大清河骑游海南泳士夏成德单骑返程120公里住宿糜镇

【夏成德日记】六月十三号‘(星期四)
海南行第六十四天。今天温度预报比较高,所以我4点钟就出发了,由于是市区,有路灯,比较好走,当地的早餐店开的较早,包子,面食为多。我见一家有油条,要了六根油条,一碗豆汁才5块钱,吃的挺饱,整个上午用了六个小时通过济南城区,主要红绿灯太多,走的慢。越着急,越来事。车胎没气了,这是返程期间第三次破胎。经过修补也该吃午饭了,中午饭是肉包子,一元一个,鸡蛋汤二元一碗。5个包子,一碗汤7块钱解决午饭问题。这也是出来二个月,中午饭最便宜的一顿。心地善良的老板专门给我打开空调叫我休息。休息好后,告别了老板见有一理发店。我想把头发推一下,前一阵有老庄给推着,长不起来,这一个多月不推有点热。由于是中午,里边没有顾客,几下就给我推完,才收了六元钱。好客的山东人真使我有点留念,原计划走德州进河北,临时决定顺着两省的接触地,山东宁津多走一天,明天进河北。下午道路两边是丰收小麦的场面,老乡告诉我小麦可卖到一块一毛一。必须一咬嘎嘣脆的才行。每户几万元到十几万元的收入,看他们按捺不住内心的高兴。由于我是边走边看,骑的较慢,计划到宁津休息。走到糜镇已到四点多,找旅馆休息,15元是我住宿费最少的一晚。今天总共骑行120公里。忘了发功课了,现补发。

评分

山水游 + 5 赞一个!
冬网指导员 + 40
868584 + 2 很给力!

又要骑行到河北了!

评分

大道致简 + 5 赞一个!

868584 发表于 2019-6-13 22:54
又要骑行到河北了!

是啊,今天进入河北,胜利在望!
谢谢868584长老第一时间关注和加分鼓励。

一路平安