【赞】老人冬泳受伤昏迷 好心市民紧急施救  --2019-01-21 三江都市报 

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123    

“非常感激,要不是好心人相救,还不晓得后果会有多严重!”昨(20)日下午,在市中区人民医院,被送进该院抢救的张大爷的家人向记者介绍张大爷所发生的意外时,还心有余悸。

19日13时左右,家住乐山中心城区的市民何萍,经过肖坝滟澜洲附近的青衣江畔时,突然发现有一位穿着救生衣和泳裤的老人面朝地面膝盖着地蜷缩在江边。何萍见状,立即走上前询问情况,但老人并没有反应。何萍发现老人双眼紧闭、脸色铁青,双腿膝盖还在不断流血,于是不停地呼喊老人。“我看到老人嘴边都是呕吐物,怎么叫都不答应我,呼吸也很微弱,我摸了下老人的手臂,发现冰凉。”何萍事后接受采访时介绍道。紧接着,一个经过此地的男士也上前用双手就势稳住老人。

事发紧急,何萍环顾四周,发现不远处有几件衣物,旁边放着鞋,她在鞋里面找到一个手机。打开手机,何萍找到了疑似老人亲属的电话。在拨打过去得到肯定的答复后,何萍通知老人亲属赶紧到事发地来。紧接着,何萍又拨打了120急救电话。何萍取过衣服,一边喊着老人,一边给他穿上衣服,并轻轻拍打他的背部。慢慢地,老人睁开了眼睛,但神情恍惚。大约10分钟后,120医务人员和老人的亲属赶到了现场,大家合力将老人送上了救护车,紧急送往医院救治。

评分

wan老兵新传 + 6 很给力!
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
今来 + 6 很给力!
妫川人 + 6 赞一个!

经过多方打听,记者昨日了解到,当事老人被送往了市中区人民医院救治。老人的老伴雷婆婆向记者介绍说,受伤的老人姓张,今年74岁,一直喜欢游泳,最近几年尤其爱在家附近滟澜洲旁的青衣江游泳,但张大爷患有慢性肺气肿。雷婆婆推测,张大爷这次游泳后受伤昏迷,可能与肺气肿复发有关系。

“我没得问题了,我要出院!”昨日下午,坐在病床上的张大爷,精神状态看上去不错。张大爷告诉记者,19日中午,他在青衣江游了10多分钟后,准备穿拖鞋上岸时,踩到石头上滑了一下,伤到了膝盖和脚趾,之后就昏迷过去了,等醒来就发现自己已在医院。

“刚被送到医院时,我爸爸还心跳缓慢,很危险。多亏好心人相救,否则不晓得会有多严重!”张大爷的儿子表示,因得到及时救治,父亲身体恢复较好,即将办理出院手续,之后准备在家附近的社区卫生服务中心治疗观察,“今后他要再去游泳,家里人必须陪他一起去,防止再出意外。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

遇到好心人!

为施救.冬泳老先生的好人点赞!

汇泉湾泳客 发表于 2019-1-22 04:21
经过多方打听,记者昨日了解到,当事老人被送往了市中区人民医院救治。老人的老伴雷婆婆向记者介绍说,受伤 ...

安全第一要牢记

为好人点赞!

谢谢老朋友妫川人第一时间关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2019-1-22 09:42
为施救.冬泳老先生的好人点赞!

谢谢老朋友868584关注,点评

今来 发表于 2019-1-22 10:22
安全第一要牢记

谢谢老朋友今来兄关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2019-1-22 04:21
经过多方打听,记者昨日了解到,当事老人被送往了市中区人民医院救治。老人的老伴雷婆婆向记者介绍说,受伤 ...

好人有好报,为施救的好人点赞!

为好人点赞!!

好人会一生平安的,

救援果断。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

牛弟的阿哥 发表于 2019-1-22 16:52
好人会一生平安的,

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评

威海杆哥 发表于 2019-1-22 15:48
好人有好报,为施救的好人点赞!

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评