【论点】经常运动, 是加速衰老还是延缓衰老?

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳@天池水怪  @冬晨泳@滴水穿石 @青岛梭鱼 @洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123
  有人对我说:天天跑步的人老得快,对于运动,实际上是在透支自己未来的年轻活力。他说的有没有道理呢,经常运动,是加速衰老还是延缓了衰老呢?

有人说,生命在于运动,也有人说,乌龟趴着不动可以活几千年,农民一年四季都在

运动,劳作,可是为什么农民会衰老的很快,身体机能会消耗的更快?那么到底运动

是加速衰老还是延缓衰老呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

浪花LN + 5 赞一个!
青清剑圣 + 5 神马都是浮云
wan老兵新传 + 5
牛弟的阿哥 + 5 赞一个!
精灵企鹅 + 4 赞一个!

下面我罗列以下几个观点:

观点1:我们都会发现经常运动的人看起来是很有精神活力的,不可否认的是运动的确是有延缓衰老的效果。楼上以解答了您的疑问。

咱说说心率

成年人每分钟心跳大约是七八十次,但在60到100次之间都属正常。经常运动的人心跳比一般人慢,就比如说运动员。 中长距离跑步,游泳等等需要耐力的这些运动能让人的心肺功能增强,如心脏每搏输出量增大,血液携氧能力提高等等,经常锻炼的人心脏起搏一次提供的血液比一般人稍高,所以他们的心跳次数就比常人慢一点,就是这个原因。如果你是经常运动的人,那应该算是健康的。如果是普通人,那就是心动过缓,建议去医院。

观点2:适量,怎么才算,因人而异还是有个参数?

适量运动是保健康的重要手段,追求让身体无病而终,减少因大病而过劳死。

过度运动是透支,元气早目耗完就衰老至老死,或运动受伤而过劳死,早死。

运动过少,身体出现病弱,早早病死,或年龄大些后因年老病死,不能用完完整寿命。

在多数养生法中,道教的养生理念最不错,用最小的能耗和肌耗达到身健,让生命能顺利用完。

观点3:古人认为人一生中呼吸的次数是定数。

现代医学认为一生中细胞分裂的次数是有限制的。运动可加速衰老。试看农民往往更老相些,一线工人比二线人员更老相些。人死亡的时候叫气数已尽。

本帖子中包含更多资源

x

观点4:

乌龟运动很少,活的很久,机器运得久的,很快就报废。同样的,运动透支的应该衰老的快一些。

观点5:

我是一个接近40岁的中年男人,从读书是就喜欢跑步,一般都参加中长跑比赛。现在也参加马拉松,经常运动的结果,没有中年男子的油肚子,小小的六块腹肌,穿得运动休闲,不花多少钱还显年轻,我的那些大学生都都不信我孩子有十来岁了……有人说,心脏的跳动是有限的,跑步跳多了死的早。我想说的是,除了跑步时能比不跑步快,其他时候比不跑步的慢多了!运动过量对身体不好,可适量运动让你青春永驻!

观点6:

生命是有寿命的,生命中组织也是有寿命的。生命的寿命取决于生命的关键组织的最短寿命者。每个组织的寿命是大致固定的,与个体有关。譬如,某个人的心脏跳动次数是个定数,肾脏能过滤体液(血液)的容积是固定的,睾丸产生的精液容量的固定的,消化系统能消化的食物总质量是一定的。那么,长期剧烈运动,心脏跳动次数比正常人多。频繁打炮排出精液比正常人多。暴饮暴食者需要消耗更多的消化液。剧烈运动的人膝关节磨损比正常人多,脚踝关节磨损也更多。这些都会提前消耗组织的寿命。当第一个影响人体寿命的组织器官达到寿命时,这个人寿命也就基本到了。那么问题就来了,是不是不要运动呢,不运动就会长寿呢?不是!机械不运动会生锈!人体器官也是!提倡适当运动!有节制的性生活。最需要运动的是大脑,神经运动,用脑运动会让人越来越聪明,多读书,少熬夜,精神健康,身体健康。

本帖子中包含更多资源

x

因人而异,还是适当活动好。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2018-6-26 05:11
观点4:
乌龟运动很少,活的很久,机器运得久的,很快就报废。同样的,运动透支的应该衰老的快一些。

...

生命在于运动,这是不可质疑的。运动不能千品一律,因人而异是必须的。寿命的长短,是由多种因素组成,生老病死是正常现象。挑战极限不可取,不运动混吃等死,失去生命的意义。

乌龟其实背龟壳也是负重运动!

汇泉湾泳客 发表于 2018-6-26 05:11
观点4:

...

适可而止

提倡适当运动!有节制的性生活。

因人而异,适合自己就好!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

香官愚叟 发表于 2018-6-26 06:01
因人而异,还是适当活动好。

谢谢老朋友香官愚叟第一时间关注,点评

威海杆哥 发表于 2018-6-26 07:21
生命在于运动,这是不可质疑的。运动不能千品一律,因人而异是必须的。寿命的长短,是由多种因素组成,生 ...

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2018-6-26 07:33
乌龟其实背龟壳也是负重运动!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

小鱼儿外婆 发表于 2018-6-26 11:37
提倡适当运动!有节制的性生活。

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

精灵企鹅 发表于 2018-6-26 14:42
因人而异,适合自己就好!

谢谢老朋友精灵企鹅关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2018-6-26 15:07
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

生命在于运动

适可而止。

因人而异,适可而止,还是适当活动好。

适当活动好。