【运动健身】游泳不是夏天的专利……

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   
锻炼,不用多说,对人体是有好处的,只要有个良好的锻炼习惯,人的身体想差也不可能。而且大部分的运动不管什么天气什么季节都可以做,因此,运动的作用就显得更加地大了,这其中就包括了游泳。

有人也会问:游泳冬天就不可以游啊!其实,冬天也是可以游泳的,冬天游泳反而比平时游泳更加能使人体受益。冬季游泳的好处有特别多,冬季游泳不仅能增强体质,还能促进血液循环。那么冬天有用具体有什么好处呢?
第一,有助于血液循环。
在冬天,皮肤因为受凉,就会引起血管收缩反应,加快人体的血液循环。因此,中老年人如果冬泳的话,就可以防止和减轻他们的本来患有的动脉硬化、高血压、糖尿病以及心脑血管疾病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
小鱼儿外婆 + 5
今来 + 6 很给力!
蓝色海湾 + 10 赞一个!

第二,增强呼吸器官的机能。
人在水里游泳的时候,由于水的压强,人在游泳时就会承受很大的压力,自然而然为了克服水对人呼吸带来的压力,人的呼吸便会加深,有益于增强人的呼吸能力。而且,由于冬天的水较为冰冷,还能增强人体对外部环境刺激的适应能力,提高自身的免疫力和抵抗力,减少大部分疾病发生的概率。
第三,提高抗寒能力、免疫力以及抵抗力。
由于在冬天游泳,比其它季节游泳要冷一些,所以在一定程度上促进了人体的新陈代谢,提高了人体对寒冷的抵御能力,自然而然就能提高人体的抵抗力和免疫力。
第四,抗衰老。
不用多说,除了跑步,游泳也是锻炼人体肺活量的一个很好的运动。即使一个人年轻的时候肺活量再怎么好,如果不坚持锻炼,肺活量也会慢慢缩水的。而相对于跑步,游泳显然能更加容易地锻炼肺活量。一旦人的肺活量提高了,延缓衰老也不是很大的问题。

本帖子中包含更多资源

x

第五,减肥。
不像跑步等等其它剧烈运动一样,在各类的减肥运动中,游泳是最为温和的一种运动。而且,游泳也不会让人感觉有任何的力不从心,即使不会游泳,在水里泡一泡,随便划划,都能有减肥的效果。
第六,增强消化系的统功能。
冬天游泳不同于其它季节游泳,冬天游泳为了维持体温,是要消耗大量的能量的,而由于热能过多的消耗,因此,人的消化能力自然而然地就增强了,进而增强了人体的食欲,使人体全身的代谢在一定程度上得到了增强。

本帖子中包含更多资源

x

游泳不是夏天的特权,冬泳更好。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

冬泳的确对身体有好处,谁游谁知道。

所以冬天还得坚持游!

冬泳.可以减轻糖尿病对身体的危害.对此我深有体会..我就是老糖尿病呢.所以冬天就要坚持游.

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-11 04:29
第五,减肥。不像跑步等等其它剧烈运动一样,在各类的减肥运动中,游泳是最为温和的一种运动。而且,游 ...

春夏秋冬泳

冬天坚持游泳!

冬天要坚持游!

蓝色海湾 发表于 2018-12-11 05:42
游泳不是夏天的特权,冬泳更好。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 8 很给力!

威海杆哥 发表于 2018-12-11 07:43
冬泳的确对身体有好处,谁游谁知道。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2018-12-11 08:37
所以冬天还得坚持游!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2018-12-11 09:33
冬泳.可以减轻糖尿病对身体的危害.对此我深有体会..我就是老糖尿病呢.所以冬天就要坚持游.:victor ...

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2018-12-11 15:10
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

冬天游泳对锻炼身体更好,

评分

谁游谁知道。

评分