赞抚顺冬泳元老魏德

笑脸常开宜展眉,
白发犹欲乐衔杯。
人言寿高应自乐,
岁老日应笑几回。

这位精神抖擞的老者,是我们抚顺冬泳前辈。也是我的良师益友。我称呼他【魏工】老人家的大名【魏德】他是我们抚顺石油一厂设备科的工程师,是我们抚顺冬泳元老。今年八十四岁,耳不聋,眼不花。冬泳协会或群里有活动,他积极参加并有精彩的节目给泳友们祝兴。魏工能歌善舞,大家非常尊重他,喜欢他。
      我与魏工相识20多年,从他身上学到了很多知识,特别是做人,记得我在远航游泳馆工作时,他看出我在工作时有些专横跋扈,借游泳休息时间,教导我;做人不要总说上句,给别人点空间,要夹着尾巴做人。那时候【低调】这个词还没有流行。2001年,我们一起去吉林参加冬泳比赛,在火车上,老人和我促膝谈心,那些亲切的,有哲理的话语至今还在我耳边萦绕。2005年,我们又一同去哈尔滨参加冬泳邀请赛,当时,火车人比较多,有位怀孕的妇女没有座位,他把自己的座位让给这位女同志。他的行为感染着我们这些年轻人,纷纷站起来让座。魏工关心每一个冬泳人,更关爱集体。2008年全国冬泳锦标赛在我们抚顺举行。老人家为拉赞助,跑前跑后去找厂长,讲冬泳的好处,讲举办冬泳赛事的意义。最后説服了厂长,帮助解决了戈布冬泳队资金匮缺的困窘。在来回的路上,老人家没有舍得花一分钱的赞助费,让我们十分感动。他身上的闪光点,时时刻刻在影响着我。老人家的人格魅力在抚顺冬泳队伍里可以不夸张的说;首屈一指。我虽然居住沈阳,但是,我每次回抚顺,老人家在没有事的情况下,我们都相聚在一起。游泳聊天,非常惬意。一个人,一辈子能结交到这样的人真是一件幸事。祝福魏工身体健康!泳远幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楚州人 + 5 赞一个!
御风飞舞 + 5 赞一个!

万事心随意念平,
无为恬淡欲自轻。
坚持冬泳身体键,
安度晚年夕阳红。

赞一个!  发表于 2018-6-4 14:31

愿魏工永远健健康康,快快乐乐!

愿魏工健康生活,快乐每一天!

发一张魏老哥哥在2016年12月的冬泳照片

魏工冬泳照片-2016年12月

冬泳健身德相连
中华文明代代传
抚顺冬泳春常在
雷锋精神展新颜

御风飞舞 发表于 2018-6-4 12:46
愿魏工永远健健康康,快快乐乐!

感谢【御风飞舞】,的关注。我在不停的修为自己。你熟悉国家短道速滑队的【王濛】,她就像我年轻时一样。个性太强,伤了自己,也伤了别人。一生能遇到像魏工这样的人,对我的成长很有帮助。

感谢白冰老师把帖子转发到我们抚顺三宝群,我还不会弄呢!
感谢御风飞舞,楚州人,喜欢冬泳人的关注及加分鼓励!
喜欢冬泳人,您是我们抚顺的么?如果是我们抚顺冬泳泳友,有机会我回抚顺,我们在一起聚聚。欢迎全国的冬泳朋友到沈阳抚顺观光旅游。

魏老已近髦耋年,
来到三宝战严寒。
下水游到湖对岸,
上岸合影笑开颜。
老当益壮身体好,
晨光泳友敬佩你,
坚持冬泳刻苦练,
游到三九战寒天。

这是我们抚顺晨光群友【期盼】大哥赞颂魏工写的诗词。

冰雪爱心 发表于 2018-6-6 10:04
感谢白冰老师把帖子转发到我们抚顺三宝群,我还不会弄呢!
感谢御风飞舞,楚州人,喜欢冬泳人的关注及加分 ...

谢谢冰雪爱心版主,我父亲的祖籍是辽宁沈阳,后又流落在湖北,抗战又转到四川,只不过年代太久远了。

祝福魏工身体健康!泳远幸福。

愿好人一生平安!