铁军。

图中自左向右:明珠、郑克美、陆艳华、王水亮、魏青。
图中自左向右:魏青、郑克美、刚子、陆艳华、王水亮、张淑娟。

图中自左向右:明珠、陆艳华。

郑克美风采。


评分

参与人数 1威望 +2 收起 理由
合肥冬泳 + 2 赞一个!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2019-7-12 02:58 | 显示全部楼层
https://v.youku.com/v_show/id_XNDI3MDA2Mzg2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

热烈欢迎中国女子首次接力成功横渡英吉利海峡载誉归来视频。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-12 06:30 | 显示全部楼层
  巾帼泳士、泳者楷模

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
张兴 + 5 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-13 06:23 | 显示全部楼层
祝贺!祝贺!赞一个!

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
张兴 + 5 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2019-11-22 03:22 , Processed in 0.127903 second(s), 14 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表