为这个16岁合肥少年点赞!不会游泳,跳入冰水勇救落水儿童

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123      

一名16岁的少年,不会游泳,却敢冒着严寒,涉水救起一名落水儿童。浑身湿透,冻得牙颤,手机进水损坏,自己被冻感冒。12月13日,合肥市长丰县周琦救起落水儿童的事情,在当地传为佳话。“救命啊!救命啊……”12月7日下午1点钟左右,在长丰县城水湖公园中间地带一座依水而建的假山边上,一名落水者正在扑打水面不断地呼喊。这时,正好路经此处的少年周琦看到后,未加思索,纵身跳进寒冷刺骨的水塘里。当天,正遇今冬首次降温天气,气温达到零下1度。
周琦来到救人现场
经过周琦奋力施救,小孩被推上了岸。“上岸后,我就急忙叫他回家。”这时,看着小孩连冻带吓,脸也白了,嘴唇也紫了。已经精疲力尽的周琦趴在岸边,下身依然浸在水里。由于岸边是垂直的水泥护堤,过了几分钟,周琦才艰难的爬上了岸。遗憾的是,由于事发现场没有其它人,周琦上岸后孩子已经走了。周琦说,希望孩子能一切平安。“小孩身高能达到我胸口处。”事后回忆,周琦说,应该有10岁左右。“当时我也有些发懵,也没仔细询问情况。”由于当天温度达到零下1度。周琦本人全身湿透,冻得牙齿打颤,嘴唇发紫。拿出手机准备联系父母接他,但手机已经进水损坏。他只能双手抱肩,颤抖着身体,沿着公园石板路向长合路房产局方向慢步行走。当来到长合路附近广场,几名正在干活的建筑工人,看到全身湿透的周琦,连忙围了过来询问原因,并立即帮忙拨通其母段爱侠的电话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

妫川人 + 6 赞一个!
岸上人 + 4
wan老兵新传 + 6 赞一个!

义举源于好家风
16岁的周琦,身高有一米七,有些腼腆,不善言辞,是合肥长丰轨道学校18级05班的一名中职生。“听到消息我也吓了一身冷汗。”在长丰县城经营牛肉拉面店的段爱侠说,接到电话后,她立即骑电瓶车赶到广场。看到冻得瑟瑟发抖的儿子。“当时接到爱人电话,我和儿子的小姑一起抱着被子就跑了过去。”周琦的父亲周从德说。食客胡雅倩说:“当时小伙子回到店里,冻的手脚都伸不直。”

本帖子中包含更多资源

x

评分

周琦和父母在一起
据了解,周琦今年考上了合肥长丰轨道交通学校,“周琦现在是学生会干部,帮助老师维持校园秩序,对待同学也是积极主动。”班主任王从平表示。周琦家住水湖镇,离家近、街道熟,每次同学有个头疼脑热或买个东西他都会主动帮助。
弘扬社会正能量
我们为位少年点个赞吧!

本帖子中包含更多资源

x

评分

妫川人 + 6 赞一个!

这小伙子真值得赞!
回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-14 04:51
周琦和父母在一起据了解,周琦今年考上了合肥长丰轨道交通学校,“周琦现在是学生会干部,帮助老师维持校 ...

为周琦点个大大的

点赞!点个大大的赞!

点个大大的赞!

本帖子中包含更多资源

x

小小少年,英勇无畏。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-14 04:51
周琦和父母在一起据了解,周琦今年考上了合肥长丰轨道交通学校,“周琦现在是学生会干部,帮助老师维持校 ...

无私奉献点赞

无私奉献。赞!

山苗 发表于 2018-12-14 09:02
这小伙子真值得赞!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评

威海杆哥 发表于 2018-12-14 09:59
为周琦点个大大的赞

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

wan老兵新传 发表于 2018-12-14 13:10
小小少年,英勇无畏。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-14 14:18
谢谢老朋友杆哥关注,点评

有见义勇为的孩子应该表扬,不客气。

为周琦点个大大的

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

为周琦点个大大的

本帖子中包含更多资源

x

为少年点赞