【品读】(深度好文)人性是经不起考验的

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123     

一只花瓶有多坚固,恐怕只有你打碎那一刻才会知道。然而那个时候,花瓶已不再是你眼中的美景,只剩残破。
人性也犹如花瓶,经不起任何的考验和试探。

正如东野圭吾所说:“世界上有两件东西不能直视,一是太阳,二是人心。在人性面前,人们总是渺小的存在。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!
岸上人 + 4
wan老兵新传 + 6
DLW + 2 很给力!

- 01 -
一对年轻夫妻感情很好,但妻子仍不放心丈夫的忠诚度,于是就让自己的闺蜜出马,考验丈夫是否花心。
在一个中秋月圆之夜,妻子“出差”在外,闺蜜“偶遇”丈夫,于是闺蜜与丈夫双双中招,睡到了同一张床上。
结果是夫妻离异。

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

- 02 -
一个做房地产的老板,感激于一个部下的忠诚,打算奖励这位部下一套房子。他让这位员工在公司自己开发的一个小区里任选一套。
结果这位部下选了一个120平方的大套,让这位老板很是不爽。
他以为这位部下会自觉地选择一个80平方的小套,“没想到他这么贪”。
他改变主意,自作主张地送给这位部下一个80平方的小套。
于是这位部下心怀不满,这位老板也失去了一个好员工。

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!

- 03 -

丹麦著名医学家、诺贝尔得主芬森晚年想培养一个接班人,在众多候选者中,芬森选中了一个叫哈里的年轻医生。
但芬森担心这个年轻人不能在十分枯燥的医学研究中坚守。
芬森的助理乔治提出建议:让芬森的一个朋友假意出高薪聘请哈里,看他会不会动心。
然而,芬森却拒绝了乔治的建议。他说:
“不要站在道德的高制点上俯瞰别人,也永远别去考验人性。哈里出身于贫民窟,怎么会不对金钱有所渴望。如果我们一定要设置难题考验他,一方面要给他一个轻松的高薪工作,另一方面希望他选择拒绝,这就要求他必须是一个圣人。”
最终,哈里成了芬森的弟子。
若干年后,哈里成为丹麦著名的医学家。当他听说了芬森当年拒绝考验自己人性的事,老泪纵横地说:“假如当年恩师用巨大的利益做诱饵,来评估我的人格,我肯定会掉进那个陷阱。因为当时我母亲患病在床需要医治,而我的弟妹们也等着我供他们上学,如果那样,我就没有现在的成就了。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!
wan老兵新传 + 6 很给力!

- 04 -
“食色,性也”,对一个嗜吃者端出美味,结果是可想而知的。

人非圣人,皆有弱点。
如果一个人,总是想试探夫妻感情有多深,同学情谊有多真,哥们义气有多铁,久而久之,难免让这段感情生出铁锈,蒙住了以往的光泽。
人性本就是有善有恶,矛盾且复杂。如果抱着得到“善的结果”的期望,来考验人性,很多时候都会令我们失望,这是很正常的。

所以千万别刻意去考验人性,人性是经不起考验的。
愿你我都能以真心示人,即便遇人不淑、交友不慎,但总能于心无悔。

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁锚 + 3 赞一个!

千万别刻意去考验人性,人性是经不起考验的。
愿你我都能以真心示人,即便遇人不淑、交友不慎,但总能于心无悔。
要考研的出发点,就是不信任。“疑人不用,用人不疑。”

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

DLW 发表于 2019-2-22 04:49
千万别刻意去考验人性,人性是经不起考验的。愿你我都能以真心示人,即便遇人不淑、交友不慎,但总能于心 ...

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 3 很给力!谢谢!

DLW 发表于 2019-2-22 04:49
千万别刻意去考验人性,人性是经不起考验的。愿你我都能以真心示人,即便遇人不淑、交友不慎,但总能于心 ...

用人不疑,疑人不用。这是警示名言。

哦.好文!学习了!用人不疑.疑人不用.这是警示名言!在市场经济大潮中.很难了!

威海杆哥 发表于 2019-2-22 08:42

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2019-2-22 09:13
哦.好文!学习了!用人不疑.疑人不用.这是警示名言!在市场经济大潮中.很难了!

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2019-2-22 15:19
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

评分

冬晨泳 发表于 2019-2-22 19:05

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

wan老兵新传 发表于 2019-2-22 23:38

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

评分

岸上人 发表于 2019-2-23 20:44

谢谢老朋友岸上人关注,点评

对内心肮脏龌龊的人就应远离,道不同不相为谋!

评分