0度冬泳的科学7: 冬泳的动态血压 心跳 血流量的关系—罗大海《泳经》2019年2月3日

罗大海《泳经》日记  2019年2月3日

0度冬泳的科学7:冬泳的动态血压 心跳  血流量的关系

0度冬泳的科学,通过冬泳的“动态”进行考察,再与“静态”时比较,找出相对的规律性,对预测自己的心脏在冬泳中的发展趋势是很重要的。
      上午10点下海。今天通过测量不同年龄的冬泳人的血压,发现心跳快,血压一般低,心跳慢的血压一般高。年龄60岁以上脉搏跳动慢的血压一般都高。今天都是从海里一上岸,直接就海边测血压。有了这个数据,可以进一步打听医生是怎么回事,以便在冬泳中做出多游还是少游?
     从中可以研究自己的未来冬泳的心脏的发展方向,这是最重要的。
      各位亲们,你们量没量过自己冬泳起水后马上量血压,真想听听你们的见解?
      通过我个人的检查和多人检查比较,认为脉搏心率每分钟跳动55次以下,就要警觉了,不是好多冬泳人认为,心跳慢,我们就是运动员的心脏,强壮。人一生心跳次数是一定的,跳动慢,节省了心脏做功,可以长寿。其实不是那么回事。我个人认为,心跳低于每秒60下,是年轻时或者壮年时过度运动,就已经把心脏累的跳动慢了,就只有懒汉图省事,每分钟少跳动,多打血,直到晚年。谁叫你早先就累我的心脏呢?
        我特意资询,我的心率与与喷血系数正常是多少?我心跳每次打血的量是多少?
    医学是这样:心率正常60-100次/分,通过比超测量,我的心率是55次/分.每搏量正常在50-90毫升,我是86毫升。
       每分钟输出量是,心率×每搏量。正常值是4-7升/分钟
      我的就是55×86=4.7
      每搏量多,心率慢。心率快,每搏量少。
      我看我的血输出量已经86,几乎到了上限90。
      由此探讨,心率低于60次以下,根据身体的血液需求,每次心脏就要加大供血力度,心脏每次就得多出力,并且血液在打出的瞬间,冲击血管窦猛烈,出现血管被冲击粗了的现象,与血压压力大有关。而心率正常在60—100之间的,才是正常心率  血流量   血压,才不累及心脏。
     不知我说没说清楚,能不能看懂,仅供参考,请多资询医生,以便自己牢牢把握“动态”的冬泳心脏脉搏。

评分

合肥冬泳 + 2 赞一个!
小鱼儿外婆 + 6
868584 + 3 很给力!

冬泳讲科学

评分

罗大海 + 20 谢谢!

罗老师的文章.每天看.都有点拨的作用.我也得重视查查.用数据说话.加思考.方向对头.收藏点赞了!

评分

罗大海 + 20 很给力!

顶好贴.gif 科学冬泳舒适就好~

评分

罗大海 + 20 很给力!

赞一个!

评分

罗大海 + 20 谢谢!