双渡5 首次渡江的周烽过大瘾

今天是2019年6月23日星期天。武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温21度至31度。
        6时汉口的水位24.45米(涨0.06),流量39300立方米/秒(涨300)。三峡水库2时,水位146.18米(涨0.75),流量29000立方米/秒(入),16300立方米/秒(出)。

昨天上午参加江岸方队的第五次集中合练时,昵称为“吉祥”(詹天云)的女泳衣找到我说:有一位深圳的泳友,很想渡江,你明天带他一起渡江吧。
        我说:你们的班子组织一次渡江,让这位泳友参加,不就行了。
        吉祥说:他是周末才有时间。
        我知道,虽然渡江有风险,但了解到他的基本情况后,我还是爽快地答应了。马上约上电厂的总工韩全舟一起双渡长江。

我今天凌晨4点45分就起床了。与韩总一起于8时15分到达汉阳鹦鹉洲长江大桥,进入汉阳江滩(老汽渡码头)等候这位深圳的50岁泳友周烽(图一右一者)。留下照片后,我们三人9时整下水渡江。
        长江风浪3至4级。渡江参考水温,长江主航道23.7度(涨0.1)。
        我们的V渡路线为:汉阳鹦鹉洲长江大桥至武昌大堤口(上岸照相后)至汉口长江二桥下游的江岸冬泳队基地。
        第一渡,他们两人往南接近长江一桥的1号桥墩,我则接近2号桥墩。但他们受到回流影响。我们三人基本同时到达大堤口,顺序为韩全舟,周烽,我。我的渡江时间为40分34秒。

第二渡,快过长江二桥前,我看到他们两人拉开我接近300多米。他们两人的渡江时间不到58分钟。我的渡江时间65分37秒。
        渡江总时间为1小时46分11秒。

助人为乐。我圆了一名50岁深圳游泳人的首渡长江之梦。让这位深圳的泳友过足了瘾。50岁了,还没有渡过长江。CHU女渡就搞两盘。
        但对我而言,一次长游(而非漂流),金口中山舰博物馆至长江二桥江岸冬泳队基地,40公里,那才叫过瘾(我只搞过金口中山舰博物馆至汉口江滩三峡石,33公里)。

但助周峰先生人生首渡长江且V渡过大瘾者,当首推我身边的泳友韩全舟,他在长江的V渡中,一直和周峰先生在一起,对他进行着指导、陪护和领游。

完成本年度第5次双渡后,这是我2019年第65次、第66次渡江,人生中第767次、第768次渡江。

评分

868584 + 4 很给力!

哦.精彩!敬佩了!

评分

wan老兵新传 + 6 很给力!

起那么早游泳,一定要休息好

谢谢,我比平时早睡一个小时。  发表于 2019-6-24 07:24
谢谢,我比平时早***一个小时。  发表于 2019-6-24 07:23

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!