返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2019——横渡长江记(第82渡至第120渡)

第110渡 长江风浪大约四到五级

今天是2019年8月3日星期六。武汉天气预报,白天多云到晴天,午后局部有阵雨或雷阵雨,偏东风2到3级,气温27度至36度。
        18时汉口的水位24.68米(落0.11),流量39400立方米/秒(落500)。三峡水库18时,水位148.38米(落1.50),流量 未公布(入),31200立方米/秒(出)。

在下午5时30分的轮渡上,我看见长江到处是“白头浪”,由此可以知道长江风浪大约四到五级,烈日炎炎的夏季,还很少见到。
        我的电动车停在武汉关轮渡前,为了起水点离武汉关近,加大保险系数,我下轮渡后,坐公交到武船。
        我独自渡江。渡江参考水温,长江主航道大约27.8度(涨0.1)
        渡江路线为:武昌的武船至汉口的花鸟市场(面对106军舰的舰首)。我共用大约1628下点头蛙。我的渡江时间为51分04秒。
        这是我2019年第110次渡江。人生中812次渡江。

双渡18 适合自己才是最好的

今天是2019年8月4日星期天。武汉天气预报,白天多云到晴天,午后局部有阵雨或雷阵雨,东风2到3级,气温27度至36度。
        16时汉口的水位24.60米(落0.08),流量39100立方米/秒(落300)。三峡水库16时,水位147.13米(落1.25),流量 未公布(入),29900立方米/秒(出)。

下午,我身边的泳友们也V渡长江。但他们选择的路线,我这样的速度没有绝对的把握。他们的出发点是汉阳的长江大桥上游的几百米,游到武昌大堤口下游的任意地方,最后还是到汉口长江二桥下游的江岸冬泳队基地起水登陆。
        他们邀约我一同渡江。我的回复如下:
        “我跟大侠们游,拼了命也跟不上。这点我自知之明。等流量35000立方米/秒后,或许可以游大家的线路。到时再当殿后的副班长。”
        “我的风格是安全第一,不爬漂流袋(跟屁虫)。”

我今天下午独自双渡(V渡)长江。渡江参考水温,长江主航道大约27.9度(涨0.1)。
        第一次独自渡江。渡江路线为:汉阳老汽渡码头至武昌大堤口。我共用大约1538下点头蛙。我的渡江时间为44分48秒。

在大堤口留下照片后,进行第二次独自渡江。渡江路线:武昌大堤口至汉口的长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我用大约2075下点头蛙。我的渡江时间为65分09秒。

完成今年的第18次双渡后,这是我2019年第111次和第112次渡江。人生中813次和第814次渡江。

有点巧合,我的第2渡正好在泳友们的后面,跟着起水登陆,之后,我们8人到“餐谋天下”聚餐。6人白酒2瓶,另外啤酒6瓶,费用AA每人共69元。

技高人胆大.经常一个人横渡长冮天险!敬佩了!

评分

wan老兵新传 + 6 安全第一最重要!

双渡19 将双渡(V渡)进行到底

今天是2019年8月5日星期一。武汉天气预报,白天多云到晴天,午后局部有阵雨或雷阵雨,东风2到3级,气温27度至36度。
        16时汉口的水位24.46米(落0.14),流量38600立方米/秒(落500)。三峡水库16时,水位146.06米(落1.07),流量 未公布(入),31000立方米/秒(出)。

今天下午天气是多云到阴天,加上水温适宜,长江风浪大约2级,满足双渡(V渡)最好的条件。查看长期天气预报,后面几天的情况也是如此。将双渡(V渡)进行到底。
        我下午独自双渡(V渡)长江。渡江参考水温,长江主航道大约28度(涨0.1)。
        第一次独自渡江。渡江路线为:汉阳老汽渡码头至武昌大堤口。我共用大约1381下点头蛙。我的渡江时间为40分12秒。

在大堤口留下照片后,进行第二次独自渡江。渡江路线:武昌大堤口至汉口的长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我用大约2098下点头蛙。我的渡江时间为66分21秒。

完成今年的第19次双渡后,这是我2019年第113次和第114次渡江。人生中815次和第816次渡江。

评分

青清剑圣 + 6 赞一个!

双渡20 安全第一永远要记牢

今天是2019年8月6日星期二。武汉天气预报,白天多云到晴天,午后局部有阵雨或雷阵雨,东风2到3级,气温27度至36度。
        16时汉口的水位24.35米(落0.11),流量38300立方米/秒(落300)。三峡水库16时,水位146.07米(涨0.01),流量 未公布(入),30700立方米/秒(出)。

龙王收人。昨天,在汉口江滩三阳路亲水平台,一位泳友在长江突发疾病,脸部在水面、身体浮在是水面上。待长江救援志愿队小红帽支队值守的队员救上后,进行心肺复苏,一直等到120急救车到来,已经没有了生命体征。
        今天早上,一名叫胡必凯的泳友从武昌汉阳门下水渡江,准备到汉口江滩三峡石起水登陆,但在第一条106军舰(西安舰)的前面,被冲到了舰底,冲出在第二条停靠的潜水艇前面的锚链上挂住,当时就已经溺亡。
        安全第一永远要记牢!

