一位100公斤的男子竟然要去韩国参加世界冬泳锦标赛

一位100公斤的男子竟然要去韩国参加世界冬泳锦标赛

来源:环京津聚焦       2019.03.03  20:16

黄文溪办公桌上铺满了他的部分荣誉证书。

记者在一家汽车培训公司见到了黄文溪,这位身高1.66米,体重达100公斤的冬泳爱好者将应邀参加今年8月在韩国光州举行的2019年世界冬泳锦标赛,这是福建南安第一个应邀参加此次冬泳赛的业余冬泳选手。

“热爱冬泳就像热爱生活一样,冬泳带给我开心、自在和健康。”黄文溪说,他从2007年正式加入冬泳协会,如今是南安市冬泳协会副会长,参加了数十次冬泳比赛,获得荣誉十几个,2008年就获得冬泳协会组织的蛙泳比赛第一名。2017年在绍兴举办的第24届全国冬泳锦标赛中,他获得全国第9名。能够参加这次韩国的比赛,他非常高兴,他说,感谢平时和他一起训练的兄弟姐妹,多亏有他们的结伴同行。

“第一次冬泳,我还记得,那天气温蛮低的,我站在水库边,看着别人在水库游了一趟,我就说,这么牛,我也试试。没想到后来我自己游了15趟,将近5公里。”黄文溪回忆起往事笑了起来,“你看我这身材,跟别的运动员比,我体积顶他们两个!我只是爱好冬泳,没有专业练过,但是我会努力去做好。”自从发现自己在游泳方面有着不一般的悟性后,他就深深爱上了这项运动。

记者观察到,今年已经47岁的黄文溪在这气温只有10余摄氏度的天气里只穿了短袖。“年轻时当过兵,后来在交警队当协警,部队给了我吃苦耐劳的毅力,我虽然傻又笨,但是体力和耐力还是比较好的。”黄文溪说。

在他的汽车培训公司门口,就绑了个训练沙包。他说,平时教车之余,就打打沙包锻炼身体。说话间,黄文溪拿出一个重达6.25公斤的铅球。“平时散步就握着这个球,左右手交替走。”黄文溪说,100公斤的体重并没有让他觉得有负担,他平时常用一根粗棍子一端绑着毛笔在墙上写毛笔字,还经常进行俯卧撑来锻炼臂力。

“接触游泳后,我的身体灵活了很多,也轻便了很多,这次去参加这个比赛我要减掉10公斤。借着南安市冬泳协会积极开展全民健身这大平台,我能够展示自己的能力与喜好,生活有目标、有向往,很踏实!”黄文溪说。
从一个自称傻又笨的退伍老兵,到一个尽职尽责的协警,到现在自己开了驾校培训公司……黄文溪平凡又不一般的人生

曾被写到书里,在2013年12月出版黄祖发著的《梦乡情长》一书中,有那么一篇——《“荒野”飞歌,献给优秀汽车教练黄文溪》,而黄文溪目前最大的目标就是能够出版自己写的书。

本报记者 李贵灵文/图

评分

小鱼儿外婆 + 6

哦.工作.游泳两不误!

评分

上海人 + 8 赞一个!

868584 发表于 2019-3-4 16:48
哦.工作.游泳两不误!

谢谢868584朋友在第一时间的关注、评论

点赞.bmp

评分

上海人 + 11 很给力!

谢谢小鱼儿外婆长老的关注、点赞和鼓励。

上海人 发表于 2019-3-5 19:36
谢谢小鱼儿外婆长老的关注、点赞和鼓励。

不客气!