初入冬泳抒感怀(转发)

初入冬泳抒感怀(转发)

今天,12月7日,是24节气中的大雪了,气温从此将一天天转冷是毋庸置疑的了,不管你是否愿意,无论你怎样留恋秋天的气爽,冬天终归是如期而至了。
   太阳绽放出笑脸,虽然不是很豪爽,但阳光总是暖的,对我们冬泳人来说可谓是无价之宝。今天中午公园游泳基地的气温是—13℃,河水温度是0.4℃,先后有20多名冬泳队员下河游泳。虽然现在水温只有0.4,度,但河水是一年中最清澈的时候,水有点甘甜。然而,冬日的肃杀已经显示其威力来了,清河两畔已经看不到春夏秋植物的盎然生机。
   说实话,当水温降至1度以下,刚下水的刹那间是比较难受的,带着37度的体温瞬间扑入几度的河水中,确实有刺骨之感。当冰冷的河水漫过胸部颈项,有时呼吸会感到困难甚至有要窒息的压迫感,但游开就不会感到冷了。在愉悦和惆怅的情绪交织中,且不可长游,要量力而行,适可而止。
   暖意融融的阳光照射在冰冷的身躯上,享受着近乎裸体的日光浴,是一种无法用言语描述的畅快淋漓的美妙感觉。不过,今天才刚是大雪节气的开始,后头还有冬至、小寒、大寒,真正的考验还没有到,我是头一年冬泳,大清河冬泳队友们要为我们初次冬泳队员助威呐喊,加油!
   坚持到底!待等明年春暖花开。

————作者:张家口大清河冬泳队“天马行空”

评分

冰雪爱心 + 11 赞一个!
天池水怪 + 20
上海人 + 14 赞一个!
沈阳-天路 + 20
鱼王 + 38 加油

图文并茂,精彩,赞一个。

评分

御风飞舞 + 6 赞一个!
大道致简 + 5 赞一个!

富建华 发表于 2018-12-8 22:22

谢谢富建华长老版主第一时间关注点赞鼓励。

哦.张家囗气温.水温都低.见识了.真是冬泳勇士.贊一个.

评分

文笔不错!写出初次冬的真实感受。冬泳是一项勇敢者的运动,关键是意志力的考验,与身体的强弱并不成正比,有些人身体虽然有些差,但是敢于挑战,一样能坚持下来。当然身体壮实的,游起来要轻松一些。愿更多的泳友加入到冬泳队伍中来,把自己的身体练得棒棒的,这样的人生才更加有意义。

评分

鱼王 + 38 很给力!

这温度怎么样?赞一个张家冬泳人越游越健康。

冬泳贵在坚持

评分

御风飞舞 + 6 赞一个!

谢谢鱼王加高分鼓励!

富建华 发表于 2018-12-8 22:22

文笔不错,是一篇难得的好文章!张家口的冬泳队伍里是人才荟萃、藏龙卧虎的宝地!
     为张家口大清河冬泳队“天马行空”朋友点赞!

868584 发表于 2018-12-8 23:11
哦.张家囗气温.水温都低.见识了.真是冬泳勇士.贊一个.

谢谢868584朋友关注和点赞鼓励。

御风飞舞 发表于 2018-12-8 23:30
文笔不错!写出初次冬的真实感受。冬泳是一项勇敢者的运动,关键是意志力的考验,与身体的强弱并不成正比, ...

谢谢御风飞舞长老关注和富有启迪的精彩点评鼓励。

清晨鲨鱼 发表于 2018-12-9 11:18
这温度怎么样?赞一个张家冬泳人越游越健康。

塞北汉子就是实诚
谢谢刚刚的关注和请赞鼓励。(银子花完啦,下回补上

谢谢鱼王主席百忙关注和高分鼓励。

谢谢天路大姐关注和高分鼓励。

上海人 发表于 2018-12-12 18:28
文笔不错,是一篇难得的好文章!张家口的冬泳队伍里是人才荟萃、藏龙卧虎的宝地!
     为张家口 ...

感同身受,这是一个初试冬泳人心境和意境的真实写照。
谢谢上海人大哥关注和高分夸赞鼓励。

御风飞舞 发表于 2018-12-8 23:30
文笔不错!写出初次冬的真实感受。冬泳是一项勇敢者的运动,关键是意志力的考验,与身体的强弱并不成正比, ...

谢谢大道致简朋友加分鼓励!

2e765a7a3234489dac8b0425d363aff7_th.jpeg 183835ju4b7g5t5dlqi1zm.gif

评分

赞《 初入冬泳抒感怀》!

评分

天池水怪 发表于 2018-12-16 09:33
赞《 初入冬泳抒感怀》!

谢谢天池水怪您的关注、加分和点赞鼓励。