【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 33|回复: 0

泳往直前奋泳争先 青岛市中小学生游泳比赛市南区代表队再获殊荣-- 半岛网

[复制链接]
发表于 2018-11-4 07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为期两天的2018年青岛市中小学生游泳比赛于11月1日在青岛国信游泳馆落幕。市南区代表队再获殊荣,共获团体总分第一、初中团体总分第一、小学团体总分第一、初中男子组团体总分第一、初中女子组团体总分第一、小学男子甲组团体总分第一、小学男子乙组团体总分第一和小学女子乙组团体总分第一8项团体冠军。

    此次比赛由青岛市教育局、青岛市体育局联合主办,共有来自各区市、市教育局局属学校21支代表队的618名运动员参赛。比赛共设高中男、女组,初中男、女组,小学男、女组六个组别。

    市南区共派出38所学校的120名运动员参赛。比赛期间,运动员不畏强手,奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分展现出运动员良好的身体素质和精神风貌,比赛成绩创历史新高。

    近年来,市南区教体局突出“真情泳动”的工作理念,积极打造特色学生游泳培训活动,探索实践出一条“普及+提高”的少儿游泳特色培训机制,取得游泳技能普及和运动成绩的双提高。一是扎实推进“游泳进校园”培训活动,累计培训学生28万人次,考核达标率年均95%以上,受到学校、家长和社会的广泛赞誉。二是建立健全少儿游泳选拔培养长效机制,实施游泳培训选拔、开展入校(园)选拔、游泳夏令营选拔等多种方式,加强后备人才梯队建设。通过聘请高水平教练执教,委托培训等方式,着力提高我区少儿游泳竞技运动水平,确保我区少儿竞技游泳的可持续发展。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2 (京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-11-13 23:44 , Processed in 0.033915 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表