庆八一,来相聚

今天是八一建军节,我随沈阳泳友们来到了沈阳的沈水湾公园【成人悠泳俱乐部基地】和一些退伍老兵泳友共度建军节!
     网友【浪里白条】自己写的散文【我的戎装‘橄榄绿】,自己在部队的感受,把我们带到了他的思绪里;他八九年当兵,在解放军这座大熔炉里迅速成长为优秀的战士。抓走私,逮逃犯,围追堵卡。练就一身擒敌本领。让自己的青春人生无怨无悔。
      泳友们在水中摆起了【八一】的人体造型。游园的人们都停下来,欣赏这别具一格的水中奇葩。八一建军节!祝您生日快乐!
      当兵,对我来说;那是一段永远镌刻在我心里的痛。70年,蔻豆年华的我被我们抚顺十中保送为【体育兵】当时一个文艺兵【马春华】两个女孩子高兴极了,拉着手在老师的带领下到东州第三医院进行体檢,非常顺利。接踵而来的就是最不能让我接受的是;由于父亲的政治问题【父亲是走资派】部队首长只带走了【马春华】我当时只是一个运动员,没有背景,没有资历,只有无声的泪珠,啪哒,滴哒的落在我的衣襟。什么叫命?这就是我的命运。现在回想起来,就当我做了一个美好的梦!
      当兵,是荒漠,是孤岛,是雪山。
      当兵,是飞机,是大炮,是军舰。
      当兵,是吃苦,是流血,是流汗。
      当兵,是忘我,是牺牲,是奉献。
当兵,是我一生的夙愿,就是没有实现。
      今年的【八一】建军节,能和这些退伍老兵在一起,游泳,开心,畅谈,听着他们讲在部队的;窘事,笑事,也挺有意思的。在这烈日炎炎的夏日里,在这很有意义的一天,让我更加珍惜现在的自己,没有抱怨,只有进取,人在不断的学习,与时俱进,争取做一个精致向上的自己。
      泳后,大家在一起聚餐,唱歌,跳舞。开心快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

御风飞舞 + 5 赞一个!

烈日炎炎蒸汽泳,
河中碧水浪花开。
博击彼岸精神爽,
泳驻青春近梦来。

曾经想参军,想法很纯真。
虽然未入伍,激情永留存。

御风飞舞 发表于 2018-8-1 23:21
曾经想参军,想法很纯真。
虽然未入伍,激情永留存。

谢谢你;御风飞舞泳友!你说的很对,我那个时候真是天真无邪,单纯。感谢关注