快乐游玩在延庆

2018年8月16日, 受冬泳网泳友妫川人之邀,随冬泳网北京专区版主崔大嘴一行去延庆会友畅游,开心至极。
       前几天在冬泳网发了《2018什刹海快乐游》的贴子后,延庆泳友妫川人回贴时发出邀请,诚恳地邀我去畅游妫水河。并询问我是否还在北京,可随崔大嘴同往。随后,崔版便定下16号去延庆,一早7点在德胜门集合,乘919公交车去畅游。
       8月16日早
6点,我和老栾便骑着小黄车由六道口出发,奔向625车站,公交车还没到站,便看见崔版早就候在919站点那里。哈,这里等候公交车的人好多,单说那去八达岭排队的人,足有一百米之多。也许酷暑过后,人们可以外出郊游了,崔版跟我们说,每天去长城的人都不少,老栾还说,这还不是双休,要是双休,人一定会更多。不到长城非好汉,也难怪每天有这么多人排长队,但凡来北京的,都要去长城走走。我们在德胜门拍了几张照,7点30分,待北京专区的蓝天版主赶来时,我们便乘上919路公交车奔向延庆。

去延庆畅游,不得不说说妫水河。
       妫河是流经延庆妫川盆地的最大河流,人称“东方莱茵河”。妫河流域没有任何污染和人为破坏,基本保持了原有风貌。两岸植被丰茂,环境清幽,风光轻灵自然,青山、碧树、草滩、水中小渚与琅琅清流交相辉映,形成了立体多维的艺术世界。这里空气清新,天空湛蓝,凉爽宜人,是消夏避暑、旅游娱乐的最好去处。 妫河源自群峰环列的松山自然保护区,东穿龙庆峡婉转出山,至金牛山西折,经妫川绕康西草原入官厅水库,迤俪百余华里,连缀众多景区,尽得山川神韵,为历代推崇。早在1500年前,北魏郦道元曾亲临勘察,并在《水经注》中写下一节优美的文字;金元两代帝王耽迷其山光水色,銮舆而来,驻跸不去;明清时期这里已成了旅游胜地,雅士名流纷沓而至,赞叹之辞传诵一时。当时,妫河被推为延庆八景之首。延庆之秀集于妫河,妫河之秀尽在烟波浩渺金牛湖和柔媚迷人的妫水湖,两湖都是近年为营造优美的自然生态环境。

车到延庆南菜园站,妫川人大哥就在马路对面候着,我们一行四人过了马路上了车,妫川人大哥便载着我们四位泳友向游泳地驶去,不到十分钟的路程,便来到了位于夏都公园的游泳地。哈,这个地方真的名不虚传,青山环绕下的妫川河,在蓝天白云的映衬下,好美啊!能在这里游泳,真的是好享受。下水地满目青石,非常干净。我们换好泳装,拍了照,便跃入妫水河。天公作美,艳阳高照,微风下的水面只泛起小小的涟渏。这里的温度用蓝天的话说,能低于北京三四度,水温也比什刹海的低一些,游起来真的好畅快,妫川人大哥只在我们下去一会儿后,游了一小会儿,便上岸为我们看衣服和拍照。崔版,蓝天,我和老栾像四只快乐的鱼儿,在妫水河里由南到北,由东至西,转换着方向,不停地游着,崔版蛙一会儿,仰一会儿,再索性在水中漂一会儿,老栾和蓝天变换着蛙、仰、自、蝶,在水中耍着欢儿地游,我游了几十年,只能蛙泳,我们在妫水河畅快了一个多小时才上岸。妫川人大哥又带着我们在岸边溜达观光。三个男士在聊天,我拽着蓝天赏景拍照。哈,走入镜头的妫川如画般美丽,未了,我们还把崔版也拉了过来,拍了好多“艳照”。崔版也说,这景色,不知道还以为是国外风景呢。
       我们的到来,豪爽而又热心肠的妫川人大哥掩饰不住内心的喜悦,只是我们游的爽快了,妫川人大哥却没有游尽兴。午餐时,当我们提及这些,妫川人大哥说,我天天游,你们来我就高兴,明天还有一拨北京的泳友来延庆呢!妫川人大哥边说,那嘴角和眼角上翘,同样掩饰不住对冬泳兄弟姐妹的到来,那发自内心的愉悦自豪。
       下午三点多,聚过午餐,叙过友情,聊过天,我们一行四人便与妫川人大哥依依惜别。妫川人大哥答应如果来东北,一定要来鞍山泡温泉,看世界上最大的玉佛。实在而豪爽的妫川人大哥,说话要算数哦,浪花在美丽的219公园等你游泳。
        在此,非常感谢妫川人大哥,我们在妫水河真的游得好畅快,好开心!
        感谢崔版的巧安排,才有我与妫川人大哥相识的机会。几天的雷雨,去延庆这天风和日丽!
        感谢蓝天版主的热心陪伴,赏景、拍照,留下了美好的回忆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蓝色海湾 + 10 赞一个!
青岛海边大哥 + 30
弥勒佛 + 20 很给力!
御风飞舞 + 5 赞一个!
一片山水 + 6

本帖子中包含更多资源

x

评分

青岛海边大哥 + 30

本帖子中包含更多资源

x

评分

青岛海边大哥 + 30

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

浪花LN + 5

浪花畅游妫川河,迷人景色让人乐。
感谢崔版妫川人,欢迎鞍山来做客。

评分

浪花LN + 5

图片文字很美!值得点赞!

本帖子中包含更多资源

x

御风飞舞 发表于 2018-8-18 21:20
浪花畅游妫川河,迷人景色让人乐。
感谢崔版妫川人,欢迎鞍山来做客。

多谢朋友关注支持!

感谢朋友第一时间关注支持!