牵手人生路

2001年3月
                              牵手人生路
     我固执地不肯放弃你,因为我总固执地认为能够逢上我心甘情愿地去珍惜的人可谓寥寥。不想让这好不容易逢上的缘分在无声无息中埋没,不想让岁月将你我摆渡到分别的渡口的时再去懊悔曾经的没有争取,不想在路的尽头去啜饮遗憾的苦咖啡,要活便活他个无怨无悔、淋漓尽致。勇敢地去做想做的事情,即使失败了,至少我活出了属于自己的人生,我会依然支付给自己一个灿烂的微笑。
     牵手人生路,朋友亦如沙里淘金一般经过时间的淘来淘去剩下的那为数不多的金子便是我所认定的好朋友,甚至是可以与之牵手人生路的“铁哥们”。牵手人生路,在定义你我之间的时候我便一直这样认为。你,便是我所认定的情愿把我的真诚放在你的掌心里的知己。
     牵手人生路,漫漫尘路,让我们彼此成为温暖对方心头的灯火,温暖我们人生的旅途,也温暖我们跋涉的脚步。牵手人生路,拥有这样一笔真情将是我人生中最厚实的财富与最欣慰的满足。或许我要的是一份不切实际的浪漫?
    我不要你与我达到吻合,任何时候都能够产生默契与共鸣。我们是不同的个体,保持住我们各自的特色是我们共同相处自由与快乐的基础。不为彼此而改变自己,不为对方所累,你保持你的性格,我坚持我的原则,我们走着的都完全是自己的路。但是,却是在这路上,让我们彼此成为对方心中厚实的依恋与温馨的相伴。风起的时候,雨来的时候,让我们用真情来为彼此撑起一方明朗的天空。孤单的时候,落寞的时候,你清纯的双眸便会让我找到回家的路。
     平凡的日子里,让我读着你灿烂的微笑而后如同沐浴暖阳一般地去走好眼前的每一天。一道默契的目光,不需要语言的表白,便会使彼此明白用不着海誓山盟的承诺,但彼此都会驻足于对方的心中成为永远都抹不去的记忆。“只要有一双忠实的眼睛与我一起哭泣,就值得我为生活而受苦。”
    许多时候,当我们自身的力量无法温暖自己的时候,便让我们以真情来填充彼此有些空荡的心舱。无论是关怀还是被关怀,都将是开在彼此心头永不凋零的花朵,瓣瓣都是幸福的影子。
     不仅喜欢倾听你心灵的诉说,不仅喜欢向你倾诉心中最深的故事,还向往着与你一起去爬山、去淌河、去追风,甚至去抢篮球,我不要什么胜负的结果,我要着的只是那份彼此晶莹无暇的无拘无束与亲密无间、那份童心般地纯真无邪、那份兄妹般的手足情深。我要着的是一份用不着承诺的承诺,它是一份心灵之约。
     牵手人生路,即使我们以后各奔东西,但彼此不会象匆匆过客般地风过无痕。牵手人生路,无论以后人生如何,我们都依然是能够自由得出入彼此心灵城堡的朋友。牵手人生路,把我的掌心放在你的掌心上,走好我们共同的日子,好吗?

[此帖子已被 相笑千山 在 2008-2-1 20:11:29 编辑过]

有缘千里会相会!
冬季,海滨广场多 浪 漫。原因:强劲西北风----------年年如此?
原文由 [B]海风[/B] 发表:

牵手人生路

作者(海风)
     我固执地不肯放弃你,因为我总固执地认为能够逢上我心甘情愿地去珍惜的人可谓寥寥。不想让这好不容易逢上的缘分在无声无息中埋没,不想让岁月将你我摆渡到分别的渡口的时再.........

剽客海风引火烧身!不打自招!~~

牵手人生路

作者(海风)
     我固执地不肯放弃你,因为我总固执地认为能够逢上我心甘情愿地去珍惜的人可谓寥寥。不想让这好不容易逢上的缘分在无声无息中埋没,不想让岁月将你我摆渡到分别的渡口的时再.........

原文由 [B]初来乍到[/B] 发表: 有缘千里会相会!
原文由 [B]海风[/B] 发表:

牵手人生路

作者(海风)

抓住一个剽窃的现行!

叫你剽窃~~~~~~~~~

[此帖子已被 天地一沙鸥 在 2008-2-2 15:55:53 编辑过]
钉鞋掌呐沙鸥?
我给求个情,谁家的孩子经的起这样打,大过年的,别让家长找上门来,哈哈哈。
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表:

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表:

[此帖子已被 天地一沙鸥 在 2008-2-2 15:55:53 编辑过]
有虐待倾向!

[quote]原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表:

叫你剽窃~~~~~~~~

别人家孩子也是孩子呀!罚点款得了。

原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表:

有虐待倾向! [/quote]

家庭暴力