古稀冬泳人,徒步青海湖。

8月2日到5日我有机会参加了“2018徒步中国-环青海湖徒步大会”和我的同伴们在四天的时间里,冒着风雨,克服了高原反应、伤痛等各种困难徒步走完全程102公里,累计用时25小时37分,我是今年参加普通组近800人中超过70周岁的两个人中的一个。我觉得我之所以能够走下来,正是由于我多年来坚持冬泳锻炼,坚持泳后慢跑、走路热身的结果。

评分

寒江搏浪 + 20
浪花LN + 8 赞一个!
龙老道 + 5 赞一个!
中国冰人 + 20 赞一个!
向左走 + 11

我和我的伙伴们:

评分

今来 + 6 赞一个!
中国冰人 + 20 赞一个!
文苑 + 10 赞一个!
洪499683166 + 3 赞一个!

为蓝色海湾版主点赞

评分

蓝色海湾 + 5 很给力!谢谢!

评分

蓝色海湾 + 5 赞一个!

蓝版厉害,为你及天津泳友点赞!

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!谢谢!

蓝色海湾兄长在泳友的陪伴下,徒步青海湖,毅力令我佩服!

评分

浪花LN + 5
蓝色海湾 + 10 很给力!谢谢老弟!

为蓝色海湾版主参加徒步青海湖的活动点赞!

评分

8月1日徒步青海湖“八人小分队”(南开健行者),到达西宁。主办方组织的较好,有志愿者接站。乘大巴两个多小时到驻地,海南藏族自治州共和县。途中有一段海拔高度超过3400米,有些人有些高原反应。下车后先到喜马拉雅酒店报到、签免责书、领四天的路餐、租手杖。随后又乘大巴到了我们住的地方“元年大酒店”。晚餐要自己解决,于是我们找了一家“茶餐厅”品尝了酥油茶、烤羊排等地方美食,而且价格很便宜,AA制每人还不到30元。

赞!  发表于 2018-8-12 21:31

评分

浪花LN + 5

用脚丈量青海湖,去寻找快乐的旅途。健康的体魄来自于多年的冬泳!

评分

在平均海拔3200米,完成全程102公里徒步环湖!
了不起,为蓝色海湾大哥点个赞!

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!谢谢!

寒江搏浪 发表于 2018-8-13 20:12
在平均海拔3200米,完成全程102公里徒步环湖!
了不起,为蓝色海湾大哥点个赞!

感谢寒版鼓励支持!这次按组委会的安排只走了三分之一,全程应是三百六十公里,要分三次(三年或六年)走完。

评分

寒江搏浪 + 8

8月2日,早上吃完早餐(自助餐)后,乘车前往县广场,举行启动仪式。然后乘车到“二郎剑景区”开始了徒步走。随着发令枪一响,大雨也下了起来,队伍在雨中时而在公路上,时而在草地中冒雨前进。大雨浇湿了衣服、鞋子,虽然我有一个一次性的雨衣,也起不了大作用。约两个小时以后雨停了,继续走,太阳出来了,在前进中衣服慢慢干了,鞋子也干了,户外运动之所以要穿速干的衣服,看来还是很有道理的。在泥泞的道路上虽然用了手杖,右腿有些拉伤,但还是坚持着按规定在关门时间内完成了第一天的路程25公里。

蓝色海湾 发表于 2018-8-14 05:19
8月2日,早上吃完早餐(自助餐)后,乘车前往县广场,举行启动仪式。然后乘车到“二郎剑景区”开始了徒 ...

艰难地跋涉

8月3日徒步走的第二天,这一天对我来说是最困难的。昨天走时,不知何时拉伤的右腿几乎迈不动步,一走就痛。无奈,只好用手杖当拐杖一步步挪,可是这也不是办法呀,只好试着用各种走法,看哪一种更好些。最后觉得迈小步,还好一些,对拉伤的大腿影响小,就这样小步快走或慢跑尽量跟上队伍。后来又遇到了医疗车,请车上的大夫看了看,贴上两帖藏医的膏药,感觉更好了一些。终于顺利的按时走过了中点(14公里处),没有被强制收容。下午又下了点儿小雨,经过第一天的大雨,这对我们也不算什么了。穿上雨披过一会儿,就过去了。我们也学会了,不管出来时是什么天,都要带上雨衣。最后顺利的完成了这天的行程28公里。

8月4日第三天,经过昨晚热水淋浴,用了伙伴们活血药的治疗,觉得腿好多了。在走的途中,我们发现离青海湖岸边越来越近了。见了水就亲的冬泳人,不禁又想起来来这里的另一个愿望:如有可能在青海湖里游个泳。想是想,但还是觉得要先完成徒步的任务,以后再找机会。路上又找医疗车上的大夫要了些膏药贴上了,腿渐渐的好了,但还是一瘸一拐的走着。今天又下了点儿雨,路有些上坡,有些人有些高原反应,像在家中上到五楼一样有些喘,慢走一些,就好了。坚持着,第三天的路程也顺利完成25公里左右。

8月5日徒步走的最后一天。昨天晚上利用当兵时的经验,处理了因右腿伤影响的左大腿跟的红肿(牙膏)、右脚中指的小伤痛(创可贴)。最后一天的徒步走比较顺利,下午三点左右就完成了,大家退还了手杖、芯片,乘车回共和县赴晚宴。没想到,正是周末在途中堵车堵了七个多小时,我们晚上十点半才回到共和县的宴会厅。简单吃了点儿饭,又送我们回西宁,到了西宁的定好了的旅馆已经两点半了。

8月6日,我们游览了塔尔寺、畅游了青海湖。8月7日我们游览了茶卡盐湖。8月8日我们游览了西宁市、品尝了当地有名的美食,晚上乘飞机回到了天津,结束了这段难忘的历程。