鱼象鱼冬泳日记:电台记者采访冬泳

按语:这是2007年的1月30日,而非今天。去年的今天和今年的今天形成一个对比,看看俺们冬泳活动进步有多快啊,哈哈!

2007130日星期二天气晴

昨天晚上,突然接到县广播电台记者的电话,问我是不是冬泳队的队长,可不可以进行一次电话采访?我忙说,不是、不是队长。关于采访,我说,原来我们在游泳的时候也说起过记者采访的事情,大家都说,我们还是好好地游泳,也用不着采访了,好好地游就是了。不过,记者的态度是认真的,我也不好意思谢绝,况且,前几日,中国青田网已登出了对我们冬泳队的采访图文,我把队里的情况再介绍一下,也好啊。于是一口答应下来了。约定,明天进行。

中午1140分,记者准时来电话了,我成竹在胸,因为我对游泳队的情况很熟悉,所以回答如流。我回答了诸如冬泳队成立的时间、游泳的地点、人数、感受等。记者还特意问到了我们与周边冬泳组织的交往情况,并祝愿我们青田也早日成立冬泳协会。我说,合适的时候,这个协会一定会出现在侨乡的。

谈到冬泳的感受,这是我说得最多的话题。我的感觉首先是,冬泳富有激情,充满快乐。不是吗,在温冬网里,很多的泳友在留言里都这么说,冬泳快乐,快乐冬泳;冬泳苦一时,乐一天,幸福一辈子;我要冬泳,我要健康,我要快乐……我觉得如果一定要说冬泳是为了健身,那倒不见得,重要的是,冬泳已成为我们生活的一部分,上升为一种乐趣。我们有很多的队员,如果正好遇到出差没能去游泳,那么,只要一回来,就自觉“补课”,或是在外地,找个合适的地方,游个泳。我们这个团队,也从刚开始时的十余人,发展壮大成现在的四十余人了。更有泳友,装上了价值5万余元的车载音响,为了就是在泳前泳后,放段迪斯科,来个暖身运动。

这多年来,我们风雨无阻,四季皆泳,我们的团队具有一种积极向上的健康心态,大家相互支持和鼓励,实为难得,是为真乐也!

冬泳已成为我们生活中的一部分,上升为一种乐趣。

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 冬泳已成为我们生活中的一部分,上升为一种乐趣。

说得好!!!!!!!!!!!!1