谢谢猛牛赠送冬泳印 我们都有一颗冬泳心——罗大海《泳经》日记2019年3月7日

2019年3月7日罗大海《泳经》日记

谢谢猛牛赠送冬泳印    我们都有一颗冬泳心

当一本书画写作结束的时候,最后一道工序是要盖一枚印章。《泳经》写作结束了,我没有想到,这么巧儿,北京泳友“猛牛”今天给赠送上他亲手篆刻的“冬泳”印。
      猛牛是北京人,去年秋天——今年一冬专程来烟台冬泳。他第一年冬泳,深秋和他一起烟台山海涯上跳水,入冬泳后一起冬泳,直到今天进入九九第四天。他勇敢地度过了第一个冬泳的冬天。他喜欢摄像,每条冬泳都带着水中摄像机,给我们众多泳友留下摄影录像发往腾讯,结下深厚友谊。
      他很快就要离开烟台回北京了,今天我们又9点半左右不约而同来到烟台第一海水浴场,他特意带来了他篆刻的“冬泳”印赠送给我。他10岁起就在北京跟老师学习篆刻,学书法,学装裱,后参军,是很有文化建树的人。他特意来烟台冬泳,用心刻了一枚“冬泳”印。这是他一刀一刀刻下的心爱之物,我受之有愧,哪里能收?但他的真心热情打动着我,一再执意,便很高兴的收下这枚“冬泳”印,作为《泳经》收笔的最后“盖章”吧。我说“忘了带着《泳经》来”。
      “冬泳”印是一种表达,表达了我们的冬泳心。今天我们四位泳友一起把“冬泳”印盖在额头上,盖在脸庞上,盖在胸口上,一起下海。
      气温5度,水温4.1度,西北风五——六级,五排大浪。我们一起呼喊着“我冬泳我快乐”冲向大海,用盖着“冬泳”印的脑门和胸膛冲浪,全身砸出血脉涌向皮肤的“冬泳红”,冬泳红和冬泳印相辉映,“冬泳”印在身上更加那么鲜红,想起歌曲《我的中国心》,我们就是把“冬泳”印刻在我们身上,每人都有一颗冬泳心!

评分

小鱼儿外婆 + 6
868584 + 2 很给力!
青清剑圣 + 6 赞一个!
山水游 + 5 赞一个!
大道致简 + 5 赞一个!

北京泳友“猛牛”今天给赠送上他亲手篆刻的“冬泳”印。

赞  发表于 2019-3-7 20:46

评分

海娘 + 2 赞一个!

北京泳友“猛牛”今天给赠送上他亲手篆刻的“冬泳”印。

快乐  发表于 2019-3-7 20:46

用盖着“冬泳”印的脑门和胸膛冲浪,全身砸出血脉涌向皮肤的“冬泳红”,冬泳红和冬泳印相辉映

快乐  发表于 2019-3-7 20:46

“猛牛”赠送【冬泳】
“大海”一往【泳经】

评分

海娘 + 2 赞一个!

“冬泳印”的汉子!

泳者精彩

评分

罗大海 + 20 很给力!

哦.四个冬泳勇士.用身心表达了对冬泳的热爱!向您们致敬了!

评分

一方“龙首”冬泳印,迎接“二月二龙抬头”!

冬泳印龙头
怀揣一字经
游遍无根水
华夏照汗青

评分

@罗大海《泳经》经书的名子叫“泳”经是一个字吧,游遍江河湖海的水都是天上落下的雨水汇集而成,雨水称之为无根水。献丑了[晕]

好的,“泳”字经,天地水,龙首冬泳印,含义满乾坤。

@海娘好的,把冬泳刻成印,把冬泳作为印,盖在脑门上,印在头脑里。怀里揣着“泳”字经,游遍天地水,愿写下照华夏之汗青《泳经》。

“泳”字经,天地水,龙首冬泳印,含义满乾坤。

评分

海娘 + 2 赞一个!

评分