美文:冬泳之家门前的海鸥与少年

大连付家庄冬泳之家门前的海鸥与少年

作者:墨兰   2019-03-02

大连的付家庄海滨非常美丽。这里不仅有大海,而且有海鸥为伴,每天海鸥都在海上飞翔盘旋,使付家庄的大海更加有魅力。特别是喂食时刻特别壮观,给大海增加了欣赏的看点。

海鸥给人类带来欢乐,付家庄海边游人会观赏到人与自然的享和景观。冬天由于天冷海里小鱼不上水面。于是,海鸥食物匮乏短缺。有爱心的冬泳人就天天收集食物喂海鸥;鱼业公司也供小鱼,由孙师傅等人义务喂海鸥。帮助海鸥解决越冬食物短缺难题。海鸥还要坚持一个月,不饱餐的时光。四月就走了,养儿育女去了。胜利在望!

今天周六,我去游泳,在我们冬泳之家简易换衣房门前,观看到了“海鸥与少年"精彩表演,美不胜收。少年的奉献,快乐抛食,海鸥欢乐的歌唱。让人荡气回肠,心情激荡,好壮观!好漂亮!

少年,是付家庄冬泳二队队员谢延红的儿子。孩子的父亲可谓是位了不起的人物。他重度残疾,身残志坚,以超常的毅力,顽强的精神,成功横渡一琼州海峡和英吉利海峽,是世界上第一位横渡英吉利海峡的残疾人。

老子坚强,儿善良。少年喂海鸥,精灵同欢唱,和谐景观呈吉祥!

评分

中国冰人 + 20 赞一个!
冰雪芙蓉 + 10 赞一个!
冰雪爱心 + 17 很给力!
一片山水 + 6
小鱼儿外婆 + 6

为身残志坚的少年点赞!

评分

上海人 + 14 很给力!

小鱼儿外婆 发表于 2019-3-3 18:41
为身残志坚的少年点赞!

谢谢小鱼儿外婆长老在第一时间的关注、点赞和鼓励。

评分

小鱼儿外婆 + 8

上海人 发表于 2019-3-3 18:56
谢谢小鱼儿外婆长老在第一时间的关注、点赞和鼓励。

不客气!

人鸥同乐!为身残志坚的冬泳人谢延红.及热心喂海鸥的儿子点赞!

评分

上海人 + 5 赞一个!

868584 发表于 2019-3-3 22:13
人鸥同乐!为身残志坚的冬泳人谢延红.及热心喂海鸥的儿子点赞!

谢谢868584朋友的关注、评论和点赞。

首席顾问白冰 发表于 2019-3-4 10:53
辽宁省委老干局官网:

大连付家庄冬泳之家门前的海鸥与少年----作者:“墨兰”

谢谢首席顾问白冰老师的关注,并向主流媒体推荐和于 2019-3-4 08:40 将此贴限时置

感谢【上海人】版主把墨兰姐这篇好文转载冬泳网上。我十分欣赏墨兰姐的文才,她笔下的人和物被她丰富的文字形容的淋漓尽致。

李墨兰【冰雪芙蓉】她是我走向冬泳网的领路人,也是我最尊敬的大姐。
祝福墨兰姐在大连开心快乐幸福的生活。

评分

上海人 + 20 很给力!

冰雪爱心 发表于 2019-3-5 18:52
感谢【上海人】版主把墨兰姐这篇好文转载冬泳网上。我十分欣赏墨兰姐的文才,她笔下的人和物被她丰富的 ...

是的,你们抚顺的冬泳美女都不是“一般战士”啊!你及墨兰网友都是好文笔、女秀才呀!

感恩【上海人】版主把我的美篇;大连付家庄冬泳之家门前的海鸥与少年“推上了冬泳网。使更多的泳友看到了优秀少年给海鸥喂食的欢乐图片,让更多的人看到了人与精灵的和谐。那种大气磅礴撼动了每个人的心弦。
       很多网站转载了美篇,不是我写的好,而是人们在给善良的少年与海鸥和谐的祥瑞的气氛点赞。

再次感谢!

评分

上海人 + 8

冰雪芙蓉 发表于 2019-3-6 21:17
感恩【上海人】版主把我的美篇;大连付家庄冬泳之家门前的海鸥与少年“推上了冬泳网。使更多的泳友 ...

客气了,给你点赞!期盼着你多多发表一些美文!

欣赏了冰雪芙蓉版主的美文。

评分

上海人 + 20 很给力!

中国冰人 发表于 2019-3-9 13:28
欣赏了冰雪芙蓉版主的美文。

谢谢好朋友中国冰人版主的关注和高分鼓励。