心情驿站吸引人,不由自主这里来!------小歌一唱没忧愁!【1524】

11月13日

小歌一唱没忧愁,小酒一喝解忧愁!

我和老大爱喝酒,家喻户晓多少年,
因为喝酒把人碰,记忆犹新当然我。
老娘出头来私了,后悔莫及是老大,
老大喝多多少次,恐怕他也难记清。
说完大哥话二哥,当兵时候就能喝,
曾和营里教导员,一口下去一茶缸。
回到地方接着喝,为此二嫂发过火,
到底我醉多少次,数来数去数不清。
二嫂曾经埋怨我,因酒让我吃大亏,
不然还能往上升,到底是嘛不知道。
人过六十有节制,我俩已不从前样,
喝点小酒解忧愁,每天心里那个乐。
说完大哥和二哥,三哥当然跑不了,
除了喝酒爱唱歌,从早到晚没个完。
唱歌让他心情好,唱歌让他精神爽,
唱歌让他天天乐,唱歌让他没忧愁。
其实二嫂也一样,小歌一唱乐悠悠,
唱歌让她忘吃饭,唱歌让她病痛没。
唱歌让她情绪高,唱歌让她难入寐,
看在眼里喜在心,但愿二嫂唱到老。
今天水上来得早,原因一个动作快,
这车不错天不错,稍微有雾没有风。
下水之前合个影,今我还游一百米,
六点一到来合影,站在队中享快乐。
队伍开拔我扭头,先把这腿甩一甩,
加在一起六百下,然后围着码头转。
一圈码头五百多,时间大约三分钟,
队伍回来跟合影,圈圈都是这个样。
问我感觉怎么样,自我感受是良好,
现在只能这个样,腿好还跟队伍走。
队伍三圈回来后,我们再次来合影,
合影过后先跳舞,这人不多也乐呵。
跳舞过后来踢毽,形成习惯难改变,
脑门出汗我打住,收拾收拾把家回。
想起喝酒我就美,每天成为我乐趣,
不多不少来把握,身体健康寿命长。
我和老大爱喝酒,家喻户晓多少年,
因为喝酒把人碰,记忆犹新当然我。
老娘出头来私了,后悔莫及是老大,
老大喝多多少次,恐怕他也难记清。
说完大哥话二哥,当兵时候就能喝,
曾和营里教导员,一口下去一茶缸。
回到地方接着喝,为此二嫂发过火,
到底我醉多少次,数来数去数不清。
二嫂曾经埋怨我,因酒让我吃大亏,
不然还能往上升,到底是嘛不知道。
人过六十有节制,我俩已不从前样,
喝点小酒解忧愁,每天心里那个乐。

为二马哥的诗行点赞!

点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x