【小贴士】夏季游泳过程中要注意几点安全小常识

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   
清凉的水总能忘却夏季的酷热,所以越来越多的人喜欢游泳。当然了,游泳最为重要的就是安全,那么夏季游泳都有哪些需要注意的呢?
首先,一定要全面了解域,尽可能的选择标准的游泳池,要了解游泳池的基本规则制度,如果是新手的话,则建议尽可能的选择有安保措施的游泳场地。
其次,如果是老年游泳者在游泳前一定要进行全面体检,确定适合参加游泳才可进行游泳,另外对身体不舒服者、或者正处于假期、有心脏病、红眼病、高血压等疾病者则要等到医生的许可之后才可进行游泳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
868584 + 4 很给力!
小鱼儿外婆 + 6
妫川人 + 6 很给力!

游泳过程中要注意几点安全小常识
1、下水前不能吃太饱,也不能太饿了,一般情况下建议饭后一个小时后才能下水游泳,以免引起抽筋,或者体力不支等情况。
2、下水前一定要试水温,如果觉得水温过低则一定不要下水游泳。
3、最好有会游泳的人相伴一起游泳,尽可能不要单独游泳。特别是对新手游泳者,体体较差者,都建议尽可能的到人较多的地方进行游泳。
4、下水前,一定要注意查看周边的环境是否适合游泳,要特别注意危险警告,深水区警告等方面的细节,在进入游泳场地前一定要注意查看安全标识,尽可能的多掌握一些安全知识。

5、如果选择野外游泳,或者海中游泳的话,一定要注意尽可能的沿着海岸线平行方向游,游至深水区时一定要 注意确保自身的安全。
6、在下水前,一定要注意先做暖身运动,切记猛的一下潜入水中,可适当的的用水浇浇身体,从而让身体适应水的温度。
7、在水中一定不能打闹,嬉戏,以免引起呛水或者溺水等安全事故。游泳前还要特别注意准备的安保措施,如游泳圈、眼镜等是否符合安全要求。

8、游泳一定要控制时间,建议控制在30分钟到50分钟之间,因为游泳本身就是一种很消耗体力的运动,且水热传的能力要比空气快上许多,加之体热经水的传导而流失,长时间可能会出现皮肤发冷,嘴唇发紫、甚至抽筋等问题。在控制游泳时间的同时,如果感觉身体有什么不适感的话,则建议应尽快上岸,擦干身子,避免感冒。
9、在游泳过程中一定要注意从慢到快,逐步提高游泳速度,游泳过程中也一定要注意量力而行。
10、游泳后,要适当的补充些养份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

谢谢老朋友妫川人第一时间关注,点评

提示的好学习了

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

学习了

提示得很好!学习了!

评分

认真做好做足准备!

山苗 发表于 2019-6-26 11:27
认真做好做足准备!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2019-6-26 11:16
提示得很好!学习了!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2019-6-26 15:09
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

提示的好学习了。

评分

游泳最为重要的就是安全

评分

冬晨泳 发表于 2019-6-26 19:41
提示的好学习了。

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

牛弟的阿哥 发表于 2019-6-26 20:52
游泳最为重要的就是安全

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评