生死一刻钟 北戴河救人英雄王付增 自述 转发

生死一刻钟    冬泳一家亲     

我是中国冬泳达人第四期王付增,河北邯郸冬泳人,因为我冬泳每天800m,泳友们给我起外号老八。
       我们赵苑冬泳队有300多人,能坚持冬泳的也有100多人。为了能够与外省市加强交流,我们经常组队参加省内外举办的游泳活动。16年9月份组队10人与市其它泳队,一同参加第十一届横渡刘公岛海湾全国游泳邀请赛。同年12月份我和丁卫东北上黑龙江双鸭山,参加2016年双鸭山首届国际零度冰水挑战赛,我们俩成功完成1000m挑战。2017年5月28号我们组队参加第二十三届三门峡黄河文化节.横渡母亲河活动,在横渡过程中,有一名队员因心里因素,出现困难,在我和泳友王小红协肋下成功横渡过河。
       同年7月份,我们织队参加2017年第43届武汉7.16渡江节。同年12月22日再次组队8人北上双鸭山,参加第二届双鸭山国际冬泳锦标赛 ,全队获得很好成绩。

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!
冬泳小相 + 2 赞一个!
龙老道 + 5 赞一个!
三省克己 + 20 很给力!
冬网指导员 + 35

2018年10月25号,我接到冬泳网组委会邀请,我们组队10人报名参赛。我们11月2号从邯郸坐火车出发,3号早上7点左右到达北戴河,在安排完住宿后,开始自由活动,我和部分队员报到领纪念品,。4号早8点我们队到达活动现场与其它泳队互动合影,并参加开幕式。                           
      上午9点多时开始报名小铁人两项赛,由于我们邯郸队只有8人可以参加,参赛须每队十人,正巧柳州2泳友在报名处正想找人组队,于是加入我们团队,他们女队友说,他俩游泳好的呢,决不会拖后腿,我才放心让他们加入团队。下水前,我让队员都带上跟屁虫,由于我的跟屁虫在换衣、、、、

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!

由于我的跟屁虫在换衣处,比较远,出于自信游过黄河,长江,横渡过刘公岛,因怕影响速度就没有带。柳州俩也没有带,出于信任也就没强求带上跟屁虫。在出发时队员树新冲在前面,我担心他高度近视,怕他冲过浮标找不着方向,赶紧去追,在冲过一道海沟离第一浮标10m左右处,听到队友聂哥喊我说:老八我游不动了,想往回游。我当时想可能是在下水前等待时间过长,下水后冲刺太快,水凉不太适应。于是我就劝他说:聂哥别慌,同时无意中发现此处正好是一块浅滩,水深才到胸部,于是我让他站立休息一下。他说没事后,休息一下就好了。于是我继续往前游,当我游过第一浮标处时,看见柳州泳友在远方10m外呼我邦他,我就向他游过去,边游边叻他不要慌,此时我考虑最好能找个跟屁虫,于是我向队伍方向看,看见队友庆波在队伍最后,离我只有十几米左右,于是我就去追他,边追边喊:庆波给我跟屁虫,柳州泳友也喊给他跟屁虫。由于当时风浪太大,庆波又带泳冒和耳塞,根本无法听到,继续向第二浮标处游。这吋又听到柳州泳友喊救命,我回头看,发现他一会沉下水里,一会浮上来,我想如果能追上庆波,要到跟屁虫,可能会失去第一救援机会,于是我又返回向柳州泳友游过去,边游边劝他不要慌,当时看他还清醒,于是我左手托他右臂,向第一浮标处游,在施救过程中我和他都喝了几口海水。当我俩游到浮标处时,由于浮标太大又硬无法抱,我想让他自己抓紧,我去喊救援船,刚离开就发现他不能自救,喝了几口海水,于是我又回来让他抓紧我手臂,我开始向船方向喊救援。
       当我发现远外有人向我们游来时,悬着的心才放下。等救援泳友到时,向我介绍说是抚顺救援队,有20年救援史,让我交给她时,我说:不行,没有跟屁虫,一会您体力也不行,我让她去喊救援船,我在此照顾柳州泳友。当她向第二浮标游到一半左右时,我看到船向我们这驶来。当白帆泳友(事后知道)到我身边,船此时也开到,白帆对我说你去游吧,别管了。她可能是怕影响我队成绩,我也是认为她是组委会救援队的,所以我就开始向第二浮标游。当我游出5~6m远时,发现白帆泳友一人无法施救,于是喊放个救生圈,这时船上先是拋个绳套,由于风浪太大,无法给柳州泳友套上,于是船上又抛下象皮 艇。于是我们三人抓紧象皮艇,当靠近木船时,白帆姐将柳州泳友托起,船上俩人拉起泳友,事后听丁哥说是白帆用臂膀顶起泳友,由于我在艇右边,白帆在左边,我没有看到,但是有可能当时浪高,小船忽上忽下,很难将人拉上。当把泳友救援上船后,我和白帆姐并肩继续完比赛行程。在此我非常感谢白帆姐,如果没有她及时赶来救援,我和柳州泳友不知要在那困多久。                                 
       虽然这次比赛因为柳州泳友遇险脱困,全队没有成绩,但从此事件中队员团结奋进,克服困难,相互救助中,勇与担当中看到定冬泳人大爱无私的助人精神,从此次事件中,我们要总结经验教训,加强防范意识。
这正是我想要写出来,还原事情经过的意义。
警钟长鸣,安全第一。

评分

wan老兵新传 + 5 赞一个!
龙老道 + 5 神马都是浮云
大道致简 + 5 赞一个!

北戴河救人英雄王付增
[color=#999999 !important] 071458l6f6ok63nmi6ulyf.jpg

评分

寒江搏浪 + 8

友谊第一、比赛第二。
  互敬互爱、英雄楷模!

评分

寒江搏浪 + 14

向北戴河救人英雄王付增 白帆致敬!
谢谢你们为安全保障文化节和赛会圆满成功所做出的卓越贡献!

评分

寒江搏浪 + 5

大爱无疆,康乐共享!

评分

寒江搏浪 + 8

评分

寒江搏浪 + 6

赞白帆----“冰雪爱心”

冬泳盛会 看场面  大爱奉献 真实现
英雄场面 英雄在  泳友遇险 白帆在
肩顶神力 救泳友  泳友上船 算脱险
放弃荣誉 雷鋒在  大爱奉献 一瞬间
一片沃土 北戴河  伟人缔造 黑土地
百花吐艳 花盛开  群英聚首 英雄在

“哈龙广发”
吉林哈龙桥冬泳老将  86岁

评分

寒江搏浪 + 6

北戴河边浪涛天,
泳友落水命垂悬。
救人哪顾多多想,
解难当知快快援。
托起泳友情动地,
拨开浊浪义薄天。
救死扶伤心无悔,
保驾护航心也甜。

感谢【王付增】泳友在第一时间,在波涛汹涌的大海里临危不惧。他这种团队意识,这种舍己救人的精神令我十分钦佩。欢迎王付增到沈阳抚顺做客。

评分

寒江搏浪 + 6

援手相助!

谢谢关注  发表于 2018-11-15 20:31

评分

寒江搏浪 + 8

御风飞舞 发表于 2018-11-14 23:09

谢谢寒江搏浪版主加分鼓励!

评分

寒江搏浪 + 8

爱的传递!向您们二位学习,向您们二位致敬!

评分

寒江搏浪 + 8