【赞】谁家的孩子,这么优秀!

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123  
十四位幸运的少年,
收到西安交大发出的
今年全国首批本科生录取通知书。

(范世祎)
安徽的13岁女生范世祎,
来自蚌埠高新教育集团总校实验中学,
拿到了编号为0001的第一封录取通知书。
从此,
他们有了一个光荣的称呼,“交大人”。
他们的故事才刚刚开始,
充满无限可能的未来,
等待他们一起去创造!
 全国第一封录取通知书
6月21日中午,西安交大丝路大讲堂,随着西安交大校长王树国和西迁老教授潘季、盛剑霓、朱继洲、丘大谋将一封封特别的西迁纪念版录取通知书交到14位不超过15岁的少年手中,2019年全国的首批本科生录取通知书诞生了。
这14位少年班大学生代表,分别来自江苏、陕西、安徽、山东、湖南等5个省的12所中学。其中,来自安徽蚌埠高新教育集团总校实验中学的范世祎只有13岁。
与通知书一起送给14位少年的,
还有一本书籍《交通大学西迁》。
这本书介绍了交通大学
从上海内迁西安的伟大历史,
记录了西迁过程中很多感人至深的故事。
这14位少年均是
西安交大今年录取的少年班大学生,
他们分别来自江苏、陕西、安徽、山东、湖南
等5个省的12所中学。
12所中学的校领导们也一同出席了颁发仪式。
他们中年龄最小的范世祎,来自蚌埠高新教育集团总校实验中学,刚刚过完13岁生日。她表示:
梦想在努力之后开出了花,在未来我会让它结出累累硕果。在大学生活中,我将努力完成课程学习,参加科研实践、丰富知识,发挥特长。我要广泛阅读,培养具有参与感、责任感的公民意识、文理兼修的能力,为投入社会、奉献国家打下基础。
1956年,交通大学迁往西安,扎根黄土地艰苦奋斗。即将成为交大学子的我们,更要弘扬传承西迁精神,用活力和努力创新为西安交大精神增加新的内涵。我很荣幸在未来时光,与交大一起前行,一起成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
868584 + 4 很给力!
今来 + 6 很给力!
小鱼儿外婆 + 5
妫川人 + 6 神马都是浮云

四川双胞胎兄弟高考理科均超700分 高中三年仅上一年多课“学习上的你追我赶,只能在心里进行。”张家豪说,因为一直在同个班的关系,兄弟俩一直处于“撕逼”状态,学习上有些暗暗较劲的意思。

张家杰(左一)与张家豪(左三),和班主任彭老师在一起
6月22日,四川高考捷报频传,学子中最亮眼的当属成都石室中学的双胞胎理科兄弟张家杰和张家豪。封面记者获悉,今年两兄弟在高考中都取得了好成绩,弟弟张家杰理科总分718分,其中数学获满分,外语148分,另获得北京大学20分加分。哥哥张家豪也取得了705分高分。而令人意外的是,兄弟俩高中有近一半的时间都在冲刺学科竞赛,没有上课,张家豪更是去年11月后才踏入高三课堂。

本帖子中包含更多资源

x

双胞胎获学科竞赛双银牌

22日晚,封面新闻记者致电张氏兄弟,家豪称弟弟并不在成都,“还在上海交大参加集训呢,过一段时间才回来。”

“其实在学校,我们成绩不相上下。”张家豪笑言,兄弟俩不仅是双胞胎,学习经历更像是“连体婴”——从小学到高中,兄弟俩一直是同班同学,如今也是在成都石室中学理科班,住校生。
虽然同吃同住,但兄弟俩的学习兴趣并不相同。张家豪说,从高一开始,张家杰便一直在备战信息技术的学科竞赛,高二和高三加起来有一年半没有进班级上课。功夫不负有心人,张家杰取得了全国信息技术学科竞赛银牌,并在去年暑期与上海交通大学签署一本协议,今年高考又获得北京大学的20分加分。
另一面,哥哥也不甘示弱,只是他的爱好在物理。“去年4月到11月,我都在参加物理学科竞赛的集训,拿到了全国物理学科竞赛银牌,也是11月以后才进行高三复习的。”凭着优异的竞赛成绩,张家豪与上海复旦大学签署一本协议。
看到这里,网友们一定想问,耽误了那么多学业,兄弟俩是如何赶上的呢?面对这个问题,家豪显得风淡云轻,“回来上课的时候正好赶上第一轮大复习,前面落下的课基本就听懂了,也没有觉得耽误了学业。”

本帖子中包含更多资源

x

相爱相杀的“塑料”兄弟情

“学习上的你追我赶,只能在心里进行。”张家豪说,因为一直在同个班的关系,兄弟俩一直处于“撕逼”状态,学习上有些暗暗较劲的意思。“弟弟语文一直很好,高考考了133分;但英语不算特别好,这次只是题简单,他考了148分。”
然而抛开学习,兄弟俩也是玩得到一起的好拍档。“我们喜欢打篮球,乒乓球,有一段时间不吃晚饭就去打球。”除了运动,兄弟俩在小学还一起学钢琴,五年级双双取得业余十级证书。
生活里,偶尔看看B站也是他们的爱好之一,“海贼王这种漫画是不能错过的。”

的孩子,这么优秀
他们点赞!

本帖子中包含更多资源

x

少年班应该有。
尽管前面的少年班,成年后并没有特别顶尖的。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 发表于 2019-6-24 04:41

值得赞叹

有前途,有出色!

赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2019-6-24 04:41

少年强则中国强

评分

赞一个!

wan老兵新传 发表于 2019-6-24 07:34
少年班应该有。
尽管前面的少年班,成年后并没有特别顶尖的。

谢谢老朋友老兵新传第一时间关注,点评

谢谢老朋友妫川人关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2019-6-24 08:52
有前途,有出色!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

今来 发表于 2019-6-24 10:46
少年强则中国强

谢谢老朋友今来兄关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

一分耕耘.一份收莸!