【游泳励志】一个“泳者”的人生哲学

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123  
游泳时,你在想什么
今天要游多少米?
这次换自由泳?
要不要突破下上次的成绩?
不论你想什么,只要坚持下去,你会发现,眼前的世界总是越来越开阔。
一起来感受下一个“泳者”的人生哲学
行百里者半九十
一般人在游泳锻炼游到800米时是一个瓶颈,因为这时身体的乳酸堆积达到最大值,人体将会出现局部肌肉酸痛,氧气供应不足的现象,在这时如果坚持不下去停下来则前功尽弃,如果坚持下去,放慢自己的游进速度划水频率和换气频率,使乳酸慢慢的被有氧运动代谢掉,则会发现游得其实比刚才更轻松,因为已经度过了瓶颈期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
今来 + 6 很给力!

一鼓作气再衰三竭
游泳锻炼在同一时段千万不要分开多次去游,而要一鼓作气,中间不要到岸边休息,不要停下来,否则当再去游时,会发现自己游不动了。这样才可以突破原来那个自己,发现新的大陆。
善泳者弱
永远不要太过于自信,这个道理在游泳中同样适用。对于游泳者来说,海水是很难驾驭的。在海水中是很难呼吸的,那种苦涩决定了游泳者只能把头放在水面之上;其次,一个大浪打过来,人将焉存?所以在游泳池中的技巧并不适用于在海水中。
任何时候,水能载舟,亦能覆舟。所以对于自己再有把握的事情,也要时刻保持清醒的头脑。

本帖子中包含更多资源

x

工欲善其事必先利其器
游泳是一项力量与技巧并重的运动,二者的平衡在平时的锻炼中找到。一套合理科学的训练方法与运动器材辅助是必备的。比如使用手蹼练习自由泳时,刚开始你只会感觉它是累赘,这只能说明手臂力量不够,达不到用手蹼进行训练的阶段。
同样的道理,在生活中,当你觉得做一件事情很难的时候,说明某个环节还存在不足,需要下功夫。

本帖子中包含更多资源

x

一群人的狂欢
因为游泳你会认识很多朋友,你们之间因为一个共同的爱好,会经常在一起玩耍,甚至成为彼此亲密的朋友,互相鼓励,共同进步。
人生就是一个游泳竞技场,大小有限,但是你尽可以在里面游出最精彩的自己,如果坚持下去你会发现,到最后你收获的不仅仅是眼前那个小泳池,而是人生这个大大的舞台。

本帖子中包含更多资源

x

通过多年游泳和内心的积淀,将彰显人生跟大的舞台
回复 支持 1 反对 0

夏季必须突破800米这个瓶颈!

喜爱游泳运动。

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-15 05:01
一群人的狂欢因为游泳你会认识很多朋友,你们之间因为一个共同的爱好,会经常在一起玩耍,甚至成为彼此亲密 ...

总结的好,全面点赞!

汇泉湾泳客 发表于 2018-10-15 05:01
一群人的狂欢因为游泳你会认识很多朋友,你们之间因为一个共同的爱好,会经常在一起玩耍,甚至成为彼此亲密 ...

游泳人生

总结的好,全面点赞!

因为游泳你会认识很多朋友,你们之间因为一个共同的爱好

本帖子中包含更多资源

x

尘埃落定 发表于 2018-10-15 07:23
通过多年游泳和内心的积淀,将彰显人生跟大的舞台

谢谢老朋友尘埃落定第一时间关注,点评

山苗 发表于 2018-10-15 08:15
夏季必须突破800米这个瓶颈!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

威海杆哥 发表于 2018-10-15 09:02
总结的好,全面点赞!

谢谢老朋友杆哥关注,点评

七彩阳光 发表于 2018-10-15 16:09
总结的好,全面点赞!

谢谢老朋友七彩阳光关注,点评

谢谢老朋友天路版主关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

牛弟的阿哥 发表于 2018-10-15 17:24
因为游泳你会认识很多朋友,你们之间因为一个共同的爱好