返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2019——横渡长江记(第1渡至第40渡)

横渡长江不容易,老兵经常都如此。
既要过硬好本领,也需强壮的体质。

评分

wan老兵新传 + 6 神马都是浮云

第31渡 房子出租成功 新手表也到了

今天是2019年5月31日星期五。武汉天气预报,白天多云,东风2至3级,气温18度至28度。
        14时汉口的水位23.02米(涨0.01),流量36000立方米/秒(平)。三峡水库14时,水位149.26米(跌0.56),流量16400立方米/秒(入),19500立方米/秒(出)。

中午,我的老房子终于出租成功。不过,价格是下降的趋势。武汉市二环内,中心商务区的规划内,二室一厅63平方米,五年前每月出租1500元,两年前出租1450元。现在1250元。正巧,武昌的泳友熊忠陆约我渡江。
        我坐14时30分的轮渡。在公交汉阳门站换乘公交,坐一站路,到达海事码头。
        我们两人的渡江路线:武昌海事码头至汉口武汉关栈桥下。我往12点方向游进。长江风浪3级左右。渡江顺利,我们与上行船良性互动。我用1488下点头蛙。渡江的即时气温26度。我收集到的长江主航道的水温21.8度(涨0.2)。我的渡江时间43分40秒。
        这是我2019年第31次渡江,人生中第733次渡江。

渡江后,我到达江岸冬泳队基地,等待泳友王中伟。他将给我带来网上购买的新的防水手表。
        这块手表,是28日我们渡江聚餐后,他为我代购的。网购价格98元。今日收到。王中伟现在还用该款手表,近4年换一次电池,依然防水。而我30元的防水手表,更换电池,就老进水,几次后废了。

评分

御风飞舞 + 6 赞一个!

第32渡 领水马装备 方队的第一次和第二次集训

今天是2019年6月1日星期六。武汉天气预报,白天多云,东风2至3级,气温19度至29度。
        5时汉口的水位23.01米(跌0.01),流量36000立方米/秒(平)。三峡水库5时,水位149.06米(跌0.20),流量未公布(入),16500立方米/秒(出)。

我坐第一班6时30分的轮渡。在汉阳门,与几人一起渡江。他们在武汉关轮渡栈桥下起水登陆,我与张仁锰在下游的航道码头趸船尾部抓锚链上船。
        我与老张的渡江路线:武昌汉阳门至汉口武汉关栈桥下游的航道码头趸船。渡江过程中,大多数时间,我往11点方向游进。长江风平浪静,风浪1至2级。渡江顺利,未遇见上行船。我用1346下点头蛙。渡江的即时气温23度。我收集到的长江主航道的水温21.8度(平)。我的渡江时间34分57秒。
        这是我2019年第32次渡江,人生中第734次渡江。

完成渡江后,先回家,带上所有资料,到武昌区的东湖长天楼,领取了第三届水上马拉松的装备。明天上午将完成水马畅游2000米的活动。

下午,江岸冬泳队代表的江岸区716渡江节方队,进行了第一次和第二次集训与合练。
        近70人从汉口江滩三峡石广场顺流而下到江岸冬泳队基地。大家呼喊着口号“横渡长江,快乐健康,魅力武汉,醉美江岸”。第一次合练从下水到起岸的时间为36分23秒。
        之后,我步行45分钟到达三峡石,距离大约3.6公里,参加第二次合练。第二次合练从下水到起岸的时间为35分17秒。

第33渡 昨天参加第三届水上马拉松

今天是2019年6月3日星期一。武汉天气预报,白天晴,南风2至3级,气温19度至33度。
        14时汉口的水位22.89米(跌),流量35500立方米/秒(跌)。三峡水库14时,水位147.44米(跌),流量14200立方米/秒(入),17500立方米/秒(出)。

我坐15时50分的轮渡。我一人的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩的三峡石。渡江过程中,大多数时间,我往11点30分方向游进。长江风浪2至3级。遇见上行船,减慢速度。我用1385下点头蛙。渡江的即时气温32.9度(气象台公布,比昨天上涨2.9度)。我收集到的长江主航道的水温21.8度。我的渡江时间43分17秒。
        这是我2019年第33次渡江,人生中第735次渡江。

昨天,我参加了在东湖进行的武汉市第三届水上马拉松。在号称2000米的游距中,我和29方队(江岸方队)用时46分15秒。有泳友的运动轨迹显示距离为1470米。
        我们江岸冬泳队组成的29方队,在第3届水马中,表现出色,刊登在《游泳》杂志上。题目《武汉水上马拉松吸引1700多名游泳健将击浪东湖》。照片全部是江岸冬泳队的展示。

其他详细内容见我昨天发《冬泳快讯》的链接。
        《武汉第三届水上马拉松水上狂欢》
        (出处: http://bbs.china-ws.org/

