锦州网友:我的沉痛教训—室内游泳 谨防氯气中毒

今天看了一篇文章,心情挺沉痛的,觉得该文章觉得特别有意义,特地转发出来供广大网友借鉴。

我的沉痛教训——室内游泳 谨防氯气中毒  
--成海笑看于2018年9月22日

去年底,我办了游泳馆年卡。从今年1月到6月,我经常去室内游泳馆游泳,尤其是1至4月,天气寒冷,冬泳时间短,达不到运动量,我就每天都去室内游泳馆游泳。没有想到的是,我那么健壮的体魄,本应在游泳中得到增强,在4月下旬却出现了右下腹部疼痛的感觉。开始还不以为然。
     5月份,天气暖和了,我去东湖游泳的时间多了,去游泳馆的时间少了,疼痛的感觉就差多了。6月份,因参加游泳馆的活动,去的勤一些,疼痛又出现了,尤为明显的是每次去室内游泳后,就会腹部疼痛。6月下旬的一天下午,我游泳后,在换鞋处,右下腹疼的我竟难以弯腰穿上右脚的鞋子。

评分

向左走 + 9
白云515 + 5 神马都是浮云
水中草 + 20 很给力!
海娘 + 2
情意无价 + 20

6月28日,家属陪我到附属一院诊治,大夫对我做了全面检查后,说我的肝胆问题严重,肺有炎症,随时都有生命危险,必须住院卧床静养,接受全面治疗,并对我做一级护理。这时,我才意识到这很有可能与氯气慢性中毒有关系。虽然氯气中毒对肺等呼吸系统损伤严重,但能引起腹部疼痛等,不排除对其它脏器有损害。

我曾问过游泳馆工作人员:“有大人看着,小孩为什么还不让游泳?”工作人员告诉我:“是为了避免小孩受到氯气伤害。”可见游泳池里的氯气是很容易对人造成伤害的。大人偶尔去游泳,没啥问题,若每天总去长时间游泳,势必会出现慢性中毒反应。有几位身体健壮的冬泳人在游泳馆当救生员都相继有了氯气中毒反应,便辞职不干了

评分

紫秀 + 6
海娘 + 2 很给力!
秀秀游 + 5

据科学知识介绍,在水面200毫米是氯气释放最多的区域。
    我每天在那里游泳换气,一游就是一个多小时,吸进入多少氯气是可想而知的。
    虽然经过近三个月的全面治疗,我的身体状况还未见明显好转,体重迅速下降。由于经常卧病在床,抵抗力和免疫力低下,还相继出现了其它病症,饱受病痛的折磨,难以名状,几次似有死神擦肩而过,今生能否逃过此劫,就看上天的造化了。
    有人建议我状告游泳馆,我觉得没啥必要,因为游泳馆高处大屏幕上时刻显示的氯气指标并没有超标,其实也是提示人们要对氯气引起高度重视。只是我自己没有注意到被氯气伤害的严重性,游泳的次数太多,游泳的时间太长,不知道保护自己的安全,不深入了解池水净化的状态及不利因素,结果造成伤害,责任在自己身上。

评分

紫秀 + 6
秀秀游 + 6

写出自己的经历,目的是希望引起那些酷爱在室内游泳的朋友高度重视,在含有氯气的室内游泳时间不宜过长,不要再犯我的错误,以确保健康运动,运动健康。

倘若我能活下来,
还能继续游泳的话,
我是绝不再去游泳馆了。

评分

紫秀 + 6
秀秀游 + 5

好友尘埃发来消息

沉痛悼念
        我们的好兄弟、好泳友包成海(网名笑看人生)同志在今天上午9时因病不幸逝世终年65岁。
       噩耗传来,晴天霹雳,我们不敢相信,我们没有思维,我们泪如泉涌,我们刻骨铭心。
包成海一路走好!
包成海家属节哀!
与全国泳友共挽!

评分

紫秀 + 6
秀秀游 + 6

沈阳-天路 发表于 2018-11-1 20:42
好友尘埃发来消息

惊闻噩耗十分痛心啊!我与笑看人生老师网上交流多年。可惜还没见面就成永别!只有遥祝包老师一路走好!

评分

沈阳-天路 + 10

临别绝笔
警示泳人

现身说法
道德楷模

遥祝包老师一路走好!

评分

沈阳-天路 + 10

包成海一路走好!
包成海家属节哀!

评分

河江海 + 9
沈阳-天路 + 12
紫秀 + 4

包成海一路走好!
包成海家属节哀!

评分

沈阳-天路 + 5

本周三6.18分他还在我微信发早安的图片问候,想不到是最后的绝图,意想不到啊。深痛怀念!

评分

沈阳-天路 + 5

沉痛的教训

评分

沈阳-天路 + 5

沉痛的教训

文苑 发表于 2018-11-1 21:03
惊闻噩耗十分痛心啊!我与笑看人生老师网上交流多年。可惜还没见面就成永别!只有遥祝包老师一路走好!:' ...

感谢文苑版主关注和加分鼓励

评分

秀秀游 + 4

大道致简 发表于 2018-11-1 21:40
临别绝笔
警示泳人
现身说法

感谢大道致简长老关注和加分鼓励

秀秀游 发表于 2018-11-1 22:07
包成海一路走好!
包成海家属节哀!

感谢秀秀游长老关注和加分鼓励

富建华 发表于 2018-11-2 08:21
包成海一路走好!
包成海家属节哀!

感谢富建华版主关注和加分鼓励

缘在鸳鸯江 发表于 2018-11-2 14:19
本周三6.18分他还在我微信发早安的图片问候,想不到是最后的绝图,意想不到啊。深痛怀念!

感谢缘在鸳鸯江版主关注和加分鼓励,太突然了,活着的人好好珍惜每一天。

感谢今来长老关注和点评

感谢        冬网指导员给予高亮和加分鼓励

感谢首席顾问白冰老师给予顶置和加分鼓励