“钢铁把我的心打磨成了一颗钻石”

“钢铁把我的心打磨成了一颗钻石”

8 / 8
  • 现在,牟丛不仅在上海有自己的工作室,每年收入过百万,还经营着自己的淘宝店,在网络上分享自己的健身课程,把自己十余年的健身经验传播给更多热爱健身的人,在她看来,健身已经是人们生活的必须品了。

-12-26 06:43视觉[url=],牟丛不仅在上海有自己的工作室,每年收入过百万,还经营着自己的淘宝店,在网络上分享自己的健身课程,把自己十余年的健身经验传播给更多热爱健身的人,在她看来,健身已经是人们生活的必须品了[/url]

7 / 8
  • 人生不设限,对牟丛来说,即使拿到了世界冠军,也不意味着停止。“这几年还是想专注事业取得些突破,毕竟还没有拿到奥赛的入场券。”虽然难免遇到父母催婚,牟丛的态度却很“佛系”,“我觉得对另一半强求不来,随缘吧。不过他一定要有肌肉,要能镇得住我!”

6 / 8
  • 更大的改变发生在2017年,原本牟丛一直没跟父母详细说过自己的成就,只是轻描淡写地说“我就健健身而已”。但当她拿到了中国第一个阿诺德赛的女子冠军、第一个全场冠军后,“我家从对门到楼上楼下,就没谁见到我妈不问说你女儿在干嘛的”父母这才知道女儿的在健身行业的地位。

5 / 8
  • 但牟丛也不是一直顺风顺水。2013年,她开始学习一种叫CrossFit的体能训练,尽管已经是好几年的亚洲健美冠军,但教练却坚持让她从木杆开始练基础,牟丛就愣是用木棍,做了不下10万次的深蹲、10万次硬拉和10万次的高翻。一段时间以后,教练胸有成竹地让牟从将木棍换成杠铃,奇迹发生了——牟丛直接从一根木棍跳到了65公斤。

4 / 8
  • 当时练了没多久,健身房里的一位健身前辈就鼓励她可以去试试看健身比赛,准备了三个月的牟丛没想到,自己第一次比赛就拿到了北京市冠军。从此,牟丛正式进入了比赛圈子,随后几年各种冠军奖杯更是拿到手软。图为牟丛的午餐,她格外注意营养搭配。

3 / 8
  • 但那时国内健身的流行程度远不及现在,会去举铁的女生更是寥寥无几。“我身边的同学要么唱唱歌、跳跳舞,一谈到举铁都很畏惧的,生怕自己变成大肌肉块”。谈到自己为什么热爱健身,牟丛开玩笑说,“我当时是林黛玉的身子,但是有颗施瓦辛格的心”。

2 / 8
  • 2002年,相貌靓丽的牟丛从中央戏剧学院毕业,随后出国深造,受到国外浓厚的健身氛围感染,她开始走入健身房。回国后,牟丛在法国前男友的带领下开始举铁,但她当时连一根20公斤的光杆都推举不起来。但现在,“硬拉130公斤、深蹲125公斤、颈前深蹲115公斤”,这三项数据可能令大多数男士都望尘莫及。

1 / 8
  • 12月26日报道,上海,“是钢铁给了我自信,是钢铁把我的心打磨成了一颗钻石”。女孩也可以有力量感,肌肉也代表着一种美,健身13年后,牟丛改变的已经不仅仅是外表,更是她内心所具备的力量。来源:牛镜/视觉中国