【并非笑话】补课

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   
给大家补补现代课吧:     
退休多年的教师老张,被孙女批评太落伍了,患上了现代语言表达障碍综合症。老爷爷不服气,孙女当场给他出了三道题,让他试着回答,说是要看看他有没有现代语言表达障碍。这位老爷子信心十足说,我有35年的教龄,应该没问题,请讲。

第一道题:现在“开会”怎么讲?老人回答:我活了六十多年,开会就叫开会。孙女说:错!应该叫论坛。

第二道题:现在“瘦弱”怎么讲?老人回答:瘦弱就是身体瘦、体质弱。孙女说:错!应该叫骨感。

第三道题:现在“包工头”怎么讲?老人回答:包工头就是承包工程项目的负责人。孙女说:错!应该叫项目经理。

然后,孙女用非常严肃的口吻说:按照上面的测试,说明你已经有很严重的现代语言表达障碍了!说话词不达意,已经是接近思想僵化、知识退化、脏器老化、等待火化的人了!我现在先出一些练习题给你做做,可能对你有点好处。

听完孙女的话,老教师心里想:唉,想不到活了六十多岁,我居然还没有学会讲话?可我桃李满天下,却怎么落下个连这么简单的问题都答错呢?可见退休后“痴呆”程度之严重啊!

评分

岸上人 + 4
小鱼儿外婆 + 6
妫川人 + 6 淡定

以下就是孙女给爷爷布置的相关练习题,也请老人朋友们,自行测试一下:

1、单位现在怎么讲?叫机构。

2、集体现在怎么讲?叫团队。

3、目录现在怎么讲?叫菜单。

4、计划现在怎么讲?叫路线图。

5、领导现在怎么讲?叫老板。

6、秘书现在怎么讲?叫小秘。

7、地主现在怎么讲?叫大赢家。

8、资本家现在怎么讲?叫企业家。

9、暴发户现在怎么讲?叫土豪。

10、农民工现在怎么讲?叫外来建设者。

11、半老徐娘现在怎么讲?叫资深美女。

12、嫁不出去现在怎么讲?叫剩女。

13、八卦新闻现在怎么讲?叫秘闻。

14、桃色新闻现在怎么讲?叫绯闻。

15、奸情现在怎么讲?叫劈腿。

16、结伴出游的人现在怎么讲?驴友。

17、传经布道现在怎么讲?叫心灵鸡汤。

18、争论现在怎么讲?叫对话。

19、辞职现在怎么讲?叫跳槽。

20、**污吏现在怎么讲?叫老虎苍蝇。

21、减肥现在怎么讲?叫塑身。

22、滋补现在怎么讲?叫养身。

23、用餐现在怎么讲?叫饭局。

24、甩手跺脚现在怎么讲?叫广场舞。

25、痛快现在怎么讲?叫爽歪歪。

26、发疯现在怎么讲?叫非理性亢奋。

27、关系密切现在怎么讲?叫零距离接触。

28、同吃同住现在怎么讲?叫资源共享。

29、意见统一现在怎么讲?叫共识。

30、你我受益现在怎么讲?叫双赢。
1、用尽了全部力量怎么讲?叫洪荒之力。

哈哈哈,一定要发给老同学,老战友,老同事们看看唷!像我们这样长达几十年的同学、战友、同事关系,现在应该叫“战略合作伙伴”啦!
请退休的先看!

评分

妫川人 + 6 很给力!

与时俱进,知识得不断提高!
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2018-11-9 05:38

更新换代

本帖子中包含更多资源

x

汇泉湾泳客 发表于 2018-11-9 05:38

只有努力学习,充实知识,才能跟上时代的步伐。

山苗 发表于 2018-11-9 08:37
与时俱进,知识得不断提高!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友妫川人关注

谢谢老朋友今来兄关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

威海杆哥 发表于 2018-11-9 12:37
只有努力学习,充实知识,才能跟上时代的步伐。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2018-11-9 15:39
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

哈哈老人落伍了

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

更新换代。

谢谢老朋友岸上人关注,点评