双渡1 双渡的前提是第一渡要在武汉关起水

今天是2019年6月4日星期二。武汉天气预报,白天晴到多云,南风2至3级,气温22度至34度。
        14时汉口的水位22.79米(跌0.10),流量35000立方米/秒(跌500)。三峡水库14时,水位146.71米(跌0.73),流量13500立方米/秒(入),15300立方米/秒(出)。

今天下午,我开启双渡长江的模式。一人独自渡江。进入长江汉江交汇处的水域,无风三尺浪,最大4级浪。
        第一渡。我坐15时30分的轮渡。渡江路线:武昌黄花矶至汉口武汉关轮渡栈桥下。我用1495下点头蛙。渡江的即时气温35度。我收集到的长江主航道的水温21.9度(涨0.1)。我的渡江时间45分30秒。在黄花矶,我从长江里捞到一只1.5斤的巴西龟。

第二渡。我坐17时30分的轮渡。渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩的三峡石。我用1375下点头蛙。我的渡江时间42分19秒。

完成今年的第一次双渡后,这是我2019年第34次、第35次渡江,人生中第736次、第737次渡江。

在目前的流量下,双渡的前提,是第一渡要在武汉关的栈桥下起水,直接坐轮渡到达中华路码头,走到汉阳门下水。
今天的第一渡从黄花矶下水,留有余地,正好在武汉关轮渡的栈桥下起水。
        以后的双渡,就应该照此进行。

第36渡 数码相机没电了

今天是2019年6月5日星期三。武汉天气预报,白天多云傍晚前后有雷阵雨,南风3至4级,气温25度至33度。
        12时汉口的水位22.71米(跌0.08),流量34700立方米/秒(跌300)。三峡水库12时,水位145.75米(跌0.96),流量 未公布(入),20100立方米/秒(出)。

我坐13时50分的轮渡。在汉阳门转公交坐2站路,到达音乐学院站。翻墙进入黄花矶。由于我的数码相机没有电了,显示“更换电池”,加上又没有带手机,准备只渡一次。
       一名经常渡江的武昌的泳友也来玩水,他是武昌“天天渡”的高手(400米静水测试的时间大约8分多一点),叫邱汉明,主动陪我渡江。我用他的手机留下了下水和起水的照片。
        我们二人的渡江路线:武昌黄花矶至汉口15码头(武汉关上游)。大风预警中,有6至7级的阵风。进入长江汉江交汇处的水域,最大5至6级浪。
        我用大约1400下点头蛙,渡江的即时气温33度。渡江过程中遇到中雨,吸入负氧离子,神清气爽。
        我收集到的长江主航道的水温22.3度(涨0.4)。我的渡江时间39分21秒。
        这是我2019年第36次渡江,人生中第738次渡江。

《三渡1 芒种日 开启一天三渡长江模式》
        (出处: http://bbs.china-ws.org/

完成今年的第一次三渡后,这是我2019年第37次、第38次、第39次渡江,人生中第739次、第740次、第741次渡江。

第40渡 端午节 儿子媳妇来看望

今天是2019年6月7日星期五。端午节。武汉天气预报,白天多云,偏东风2至3级,气温21度至32度。
        9时汉口的水位22.60米(跌0.12),流量34200立方米/秒(跌500)。三峡水库9时,水位145.38米(跌0.19),流量 未公布(入),16800立方米/秒(出)。

端午节,铁门外更新又挂上了艾叶,寓意驱除一年烦恼寂寞,纳一生富贵吉祥。吃粽子,品四季幸福滋味,裹一年健康希望。

今天上午,儿子媳妇一起来看望我们,带来了时令的一盒皮蛋和一盒“老通城”的粽子。我们5月份就准备了6000元的红包,准备给过生日的媳妇,也安排了一场有亲友参加的饭局,但由于过生日的主人到不了场而取消。
        中餐,儿子将食材加工,成为丰盛的美味。光鳝鱼就45元一斤,我们早上买了90元。还有牛肉等。哪里能够吃完。我让夫人打包给他们带走。
        下午,带着一盒“老通城”的粽子,与夫人一起去看望了老岳母。随便把10斤从湖北监利采购的粮食酒(350元采购)带给了小孩他小舅(酒麻木)。

下午我一人渡江。手机软件显示,即时气温30度。长江3级风浪(局部4级)。渡江参考水温,长江主航道22.8度(涨0.5度)。渡江路线为:汉阳门至三峡石。我用大约1460下点头蛙。我的渡江时间为48分18秒。
        或许是昨晚没有睡好。或许是阳光下气温太高,我入水感到冷,用了几分钟时间才适应,才开始渡江。但渡江中还是发生了脚板抽筋的现象,先是左脚板,后是右脚板。这都无碍渡江。我在长江里用手扳脚,反复几次,就恢复正常了。
        这是我2019年第40次渡江,人生中第742次渡江。