沈阳诚 沈阳城

今天乘坐245路公交车时,在车厢中部的车窗上,我看见了一个二维码,它的下端“沈阳诚 慈善城”六个字吸引了我。想想行善乃积德之事,理应参与。便用手机扫了一下这个二维码,手机屏幕上出现了名为“沈阳慈善”的公众号,我点了关注。在沈阳慈善的Logo下方写有两句话:沈阳市慈善总会是一个非赢利性社会公益慈善组织,以“依靠社会办慈善,办好慈善为社会”为工作方针。凝聚爱心,传递正能量,为打造沈阳慈善之城的目标而努力。我毫不犹豫地选择进入公众号。或许我一个人的力量十分微薄,但我愿做这滚滚善流中的一滴水,为善奔走,以善为荣。
我浏览了捐款项目,有:圆寒门学子求学梦、同享健康 小雏鹰血友病患儿关爱项目、关爱夕阳 长者午餐项目等等。长者午餐项目是一个小微型众筹募捐项目。通过为社区内行动不便的高龄、空巢、残疾、贫困家庭老人提供适当援助,方便老人中午就餐。让老人们尽享晚年舒畅生活。援助方式:每份长者午餐约需10元钱(两菜一汤主食水果)。我决定选择此项目捐款,奉献出自己的一份爱心。我只是有一个很朴素的想法,不能因为自己的能力弱小就不去帮助人。慈善是人的良好品质,与贫富无关。不是等人富有才可以做慈善,慈善是人们具有一颗怜悯之心。
关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。习近平总书记强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。他指出,加强养老公共服务,内容上要多样,财力上要倾斜,全社会一起努力,把老年人安顿好、照顾好,让老年人安度晚年。
愿:天下老人健康长寿!
我真的特别希望有更多的人来扫一扫这个“沈阳诚 沈阳城”的二维码,动动指尖,温暖你我。
沈阳,其义为沈水之阳。水,为上善;阳,为慈爱。我相信:活力之都魅力沈阳,将来一定会有一个新的称谓,叫慈善城。
让我们携手同心,让无力者有力,让悲观者前行,让前行者勇往直前!愿阳光洒满每个人脸上,愿温暖洋溢在每个人的心里,愿“沈阳诚·慈善城”成为我们每个人的名片!

评分

沈阳-天路 + 20
水主沉浮 + 2 赞一个!
冰雪花王 + 3 赞一个!
868584 + 3 很给力!

爱的奉献

评分

深蓝色海豚 + 20

谢谢富建华版主第一时间关注此文,感谢您的点评。祝新春快乐!

过年好  发表于 2019-2-12 23:23

评分

深蓝色海豚 + 20

真是爱的奉献!功德无量!

爱的奉献!功德无量!

868584 发表于 2019-2-12 23:48
真是爱的奉献!功德无量!

谢谢老师的关注与点评。

评分

深蓝色海豚 + 20

冰雪花王 发表于 2019-2-13 04:14
爱的奉献!功德无量!

谢谢冰雪花王老师的肯定与鼓励。

评分

深蓝色海豚 + 20

“关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。”
   说得好!      愿天下老人健康长寿!

愿“沈阳诚·慈善城”成为我们每个人的名片!

河江海 发表于 2019-2-13 17:41
“关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。”
   说得好!      愿天下老人健康长寿!

谢谢河江海版主的点评。

评分

深蓝色海豚 + 10

七彩阳光 发表于 2019-2-13 17:57

谢谢七彩阳光的鼓励与支持。

沈阳-天路 发表于 2019-2-13 17:59
愿“沈阳诚·慈善城”成为我们每个人的名片!

谢谢天路版主对此文的关注与点评。