冬泳畅游出意外!

冬泳畅游出意外!"蓝天"救援启动捞出遗体!警示河道游泳别大意!

来源:漯河市广播网     2019.02.28

漯河台记者曹全岭报道:

2019年2月26日,河水还泛着丝丝凉意,一条报警信息给一家人又带进冰冷的谷底。26日下午,沙澧河风景区黄河路沙河桥河段的工作人员在工作时发现河边有一堆衣服,就向110指挥中心报警。同时,寻找失踪人员十几个小时的家属也接到信息,到河边进行辨认。经家属核实,河边的衣服是家中失踪人员身着的服装,又联想到失踪人员之前有游泳的爱好,便有了不祥的预感。

家属在朋友圈求助时接受了一个外地朋友的建议,拨打4006009958求助蓝天救援队。16:21分,漯河市蓝天救援队接协调中心命令,队伍立即启动紧急预案,队长范海涛组织队员先与遇难者家属联络了解情况的同时,另一组队员携带冲锋舟等装备赶赴现场,准备下水救援作业。由于遇难者是冬泳爱好者,所以一开始不能确定具体位置,后和家属沟通后发现衣服旁边有下水的痕迹,当即决定以该痕迹为核心,使用冲锋舟往周边区域进行下水作业,水中杂草和塑料袋较多,给打捞带来了极大的困难,每一次起钩都要将十几斤的金属打捞架横在船舷,徒手在锋利的打捞钩上清理挂在钩上的垃圾。队员手划冲锋舟在疑似区域进行一遍又一便地毯搜索,终在18时左右,将遇难者打捞出水。

从家属那里了解到,遇难者为66岁男性,在与公安机关和家属交接完毕后,队员收拾装备准备撤回。考虑到家属情绪比较激动,队员又安抚了家属后对遇难者表示哀悼。家属拿出皮包,想要表示一下感谢时,被队长拒绝,并向家属讲明情况:蓝天救援队是一支纯公益的人道主义救援队,不管你走到哪里,只要你拨打中国蓝天救援队的400求助电话,就会有当地救援分队来帮你。蓝天各地的救援队都会始终秉承着忠诚、正直、勇敢、谦卑的蓝天精神,让黄金72小时不在遇难者身边白白流逝,给罹难者人生最后的尊严。

评分

海娘 + 2 赞一个!

哦.痛心了.河道游泳要安全第一才行!

评分

上海人 + 4 赞一个!

我认为,冬泳是个群体运动,为自身安全,不建议一个人独自到江、河、湖、海中冬泳,一旦出现问题,无人相助。错过最佳的救助时间。

评分

海娘 + 2 赞一个!
上海人 + 3 赞一个!

安全第一!

868584 发表于 2019-3-1 22:51
哦.痛心了.河道游泳要安全第一才行!

谢谢868584朋友在第一时间的关注、评论。

中国冰人 发表于 2019-3-2 12:09
我认为,冬泳是个群体运动,为自身安全,不建议一个人独自到江、河、湖、海中冬泳,一旦出现问题,无 ...

说的对,谢谢冰人版主的关注、评论。

说的对,谢谢小鱼儿外婆长老的关注、评论。

蓝天救援队是一支纯公益的人道主义救援队,不管你走到哪里,只要你拨打中国蓝天救援队的400求助电话,就会有当地救援分队来帮你。4006009958求助蓝天救援队

评分

上海人 + 5 赞一个!

海娘 发表于 2019-3-5 08:22
蓝天救援队是一支纯公益的人道主义救援队,不管你走到哪里,只要你拨打中国蓝天救援队的400求助电话,就会 ...

知道了,谢谢海娘朋友的关注、鼓励和介绍!

教訓深刻,無論夏季游泳還是冬游泳,在無人看護的區域游泳最好還是結伴同行可以互相關照。

评分

上海人 + 8 赞一个!

天天乐_DU2zS 发表于 2019-3-6 17:18
教訓深刻,無論夏季游泳還是冬游泳,在無人看護的區域游泳最好還是結伴同行可以互相關照。

说的对,谢谢天天乐_DU2zS朋友的关注、评论。