又 见 鲁 师 傅

又 见 鲁 师 傅

昨天看见大连yurenka网友发的《大连星海公园冬泳》帖子,又见到冬泳老前辈鲁师傅,不由得让我想起往事......

十五年前在大连星海湾浴场冬泳,几乎每天都会遇见鲁师傅,他冬泳多年,深深地体验到了冬泳对人身体的好处,他的小孙女晶晶患有气管咆喘,为了医治晶晶的气管咆喘,他每天领着七八岁的晶晶三九严寒往海里跳,他老伴心疼的拿着浴巾等在岸边,看孙女上岸马上用浴巾给围裹上......一老一小冬泳成为浴场的一道靓丽的风景、一老一小冬泳让人敬佩、激励着冬泳人!祖孙冬泳一时间成为冬泳人的佳话和津津乐道的美谈!

前几年看见鲁师傅,问起他小孙女,他说通过冬泳医治好了气管咆喘病,大学毕业在北京参加了工作。

现在由于我们冬泳的地点不同、时间不同(我把上午冬泳改为凌晨冬泳),几年没有看见鲁师傅了,今天看见鲁师傅身体健康继续冬泳,很高兴!

祝鲁师傅福如东海寿比南山,冬泳到100岁!

手捧奖状的鲁师傅小孙女

评分

山水游 + 10 赞一个!
寒江搏浪 + 9
中国冰人 + 20 赞一个!
小鱼儿外婆 + 6
蓝色海湾 + 8 赞一个!

我與魯師傅在一冬泳,他是一個堅定的冬泳人,他住在大黑石,冬天北海不能游泳他就坐公交車倒好幾邊,無論刮風下雪光路上來回就三個小時從不間斷,逢人就講冬泳的好處,我們大家對他都很佩服。

评分

上海人 + 20 赞一个!

哦.为大连冬泳前辈鲁师傅叫好!

评分

上海人 + 5 赞一个!

评分

上海人 + 14 很给力!

好文,赞一个

评分

天天乐_DU2zS 发表于 2019-2-26 21:14
我與魯師傅在一冬泳,他是一個堅定的冬泳人,他住在大黑石,冬天北海不能游泳他就坐公交車倒好幾邊,無論刮 ...

谢谢天天乐_DU2zS老弟在第一时间的关注和介绍。

868584 发表于 2019-2-26 22:11
哦.为大连冬泳前辈鲁师傅叫好!

谢谢868584朋友的关注、支持。

谢谢妫川人长老的关注、点赞和鼓励。

谢谢天涯寻梦版主的关注、评论和点赞。

为大连鲁师傅点赞!

评分

上海人 + 11 很给力!

为大连鲁师傅点赞!

评分

上海人 + 8 很给力!

我记得当年的情景,好像2000年左右,鲁师傅的孙女叫晴晴,父母在国外工作,哮喘非常严重,每年在医院住院治疗9个月以上,医院病床不退,随时住院,别人告诉鲁师傅,冬泳或许能起作用,鲁师傅与老伴,就天天陪孙女到星海湾游泳直至冬季,我们天天看到晴晴单薄的小身体,以无比的勇气冲进冰冷的海水,游几下,赶紧返回岸上,换好衣服,鲁师傅再下水冬泳。通过一年的冬泳锻炼,立竿见影,当年感冒两次。以后,由于我变换冬泳场地,就很少见到他们一家祖孙3人。祝鲁师傅健康长寿!祝晴晴身体健康!

评分

上海人 + 20 很给力!

中国冰人 发表于 2019-2-27 17:59
我记得当年的情景,好像2000年左右,鲁师傅的孙女叫晴晴,父母在国外工作,哮喘非常严重,每年在医 ...

鲁师傅对冬泳的痴迷超过任何人,他的口头禅是‘要想身体好,天天洗海澡’。在我的记忆中他很少缺勤。

评分

鲁师傅叫鲁健升,比我大一旬半。和我是一个单位的老伙友(大连发电总厂)我们曾在发电厂的庄河农场在一起共事一个多月,他是农场会计,我是厂党委下派的工作组成员。鲁师傅为人热情,心地善良,工作又细又认真。当时农场因山高皇帝远,长期遗留的问题,许多人都多多少少的粘有一点,而身为会计的鲁师傅却账目清楚,干干净净。我那时很年轻,但他给我的印象很深。后来在厂里的冬泳队中,我们成了很好的泳友。我是厂冬泳协会副秘书长,他是队中的铁杆骨干,直至我俩都退休了,一直在星海湾冬泳,成为时常挂念的好朋友。早年,他的小孙女6岁时便在他的带领下开始冬泳,最大的收获是治好了哮喘病,成为大连名声在外的两位最小年龄的冬泳小英雄。(另一位是机车冬泳队长韩林小儿,韩林小儿5岁,卢老孙女6岁)如今两个小英雄都已念完了大学,向社会奉献参加了工作。而鲁老也已冬泳几十年了,前几年卢老搬家在大黑石(旅顺北路),离海非常的远,坐车单程也要两个多小时,但鲁老不离不弃,仍持之以恒坚持冬泳,可见鲁老对冬泳的感情。因我也搬了家,不再在星海游了,两年多没见鲁师傅了。看到这个帖子,感慨很多,衷心祝愿鲁老身体棒棒,泳寿无疆!

这是大连第十六届冬泳大会颁奖中,我与鲁老孙女晴晴手捧大连发电总厂冬泳队奖状的合影

左二是鲁老,右二是我(十六届2000年)

评分

山水游 + 10 赞一个!

回田草、大連市冬泳第一屆是八四年、八九年由於贊助單位臨時撤資沒辦成,第十六屆是2000年,特此補充。

评分

田草 + 8 谢谢老董补充!

分享了,老哥辛苦,正因为有鲁师傅这种冬泳健康的身体,才能展现鲁师傅这种冬泳健康的体魂,祝鲁师傅福如东海寿比南山,冬泳到100岁!

评分

上海人 + 8 赞一个!

蓝色海湾 发表于 2019-2-27 10:37
为大连鲁师傅点赞!

谢谢老朋友蓝色海湾版主的关注、点赞和鼓励。

小鱼儿外婆 发表于 2019-2-27 11:53
为大连鲁师傅点赞!

谢谢小鱼儿外婆长老的关注、点赞和鼓励。

中国冰人 发表于 2019-2-27 17:59
我记得当年的情景,好像2000年左右,鲁师傅的孙女叫晴晴,父母在国外工作,哮喘非常严重,每年在医 ...

谢谢好朋友中国冰人老弟的关注、介绍和高分鼓励。

天天乐_DU2zS 发表于 2019-2-27 19:15
鲁师傅对冬泳的痴迷超过任何人,他的口头禅是‘要想身体好,天天洗海澡’。在我的记忆中他很少缺勤。

谢谢天天乐_DU2zS好朋友的再次光临和介绍。