【话说冬泳】冬季游泳真的能冻死癌细胞吗?

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123  

冰台跳水

七律·冬泳
冰海冬泳老虎滩,凌波遨游不觉寒。
猛士大风豪情在,鸥鹭惊飞疾跃天。
远眺无垠苍茫间,瞬即浩淼断潋滟。
惊涛拍岸千堆雪,雾灏升腾万缕烟。
我喜欢诗歌,所以把这首诗放在上面。尽管过去我也喜欢冬泳,但这首七律不是我写的,是一位大连的泳友的杰作。
癌友冬泳的人很多,时间 关系,不能一一列举。下面只说两个。

冬泳老翁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!
妫川人 + 6 很给力!
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
岸上人 + 4
小鱼儿外婆 + 6

沈阳的赵金玉1998年,癌症已经转移,大夫跟她女儿说她生命期,少则半年,多则一年。她知道后,说:癌症让我死,没门儿,我要把癌细胞一个个的冻死。为了战胜癌症,从来没有过冬天游泳经历的赵金玉,在东北最冷的2月开始冬泳训练。一年四季不论刮风下雨,还是冰天雪地,她每天都会到北陵公园游泳。现在她的生命已经延长了20倍。

赵金玉

本帖子中包含更多资源

x

齐鲁抗癌达人刘洪深患结直肠癌。晚期肝部、腹壁转移,膀胱癌复发;大手术四次,全身五处刀口,经历了几乎所有的治疗手段……三家北京最好医院的医生都说他“不行了”。然而他坚持冬泳,54岁还横渡黄河,海中游泳数万米。患病9年之后,他的检查结果显示:这是一个正常人。

冬夏合影
冬泳真能冻死癌细胞吗?有人专门走访了国内外专家。给出答案:冬泳和其它的运动一样能增强机体免疫力外,还可以增强心、肺功能,提高神经内分泌的调节作用,活跃微循环。冬泳还可以锻炼人的意志,提高人的身心健康。但不能冻死癌细胞。要想冻死癌细胞,得需要零下几十度的低温才行。可水温低于零下三度就结冰了,没法游泳。(我患癌前冬泳,每次下水前都拿着温度计测量海水的温度,海水温度最低零下三度。)

本帖子中包含更多资源

x

冰台飞人

我2007年开始冬泳,直到2016年,尿血切除了右肾。一共冬泳了九年。当初冬泳时,我就是为了锻炼身体,不生病。如果冬泳能杀死癌细胞的话,我就不会患癌。在我们这冬泳患癌的人不止我一个。有几个人都已撒手人寰。

我切下来的癌瘤

本帖子中包含更多资源

x

冬泳好!就是好!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2018-11-13 05:23
冬泳好!就是好!

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 3 很给力!谢谢!

汇泉湾泳客 发表于 2018-11-13 04:46
冰台飞人

我2007年开始冬泳,直到2016年,尿血切除了右肾。一共冬泳了九年。当初冬泳时,我就是为了锻 ...

看看吧,把癌细泡冻死了,这就冬泳的好处。

评分

把癌细胞一个个的冻死

评分

冬泳和其它的运动一样能增强机体免疫力外,还可以增强心、肺功能,提高神经内分泌的调节作用,活跃微循环。冬泳还可以锻炼人的意志,提高人的身心健康。

评分

威海杆哥 发表于 2018-11-13 09:09
看看吧,把癌细泡冻死了,这就冬泳的好处。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

小鱼儿外婆 发表于 2018-11-13 11:43
把癌细胞一个个的冻死

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

沈阳-天路 发表于 2018-11-13 15:31
冬泳和其它的运动一样能增强机体免疫力外,还可以增强心、肺功能,提高神经内分泌的调节作用,活跃微循环。 ...

谢谢老朋友天路版主关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2018-11-13 17:02
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

冬泳增强机体免疫力是不争的亊实

评分

冬泳好!就是好!

评分

冬泳只是增强身体健康,不是治百病的良药,

评分

冬晨泳 发表于 2018-11-13 19:33
冬泳好!就是好!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

岸上人 发表于 2018-11-13 18:58
冬泳增强机体免疫力是不争的亊实

谢谢老朋友岸上人关注,点评

牛弟的阿哥 发表于 2018-11-13 20:40
冬泳只是增强身体健康,不是治百病的良药,

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评