碧海绽放英雄花----“冰雪爱心”和王付增见义勇为

碧海绽放英雄花

北戴河全国冬泳文化节
特殊贡献奖获得者一一
抚顺“冰雪爱心”,邯郸王付增见义勇为事迹

作者  “冰雪芙蓉”      

北戴河冬泳文化节圆满落下帷幕。“‘冰雪爱心”和王付增见义勇为,在波涛汹湧的大海中,成功营救柳州泳友的动人事迹,冬泳网天南地北,人人皆知,成为佳话。他们是冬泳文化节的大爱之人,功不可没。文化节的圆满成功应感谢他们二位功臣!

我们从北戴河回来以后,都回忆了小铁人二项赛中的经历。“冰雪爱心”向我讲述了救人全过程。

小铁人二项赛,我们抚顺和锦州队联手组队,比赛原则以最后一名记成绩。11月4日上午10点多,阴天,气温低,海中风大浪急。
    盛装下水后,队员们还没缓过凉来,在沙滩上等待小铁人二项赛的开始。有的人冷得瑟瑟发抖。当“鱼王”的发令枪响后,大家争先恐后奔向大海。一会就拉开了距离,由于我年龄大,写朗诵稿,一夜没睡多少觉,游的不快还偏了,游到转弯的第一个红球时,我已是在最后,只见两个戴黄泳帽的队员在红球那转悠,听不清楚他们说的啥。我以为是护球的,怕浪打走。心里还纳闷:他们怎么戴黄帽,比赛的才戴黄帽,灰帽和黑色帽。浪涛汹湧中游泳不容多想,我就向前急急游去。
    这时,“冰雪爱心”已超出我十几米远,她前后关照着本队人员,见我在后边,就喊我向她游。在喊我的时候,她凭十三年的救援经验判断,我身后的红球那里出现了险情。而且听到了求救的喊声。她就急忙喊杨春柳秘书长看护我,她就象猛虎似地奔向出事地点。

“冰雪爱心”叙述说:“当游到红球时,首先安慰那位求救队员,告诉他,我是专业救生的员,别怕!抓住红球下的绳,别抓我们。
    “那位遇险队员已经无力,头脑还算清醒,听从我的指挥。于是我和另一位泳友,从他身后抓住了他两只胳膊,开始拼力喊大船,由于风大浪大,喊得我呛了两口水,喊七八声之后,大船上的人才听见,船向我们开来。给我们放下一个橡皮艇。可是,我们两个人费了半天劲,滑上不去。也不能把那位泳友送进橡皮艇,而且感觉容易再扣进海里,更危险。
     “于是我们决定把他救上大船,我和那位营救泳友,一手架着那位遇险泳友的胳膊,另一只手抓住船帮,下边托,上边拉,还是上不去。我急中生智,大声喊,踩我肩膀!于是,帮助那位遇险泳友踩着我的肩膀,下推上拉终于救上了大船。我们才松了口气,泳友得救了,我们已经十分疲惫。”
    比赛还在进行,“冰雪爱心”问那位救人泳友,还能游吗?那位泳友坚定地说:游!这时,才知道这位救人泳友,是双鸭山1000米的第一名。于是他们又游到岸边,绕过水陆交接点,向终点跑去。
    我在他们前边到达终点。当“冰雪爱心”到终点时,我看到她的嘴角都是青的。因为救人,他们最后到达终点。其实他们才是真正的冠军!

鱼王紧紧和“冰雪爱心”拥抱!

尾声----
    “冰雪爱心”和我说:十三年的救生工作中,救了许多人,可从来没在大海中营救,而且是波涛汹湧的大海中,惊心动魄!这次救生太累了,我全身好像一点劲也没了,所以第二天的10公里赛跑和抓鸭子,我都没有参加。
    我虽然很累,但是很值,我保护了“鱼王”的名声,我们冬泳人很伟大!

是的,当我看到“鱼王”拥抱“冰雪爱心”的图片时,我的眼睛流出了泪花。

这就是北戴河全国冬泳文化节中耀眼的光环!碧海绽开英雄花!

据“冰雪芙蓉”原作编发

-----------------------------------------

转自----
辽宁省老干局官网:
碧海绽放英雄花----“冰雪爱心”和王付增见义勇为
http://laobr99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103741

------------------------------------------------

评分

冬网指导员 + 35
御风飞舞 + 6 赞一个!

特殊贡献奖获得者

看到白姐“冰雪爱心”的感人事迹,真的是由衷敬佩!您是我学习的榜样!
----“一心向佛”

文章写的太好了,就像身临其境,感同身受。谢谢白老师“冰雪爱心”给我们大沈阳争光!

----“郭峰黎明模具”

看到墨兰姐写的白帆“冰雪爱心”舍已救人的文章,感动的流下了眼泪,这种大爱无彊的精神值得我们学习,这是冬泳人的骄傲!向白帆老师致敬!

----沈阳冬泳“婉儿”

中国冬泳健身核心价值观----

大爱奉献
康乐共享

为救人英雄冰雪爱心和王付増点赞!

谢谢你们为文化节的圆满成功做出的的卓越贡献!

冬泳盛会 看场面  大爱奉献 真实现
英雄场面 英雄在  泳友遇险 白帆在
肩顶神力 救泳友  泳友上船 算脱险
放弃荣誉 雷鋒在  大爱奉献 一瞬间
一片沃土 北戴河  伟人缔造 黑土地
百花吐艳 花盛开  群英聚首 英雄在

“哈龙广发”
吉林哈龙桥冬泳老将  86岁

讲述救人过程

拥抱英雄“冰雪爱心”!

做救生员工作【13】年,在游泳馆救人积累了很多经验,在大海里遇到这样的险情还是第一次。现在回忆起来依然有些惊心动魄的感觉。感谢组委会,感谢网友们给予我的鼓励。感谢墨兰姐把我的叙诉还原文字,这都是我应该做的。我愿意为我们冬泳网做一切奉献。

赞  发表于 2018-11-17 13:58

谢谢我的好版主 给俺鱼王争光

鱼王 发表于 2018-11-15 16:08

鱼王主席好!感谢你的关注鼓励!我愿为【冬泳网】活动保驾护航!欢迎你到沈阳抚顺指导工作!我们再畅游沈阳【五里河】畅游抚顺【月牙岛】

鱼王 发表于 2018-11-15 16:08

感谢鱼王主席的关注鼓励!我愿意为我们【冬泳网】活动保驾护航!欢迎你到沈阳五里河,抚顺月牙岛指导工作,我们一起畅游。

为救人英雄冰雪爱心版主和王付増点赞!
向你们致敬!