冬泳人的元宵节

冬泳人的元宵节
                                       作者:易良
昨天是中华民族传统的节日元宵节,古来就有闹元宵之说。天性快乐的冬泳人岂能错过?为此沈冬协早早就做了准备。也是天随人愿,一冬天都不见雪花的天空当日竟下起雪来。好一个正月十五雪打灯。不到八点,北陵情人岛上已是人头攒动,热闹非凡。冬泳人换上了代表自己个性的靓丽服装。你看,十几位冬泳女士穿着粉色白边裙的紧身舞蹈服,戴着头花整齐有序地站在泳道西侧的冰面上。人们看不出她们的年龄,很像三四十岁。但我们知道都已是过了花甲之年啊!长年的冬泳,把昔日时光留在了她们的脸上。这边,孙悟空,猪八戒,飞人,阿凡达。。。。。古今中外众仙荟萃。难不成他们也是被冬泳人这股冲天豪气所吸引前来赴会?待人们定睛一看,方知是我们童心未泯的冬泳男士们装扮的。

为了欣赏这一盛况,电视台的记者,众多的摄影爱好者,把个泳道围个水泄不通。长枪短炮纷纷亮相,各式手机尽显其能。全然不顾冻手的节奏。游客更是看趣大增,你挤我我挤你,你登高我爬树。生怕看不到。

八点半整,随着组织者的一声号令,表演开始:美丽的天鹅纷纷入水,水面上顿时溅起朵朵浪花。那优美的泳姿伴着碧波如同一幅美妙的画卷。那边高台跳水,似雄鹰,如蛟龙。腾空飞,入水波。你刚跃罢我登台,水花未落新花来。你前飞,我倒跃。恰是群龙戏海。看的观众一会定目细看,一会吐舌惊叹。一会鼓掌喝彩,一会为之惋惜。紧接着是表演钻圈跳水。这是个集体项目,需要团队配合。男女泳友们配合默契,互帮互助。你钻我扶,尽显团结之能。此时岸上的观众已被精彩的表演深深地吸引住了,情绪高涨。感念冬泳人这么冷的天还能这么自如,这么爱心地为大家表演,为民众增添了元宵节的喜庆。赞叹冬泳人的顽强意志。敬佩我们冬泳人的豪情。

这里要隆重地介绍一下冬泳人李丹姐姐。她有一颗仁爱之心,考虑到冬协在北陵公园冬泳基地组织的闹元宵活动的时间会很长,队员们水里和岸上的表演多,体能消耗大。便在家里煮了80个鸡蛋带到了现场。表演刚结束,不顾寒冷,不去暖身,便拿出鸡蛋分给泳友们吃以补充体能。此事看似虽小,但折射出的爱心则大。兄弟为你点个大大的赞!我知道,我们冬泳人都是大爱之人,只是表现形式及时间地点不同而已。

冬泳,让我们健康,让我们大爱,让我们团结,让我们快乐!

(昨日我因事没有看表演,提前游完就走了。此文是根据图像及文字资料而写,若又不当之处,敬请谅解。)

写于2019.2.20

文章转自北陵冬泳摄影群

评分

紫秀 + 4 赞一个!
河江海 + 10 赞一个!
青清剑圣 + 6 赞一个!
868584 + 3 很给力!
水主沉浮 + 2 赞一个!

感谢冬泳人易良的佳作,感谢婉儿转发。

评分

紫秀 + 4 赞一个!
河江海 + 10 赞一个!

弘扬冬泳文化、展冬泳者风采!

好文!写得好!沈阳冬泳人的元宵灯会.红火又热闹.还有冬泳.冰水游.精彩!

评分

紫秀 + 4 赞一个!

沈阳-天路 发表于 2019-2-20 18:32

谢谢天路版主的关注与点评。

山水游 发表于 2019-2-20 18:39
弘扬冬泳文化、展冬泳者风采!

谢谢山水游老师的点评。

868584 发表于 2019-2-20 18:43
好文!写得好!沈阳冬泳人的元宵灯会.红火又热闹.还有冬泳.冰水游.精彩!

谢谢老师的关注与赞美。

河江海 发表于 2019-2-20 19:07

谢谢河江海版主的鼓励。

让我们健康,让我们大爱,让我们团结,让我们快乐!给力!

评分

河江海 + 15 赞一个!
秀秀游 + 5

紫秀 发表于 2019-2-21 07:25
让我们健康,让我们大爱,让我们团结,让我们快乐!给力!

谢谢紫秀老师