冬泳文化映彩霞 碧海绽放英雄花

冬泳文化映彩霞   碧海绽放英雄花

11月5日上午,伴随着“我是冬泳人,我要上冬奥”泳装跑的压轴大戏,北戴河第三届冬泳盛会暨《冬泳网》第六届冬泳文化节圆满落下帷幕。如此饕餮盛宴,至今让人余音绕梁,荡气回肠。

北戴河,用它那厚重的历史文化底蕴和滨海之美展现着热情、俊秀;《冬泳网》用它“大爱奉献,康乐共享”的和谐之音勃发着旺盛的冬泳文化气息;天南地北冬泳人欢聚一堂,尽情展示着他们健硕的体魄、快乐的笑容。也正是在这一曲曲激情和弦的共鸣中,弹奏出我们的真心英雄在波涛汹涌大海上用大爱谱写的一首生命大营救的动人赞歌。

连日来,在《冬泳网》主版块上,一篇题为【碧海绽放英雄花】的美文佳帖真实地全现了“老虎石海上公园惊涛骇浪,泳友比赛中途遇险,俩英雄舍身营救”的惊险场面,读来沁人心扉,催人泪下。更让人们铭记住“白帆”和王付增的名字。

危情来得如此突然。在距岸边200米以外的浪奔浪涌之中,人们甚至看不清究竟发生了什么,而就是在这短暂的几分钟、十几分钟,他们却经历了生与死的考量,情与爱的共融。“白帆”(冰雪爱心),一位慈善母亲,一个柔弱女子,面对舍生取义的生死临界点,奋不顾身、坦然自若:“我是专业救生队员,别怕!抓住红球下的绳,别抓我们”,“踩我肩膀上船!”只言片语间,凝聚了她何等的自信和无畏......

化险为夷了,泳友得救了,两位英雄又拖着疲惫的身躯相互鼓励,双双游向胜利的彼岸。

有一张沈阳“天路”版主现场抓拍的精彩瞬间,每每品来,总让我潸然泪下。画面中《冬泳网》主席“鱼王”深情怜爱地拥抱着他的爱将“冰雪爱心”,而在她那略显疲惫的神情中,依然绽放着幸福的微笑。

此刻我在想:如果我也在现场,一定也会不顾一切地冲上去与我心中的英雄热情相拥,用我炽热的身体温暖她那透凉疲惫的身躯。

是啊!这就是冬泳文化的真谛,大爱奉献,康乐共享!

最后,用一首小诗诚表我对“冰雪爱心”的崇高敬意:

渤海群涛与浪呼
                     翔龙难敌水魔巫
                     柔肩弱臂生死度
                     一片冰心在玉壶

(照片自“天路”版主帖)

照片来自“天路”版主发帖

照片来自“天路”版主发帖

照片自“天路”版主发帖

照片自“天路”版主发帖

评分

冬泳小相 + 2 赞一个!
浪花LN + 8 赞一个!
冬网指导员 + 35
御风飞舞 + 6 赞一个!
冰雪爱心 + 20 赞一个!

北戴河冬泳文化节上泳友比赛中途遇险,俩英雄舍身营救”的惊险场面感人,而我们冬泳网的才子“大道致简”朋友的美文和诗歌更是锦上添花感动人,看了让人热血沸腾、催人泪下,不由得再一次向两位救人的英雄致敬!

上海人 发表于 2018-11-18 19:56
北戴河冬泳文化节上泳友比赛中途遇险,俩英雄舍身营救”的惊险场面感人,而我们冬泳网的才子“大道致简 ...

那天我与“冰雪爱心”大姐参加小铁人两项同分在一组,无缘感受动人现场。确实很催人泪下,备受鼓舞!鱼王颁发“特殊贡献奖”当之无愧!
谢谢大哥首先关注精评和高分鼓励。

这张照片是我们在即将【小铁人】两项比赛前拍照的,我与【大道至简】相识在冬泳网,非常欣赏他的文笔,我已仰慕他许久,这次相聚北戴河,不能错过留影的机会,简单地聊几句。我用;腹隐珠肌,胸藏锦绣形容他,一点都不为过。我们冬泳人遇到这种险情,都会义无反顾的去救人。感谢大道至简的美文。你的赞美真的让我;受宠若惊,我只不过做了我应该做的事情。本身就是;救生员,13年的救生员工作锻炼了我的胆量,专业游泳运动员的泳技给了我足够的信心。我愿意为我们冬泳网活动保驾护航!欢迎你及你的团队到沈阳抚顺做客。

评分

大道致简 + 5 赞一个!

冰雪爱心 发表于 2018-11-18 21:11
这张照片是我们在即将【小铁人】两项比赛前拍照的,我与【大道至简】相识在冬泳网,非常欣赏他的文笔,我 ...

谢谢冰雪爱心大姐的关注回帖和高分夸赞鼓励。
北戴河餐厅门前初相遇,一见如故。看人知心,难怪您的诗、文朴实流畅,于情于理。舍己救人更是心地所属。所以,真实感人善举读来岂可草草顿笔。
首次参加文化节,参与项目很多,没能与您多叙,更无缘目睹您救人壮举很是遗憾!看到帖子备受感动,有感而发!您的高赞让我惭愧了,有点不知所措。其实,我只是个高中生,写东西很慢,多数都是晚上,常常提笔忘字,不过既然踏入《冬泳网》就是发自内心的珍惜,就让我们共同为此努力吧

真诚欢迎您择机来张家口做客!

大道致简朋友不愧为冬泳网的才子,文笔不错,感人肺腑!可以说冬泳网是个藏龙臥虎的地方。冰雪爱心更是文武双全,不仅泳技好,品德高尚,诗歌散文也是她的拿手好戏,让人十分钦佩!

评分

御风飞舞 发表于 2018-11-18 23:12
大道致简朋友不愧为冬泳网的才子,文笔不错,感人肺腑!可以说冬泳网是个藏龙臥虎的地方。冰雪爱心更是文武 ...

谢谢御风飞舞长老关注加分和回帖夸赞鼓励。
您过奖了!

拜读【碧海绽放英雄花】美帖真的很感人,有感而发。虽与冰雪爱心大姐北戴河匆匆一面,却也一见如故。赞赏她的人格魅力,更钦佩她的诗文美帖。感同身受!

评分

大道致简 发表于 2018-11-18 23:34
谢谢御风飞舞长老关注加分和回帖夸赞鼓励。
您过奖了!
拜读【碧海绽放英雄花】美帖真的很感人,有感 ...

谢谢大道致简朋友加分鼓励!

文化节惊险的一幕,冰雪爱心大姐和另一泳友放弃比赛的奋力相救,使危难泳友化险为夷,真的好令人感动,值得我们学习的敬佩。

评分

伸出援手,大爱无疆!

评分

浪花LN 发表于 2018-11-19 10:48
文化节惊险的一幕,冰雪爱心大姐和另一泳友放弃比赛的奋力相救,使危难泳友化险为夷,真的好令人感动,值得 ...

同感!
谢谢浪花LN大姐关注加分和点评鼓励。

冬泳小相 发表于 2018-11-19 19:35
伸出援手,大爱无疆!

感同身受!
谢谢冬泳小相兄弟关注加分和点评鼓励。