【冬泳新闻】冷吗?305名冬泳爱好者畅游万峰湖 体验独特的山水风光

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   
冬泳爱好者正在水面游泳。 吴金龙 摄12月8日9时

黔西南州冬泳协会组织300余名冬泳爱好者来到兴义市万峰湖润龙湾景区,开展以“我爱黔西南,畅游万峰湖”为主题的冬泳活动。据黔西南州冬泳协会会长凌旭介绍,该协会成立于1998年,其协会的会员从当初的35名不断壮大为如今的413名游泳爱好者。此次是为了纪念协会成立20周年,第一次大规模的组织共305名45至70岁的冬泳爱好者,来到风景秀丽的万峰湖公开水域,开展以“我爱黔西南,畅游万峰湖”为主题的冬泳活动;这些冬泳爱好者游完往返800米的全程耗时约25分钟,最短的约耗时18分钟。其目的是让冬泳爱好者更好地体验万峰湖独特的山水风光,展示黔西南州冬泳爱好者的精神风采,提高保护万峰湖的生态环境意识,更好地宣传黔西南,展现万峰湖的美。使广大冬泳爱好者努力营造一种人与自然和谐相处的良好氛围,让兴义市万峰湖这张秀丽的山水名片家喻户晓,吸引更多的全省和全国冬泳爱好者来旅游,来冬泳。“这是我第一次参加户外的天然水域冬泳运动,感觉到无比的激动与开心……”

来自兴义的杨才翠女士告诉记者,畅游在空气清新而人与自然融合相处的万峰湖水域,感觉就在释放自由、忘记繁琐,虽然温度较低,但和在游泳馆游泳是完全不一样的感觉和享受,希望以后还能到户外参加这样的冬泳活动。据悉,此次参加冬游的305人中,有60余人来自贞丰县,其余200余人均为兴义本地人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!
岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
小鱼儿外婆 + 6
今来 + 6 很给力!

第一梯队“勇士“准备下水。
12月8日,万峰湖旅游公司润龙湾水上世界与黔西南州冬泳协会共同举行了“我爱黔西南、畅游万峰湖”冬泳活动,300余名来自黔西南兴义、贞丰等地的冬泳爱好者不惧寒冷参加了活动。上午9时30分,比赛正式开始,此次活动设置游泳距离800米,不分泳姿、不限时间,游完全程即可。据悉,当时气温在7摄氏度左右,参加活动的多为50、60岁的老年冬泳爱好者。

本帖子中包含更多资源

x

开心快乐冬泳人,  发表于 2018-12-11 17:23

冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体的“三浴”。冬泳一直就是中老年人热爱的一项冬季运动,尤其是老年人,他们在感受江河湖海中丰富的矿物质与微量元素、空气中的负氧离子、日光浴中的紫外线对健身、供氧、防治骨质疏松等非常有益。当冬泳爱好者们的身体受到冷水刺激后,全身血液循环和新陈代谢就会加强,皮肤血管就会急剧收缩,很多血液被吸入内脏器官及深部组织,这样内脏重要脏器的血管就开始扩张。人的身体为了御冷,我们的皮肤血管很快又扩张,致使大量血液又从内脏流向体表。这样有规律的一张一缩,从而使血管得到了锻炼,增强了血管弹性,所以冬泳也叫“血管体操”。

本帖子中包含更多资源

x

开心快乐冬泳人  发表于 2018-12-11 17:24

游完800米,谈谈个人感受。

本帖子中包含更多资源

x

开心快乐冬泳人  发表于 2018-12-11 17:24

医疗保障队伍也在现场。
举办此次活动,其目的旨在让广大市民共同享受景区业态发展和万峰湖湖面整治后带来的丰硕成果,丰富大家的业余文化生活,更好地体验万峰湖独特的山水风光。通过这种形式来让大家交流和学习,同时展示冬泳爱好者的精神风彩,提高保护万峰湖的生态环境意识,营造一种人与自然和谐良好氛围。

本帖子中包含更多资源

x

安全第一,  发表于 2018-12-11 17:25

参赛人员大合影。

本帖子中包含更多资源

x

为参赛的泳士点赞  发表于 2018-12-11 17:26

为参赛的泳士点赞
回复 支持 1 反对 0

一道靓丽风景线,令人顿足!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

冬泳人最精彩!

好活动

为参赛的泳士点赞!

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2018-12-11 07:48
一道靓丽风景线,令人顿足!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

山苗 发表于 2018-12-11 08:29