【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 48|回复: 0

第14届世游赛即将开幕 杭州“小莲花” 初露真容--浙江在线

[复制链接]
发表于 2018-10-30 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
         今年12月8日至16日,杭州将举办2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)及第5届世界水上运动大会。这是杭州有史以来举办的规模最大、规格最高的国际体育赛事,预计参会总人数达3000余人。
    这项高规格的国际游泳比赛,比赛场地就在杭州奥体博览城网球中心决赛馆——被杭州市民称为“小莲花”。
         还有40多天就要比赛了,“小莲花”建设进展如何了?记者从杭州世游赛组委会办公室了解到,世游赛(25米)比赛馆、热身馆主体结构已完成,内部装修基本完成。
    按照节俭办赛要求,2018年世游赛(25米)比赛场馆由“小莲花”临时改搭建,并在边上搭建热身池;训练场馆则设在浙江体育职业技术学院游泳馆。
    29日下午,记者来到“小莲花”,看到外立面已经完工,一圈24片白色“花瓣”看起来轻盈飘逸;周边环境绿化、道路建设等也初具雏形。
        进入“小莲花”二楼平台,可以看到屋盖呈闭合状态,8000多个座位已经安装完毕,观众席为红色座椅,嘉宾席为蓝色座椅;中间比赛泳池已完成,已经注水试运行;十来位工作人员正在紧张进行施工作业。
      在“小莲花”边上,还搭建着一个白色的“大棚”,就是比赛热身馆。记者现场看到,工作人员还在进行泳池搭建工作。据悉,热身馆泳池将于近日完成,11月初注水试运行。
      除了比赛场馆,世游赛(25米)的开闭幕式活动也是重头戏。
   记者了解到,杭州世游赛组委会已邀请到著名策划人朱海担任开闭幕式文艺演出总策划,由国内知名的主创团队与杭州本土创作骨干共同组成主创班子,目前正在开展编排准备工作。
     再过不久,杭州市民在家门口就可以看到世界游泳高手的对决了!
【浙江新闻+】
      网球馆如何举办游泳赛?
      有人可能会问,网球场馆怎么举办游泳赛事呢?
   “小莲花”项目负责人此前接受记者采访时表示,“小莲花”在建设过程中已经提前预留了游泳池的安装空间和尺寸,在主体完工后,场地会按照国际泳联的标准要求进行一些改造。
      等比赛结束后,这些临时泳道设施会一并撤走。如此可改可拆,既能实现游泳比赛的使用功能,又能有效节约项目资金,体现了杭州节俭办赛的理念。

评分

参与人数 1威望 +3 收起 理由
洪499683166 + 3 赞一个!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2 (京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-11-13 23:46 , Processed in 0.034987 second(s), 15 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表