松花江江边有污染,游泳难寻下水点

习近平主席曾经讲过;
新华网:习近平为何强调“市长敢不敢下河游泳”

黄深钢
2013年03月15日08:37   来源:

日前,习近平总书记来到江苏代表团,与代表们一起审议政府工作报告。会议期间,习近平说:“现在网民检验湖泊水质的标准,是市长敢不敢跳下去游泳。”风趣的话语引得代表们都笑了起来。

今年春节后,从浙江省温州开始,全国一些地方的环保局长被邀在受污染的河道内“游泳”,引发群众广泛热议。总书记这番话,应当是表明他关注到了这一新闻事件。

看一个地区的水质好不好,关键是看这个地方的领导敢不敢下水游泳?

今天(2019年2月22日14:20:)下午、我继续来到原来,江滨冬泳基地(因为更衣室被政府强拆)准备在露天的条件下冰泳。
      我们不是什么领导,也没有责任和义务替领导检测水质?
      我们主要是为了响应中国冬泳的先驱,伟大领袖毛泽东主席的号召,到大风大浪中去、到江河湖海中去,锻炼身体锻炼意志。强身健体!
      今天下午是西北风,江面上的漂浮物都吹到下水点的台阶附近,我拿拖鞋清理半天也浑水不见减少,水底下的河卵石上也但是黑乎乎的一片,本来不想游了?后来想既然来了,也不能放弃,不能白来?百般无奈,徒步到垃圾青苔少一点的下游滩头下水,下水的时候,随着脚步的移动、身后蹚起来一片黄呼呼的浑水、这样的条件下还是逆水游33下回返。
      江滨冬泳基地四个月以来没有 人在这里游泳,可是松花江水质还远不如从前?漂浮物多的连下水点都找不到?是什么原因造成的?是有人排污,还是管理不善原因?
      真不知道这个时候,环保人员都干嘛去了?环保督察组干嘛去了?
      建议环保人员,什么河长制的责任人经常到江边去,查出一级水源地,出现大面积令人作呕的漂浮物的原因,应该给老百姓一个合理的 交代?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

日不落 + 6 很给力!
一片山水 + 6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哦.汚染确实严重.连下水冬泳地都难找.环保人员严重失职!

评分

寒江搏浪 + 9

江水河水海水都在污染,谁来管、?

评分

寒江搏浪 + 9

江水河水海水都在污染,谁来管、?

评分

寒江搏浪 + 9

有手机以后上网时间越来越少,遗憾!
现在国外有了电脑才上来看看。
看来不止我一个人啊从发帖看出来了,都是手机造成的!
只有寒版坚持的好!

评分

寒江搏浪 + 9

日不落 发表于 2019-2-24 01:51
有手机以后上网时间越来越少,遗憾!现在国外有了电脑才上来看看。看来不止我一个人啊从发帖看出来了,都是 ...

手机发帖非常容易?
我经常用手机发帖。
如果想学,哪天我教你们手机发帖!

日不落 发表于 2019-2-24 01:51
有手机以后上网时间越来越少,遗憾!
现在国外有了电脑才上来看看。
看来不止我一个人啊从发帖看出来了, ...

2019年2月25日(今天)14:20:,在北风瑟瑟之中,来到江滨冬泳基地,还是下水游33下返回。感觉良好!