今天.大寒继续下水冬泳

今天2019年1月20日.星期天.农历节令为大寒.昆明气温12度.水温13.7度.下午一点又来到平常野泳的地方.河岸上很少有人.換好游泳裤.带上跟屁虫.跳入水中.水真的凉呃.咬住牙齿.一会.游蛙泳30下好多了.按原定计划.畅游了37分钟上岸.急忙换好衣服.跑步回暖.跑了500米左右.覚得浑身舒服了.众泳友才到.恰好可以让忚们放心下水.我邦他们看衣服.今天冬泳任务园满完成!从游冬泳以来.每天都是我一人先下水冬泳.可能有人觉得怎么不结伴游.安全些.道理是对的!但我因患有严重糖尿病.又未吃药打针.下午的血糖全靠下水冬泳来控制.所以等不得他们来.一般他们3点以前才来.到3点我血糖早就冲高了.我都是掌握在吃过饭一小时后.就准点下水.这时血糖刚开始向上升.下水冬泳恰好控制住上升.安全起见.每次游都带着跟屁虫.而且从冬泳网上学习到.单纯几分钟冬泳不能降血糖.但游泳可降.道理在那里.原来北方水温太低.一般都在10度以下.所以在水里不能呆长.昆明水温冬天一般都在12度以上.就今天大寒水温还在13.7度.所以要因地制宜.在防止生病前提下.在2019年.近一个月的冬泳中.我坚持住了天天冬泳.每次下水都保持在35分钟在水中.到目前为止.下水.上岸后血糖一直保持在5.9至6.2其间.还不控制饮食.所以我每天下水前都要测水温.拫据水温来定下水时间长短.前提是不生病.达到冬泳的最佳效果.所以借大寒曰.献丑了.请众冬泳泳友批评指导了!

评分

wan老兵新传 + 5 赞一个!

科学冬泳,持之以恒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

了解

汇泉湾泳客 发表于 2019-1-20 18:22
科学冬泳,持之以恒!

谢谢邹老师的点评!
回复 支持 1 反对 0

谢谢山水游老师的点评!

谢谢老虫老师的点评!

868584 发表于 2019-1-20 21:55
谢谢邹老师的点评!

拫据水温来定下水时间长短.前提是不生病.达到冬泳的最佳效果.

谢谢老师加分!

wan老兵新传 发表于 2019-2-5 21:37
拫据水温来定下水时间长短.前提是不生病.达到冬泳的最佳效果.

谢谢老师点评!

评分

wan老兵新传 + 6