《原创》林丽 冬泳是我一生的事儿

2010年我29岁在三亚无法与朋友们一同戏水,不会游泳,发现自己缺少教育孩子的基本功,找到了肇东金龙滩张红军教练,培养孩子,自己也跟着学习,踩水,跳水动作。
后期教练参加冬泳开幕式,带着几个徒弟去观赏,听闻冬泳延续几十年,是对心脑血管的一次锻炼,被美誉为《血管操》就这样激发了我的好奇心,我也想像教练那样投身松花江大自然的怀抱里,但是我第一次只下去了两只脚,无奈的出水,此后不甘心,期待下一年的开幕式。教练还能带我去,盼望的一年终于到了,这次我一定要整个身体下水,下去了,到了颈部就觉得呼吸急促,心跳紊乱,游泳动作失灵,紧忙扑腾上岸,拍了一些照片,起码超越了自己,很开心,第三年贼心不死,越来越野,不等开幕式了,通过朋友了解到哈尔滨公路大桥下有小的冬泳池,开心坏了,每天都会下一次水,就这样适应了温度,没有了万箭穿身的感觉,后来可以把脸扎进水中,还不能够正确换气,一个多月的训练终于可以用蛙泳动作游一圈,倍感欣慰,经过三年的训练,通过哈尔滨市江上俱乐部的冬泳运动员考核,终于可以走入正规军(冬泳)的队伍,找到了曾经每年一次的冬泳组织,逐渐的可以跳水,如今喜欢上了冬泳,起跳入水,出来后的精神抖擞,神清气爽完全抵制了寒冷,激情瞬间融化冬天冰雪,尤为珍惜这来之不易的冬泳浴场,是我坚持了三年,才赢得的认可,如今已经游泳九个春秋,冬泳第六年,我会一直坚持下去,冬泳是我一辈子的事儿,乐此不疲。
经过了两个冬天的正式接触哈工体冬泳浴场。熟悉了很多队员,给予我很多帮助,鼓励,真实的感到了冬泳人的豪爽,热情。团结。友爱,互助,从此冬泳成为我业余生活离不开的一部分,甚至放弃了三亚,放弃了与家人大年三十的团聚,有空的时候都要与冬泳人在一起,这种执着的精神,信念,会带动着我其他领域的攻坚克难,提高不畏惧的品质,发现了一处家乡的美,流连忘返,在挑战极限的领域里。我选择科学冬泳,不超时,不过量,达到强身健体的目的。传承老一辈冬泳人,精髓,将冬泳衔接下去,发扬光大。
结合冰天雪地就是金山银山的主导思想,弘扬主旋律,为积极响应国家推动全民健身,冬泳先行号召,我为家乡添一笔,成为践行者中的一份子,向世界展现中国冬泳人的风采,我在哈尔滨等你。
我冬泳我健康我快乐我自豪。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

评分

合肥冬泳 + 2 赞一个!
天池水怪 + 20 赞一个!
一片山水 + 6

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (9).jpg

评分

富建华 + 20

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (13).jpg

评分

富建华 + 20

psb (15).jpg

psb (16).jpg

psb (17).jpg

评分

富建华 + 10
探索冬泳123 + 2 赞一个!

棒棒哒棒棒哒

谢谢  发表于 2019-2-15 08:39

评分

朱阿丽 + 2

为你点赞。

谢谢  发表于 2019-2-15 08:39

评分

富建华 + 10
朱阿丽 + 2

三年通关,九年化仙,一飞冲天,妙不可言!

谢谢  发表于 2019-2-15 08:40

评分

朱阿丽 + 2

赞一个!分享了美拍!

谢谢  发表于 2019-2-15 08:40

评分

朱阿丽 + 2