我下午独自双渡(V渡)长江。渡江参考水温,长江主航道大约28度(平)长江风浪1级,可谓难得的风平浪静。但出门忘记带上游泳镜了。
        为了确保安全第一,我在汉阳老汽渡的下水处,是在老汽渡旧道上游200米的地方下水。好处是,可以抓锚链等待。以前就是,今天也是。我等待了近10分钟,等三条上行船。
        而如果在老汽渡旧道处下水,在长江与上行船相遇,要么向12点方向(正对岸)硬闯,要么在长江里等待。如果等待时间过久,就不能够在大堤口起水了。

第一次独自渡江。渡江路线为:汉阳老汽渡码头至武昌大堤口。我共用大约1500下点头蛙。我的渡江时间为42分25秒。

在大堤口留下照片后,进行第二次独自渡江。渡江路线:武昌大堤口至汉口的长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我用大约2170下点头蛙。我的渡江时间为73分17秒。

完成今年的第20次双渡后,这是我2019年第115次和第116次渡江。人生中817次和第818次渡江。

双渡21 七夕中国情人节

今天是2019年8月7日星期三(农历七月初七。七夕,中国的情人节)武汉天气预报,白天多云有雷阵雨,北风2到3级,气温27度至35度。
        16时汉口的水位24.23米(落0.12),流量38500立方米/秒(涨200)。三峡水库16时,水位145.79米(落0.28),流量 未公布(入),31800立方米/秒(出)。

我14时出门,正好下起了小雨。半小时后,小雨停止。在408公交上,眼见晴空万里。但转704公交到达汉阳瓜堤后,天却阴沉沉的。无论如何,没有了爆晒,正是双渡的好天气。

我下午独自双渡(V渡)长江。渡江参考水温,长江主航道大约28.1度(涨0.1)。长江风浪增加到3至4级,三峡石至三阳路水域波涛汹涌。
        第一次独自渡江。渡江路线为:汉阳老汽渡码头至武昌大堤口。我共用大约1526下点头蛙。我的渡江时间为42分41秒。

在大堤口留下照片后,进行第二次独自渡江。渡江路线:武昌大堤口至汉口的长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我用大约2148下点头蛙。我的渡江时间为71分25秒。

完成今年的第21次双渡后,这是我2019年第117次和第118次渡江。人生中819次和第820次渡江。

双渡22  立秋 暴雨前终止第一次的第二渡

高温持续“在线”,阵雨不时“打卡”。今天是2019年8月8日星期四(立秋)。武汉天气预报,白天多云有阵雨或雷阵雨,北风2到3级,气温27度至36度。
        16时汉口的水位24.13米(落0.10),流量38100立方米/秒(落400)。三峡水库16时,水位146.24米(涨0.45),流量 未公布(入),32200立方米/秒(出)。

我下午双渡(V渡)长江。渡江参考水温,长江主航道大约28.2度(涨0.1)。
        第一次渡江。渡江路线为:汉阳老汽渡码头至武昌大堤口。我的渡江时间为45分42秒。
       基地的泳友、天门老乡陈新华喜爱漂流。在老汽渡我们一起下水。但他游到武昌的长江一桥的2号桥墩,就选择单独游向长江二桥了。

在大堤口留下照片后,进行第二次独自渡江。
        下水前,我看见长江下游大约6公里的长江二桥方向,黑云形成,估计那里在下暴雨。我犹豫了一阵,还是下水渡江。我用大约400下点头蛙,时间为10分20秒,那里的天似乎完全黑暗。
        按照经验,那里绝对在下暴雨,而且黑云在向大堤口这里扩散。我当机立断,暴雨前终止第一次的第二渡。
        我果断掉头往武昌的岸边游去。才分分钟,暴雨就来了,狂风刮得呼呼响,长江马上有大约4级的大浪,波涛汹涌。关键是能见度才几米。
       到达岸边,我计秒的时间为19分22秒24。

我冒着暴雨,沿江边步行,大约30分钟后,再次到达第二渡的下水点。此时,天空就像被洗过一样,蓝天无云,夕阳挂在对岸(汉口)高层建筑的楼顶。
        渡江路线:武昌大堤口至汉口的长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我的渡江时间为69分24秒。

完成今年的第22次双渡后,这是我2019年第119次和第120次渡江。人生中821次和第822次渡江。

评分

青清剑圣 + 6 赞一个!