我爱虎群 我爱浑河----作者 “郭峰沈阳”

我爱虎群     我爱浑河

作者
  郭峰沈阳  发表于 2018-6-30 20:46

沈阳市有条穿市而过宽广激荡的浑河,在我们称之为母亲河的绵延几十公里两岸,风景秀丽,林海茫茫,绿草茵茵,各种设施齐全。每天都有大批市民进行体育锻炼,跑步、暴走、武术以及各种球类。

特别值得一提的是,两岸有许多游泳爱好者的基地。比较著名的有新立堡沙坑、王家湾、东塔桥、长青桥、威尼斯、五里河、浑河橡胶坝、沈水湾、三好桥等等。许多地方我都下水游过,各有特色。

但奥林匹克公园里的虎群游泳基地,让我难以忘怀,恋恋不舍。去年七月我有幸加入虎群,没用多久我就有一种找到组织,回到家里的感觉。群里的朋友都非常热情,对我这个新人关爱有加,主动耐心的帮助我提高泳技。从自由泳五十米的水平到现在一口气畅游五六公里只需要两个小时。进步之快,使得许多亲朋好友难以置信。

特别是在朋友们鼓励下,终于实现了冬泳梦想,在那滴水成冰寒冷季节里,十几平方米的暖棚总是洋溢着欢乐气氛,令人忘记棚外的严寒。泳友之间的了解、友谊进一步升华,彼此更加信任、团结。冬泳之外,我们还开展了乒乓球、滑冰、自行车等运动。特别是入夏以来我们又开始练习口琴,识谱。在原前进歌舞团舒老师的谆谆教导下,我的口琴、识谱能力,得以大幅提高,半月前我几乎总是有问题请教,现在老师问我有什么问题吗?我嘿嘿一笑,没了。好老师,好学生!

经常有朋友提出要加入我们虎群冬泳队伍,欢迎欢迎!在那参天大树下,翩翩起舞,欢歌笑语回荡在浑河之上。虎群在沈阳市游泳协会的领导下,积极参加各项活动,比赛成绩不断提高,经常有各地游泳爱好者慕名而来。我们也经常去外地和朋友们交流,增进友谊,欣赏祖国的大好河山。

通过游泳锻炼我们提高泳技,身体更加健康,目的是不给家人、社会增加负担,情操也得以陶冶,为习主席提倡的和谐社会贡献了自己的力量。

即将到来的“7,16”大型活动,在市游泳协会组织下,我们还将成立浑河义务救援大队,环保大队,为美丽的母亲河,为美丽的大沈阳,添砖加瓦,奉献自己的大爱。

我爱虎群,我爱浑河,更热爱我的祖国!

评分

三省克己 + 14 很给力!
冰雪花王 + 3 赞一个!
浪花LN + 8 赞一个!
御风飞舞 + 5 赞一个!

沈阳虎群冬泳健将“郭峰沈阳”----

文彩飞扬,振振有词!
真情实感,令人信服!

评分

浪花LN + 5

通过游泳锻炼我们提高泳技,身体更加健康,目的是不给家人、社会增加负担,情操也得以陶冶,为习主席提倡的和谐社会贡献了自己的力量。

冬泳健身的追求
冬泳健将的胸怀

评分

浪花LN + 5

一篇很好的抒情散文!是作者真情实感的流露和表白,语言生动,简洁!

情系浑河水,快乐冬泳人

冬泳人一经融入这个大集体,便会一发不可收拾。爱这个家,爱这个大集体,爱上天天拥抱的江河大海。

人生健康 是向往
冬泳健身 是追求
健康健身 能实现
向往追求 能成功

我爱虎群,我爱浑河,更热爱我的祖国!

和谐的团队!