【硬汉•杨立】成功往返横渡琼州海峡,22小时,51000米--汉中冬协

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳@天池水怪  @冬晨泳@滴水穿石 @青岛梭鱼 @洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123     
经过二十几个小时在大海中熬游拼搏,凭借超凡体能和血气方刚的毅力,汉中市游泳协会秘书长铁人三项协会副主席杨立于5月12日完成琼州海峡往返横渡,他成为世界第一个完成琼州海峡北南北向往返横渡的勇者!
本次往返横渡,开始于2018年5月12日凌晨4:30分,杨立在导航船的引领下,由广东徐闻县排尾角浅滩下水,2018年5月12日14:05抵达海南省海口市新埠岛防波堤折返点即刻回返。首程用时9小时35分,游程26.7公里。于2018年5月13日凌晨2:50 在广东省徐闻县白沙湾登陆,回程用时12小时45分,游程24.6公里。
本次往返全程用时22小时20分,游程51.3公里。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

精灵企鹅 + 4 赞一个!
wan老兵新传 + 5 赞一个!
无所得 + 6 很给力!
岸上人 + 6

所有为我揪着心的你们
我还活着
算是都给报个平安
圆梦了
每一个爷们儿心里面
都暗养着一头彪悍的活兽
这一次
在浪高风大
水母成群
轮番狂蛰的时刻
我把这活兽从内心里放了出来
结果
还是在那片海
疯狂到杀红了眼
拼到连疼都没了知觉更没了丝毫恐惧
又是伤痕累累
那算个啥
这么惨烈的战场哪有不受伤的
久违了
这件无价珍宝
大号叫 亮剑精神
小名叫 骨子血性
粗名叫 玩命
都养好
千万别给弄丢了
也别轻易从笼子里放出来
(杨立)

本帖子中包含更多资源

x

文 | 杨立

往返横渡琼州海峡,绝不是一个人能完成的事,背后要有一个强大的团队和教练全力支持你。

从始至终,就是建造一座房子的过程。当热血中产生横渡欲望后,你要有总设计师帮你全面规划,然后一砖一瓦的打基础......这就开始了。

踏上圆梦之路。两年来,有多少人为这房,出资出力出心血,有多少人指方向、定计划、给经验。

恩师李亦东,国家一级运动员,世界往返横渡琼州海峡之父,师门的总教头。在他的栽培训练下,我开始实施往返计划,两年下来,总游泳训练量近2000公里。李亦东教练每天远程操心我的训练进度  强度,每周通话累计两小时,半年换一次训练课程。横渡前师傅已经把我练成一条战斗鱼,一颗上了膛的炮弹!

接下来是大师级导航三亚老刘全方位备战和科学计算,并精准的制定策划我的横渡航线,细心推算海上遇到的各种困难,最后确定横渡日期,安排行程,预算航程。30天倒计时,我的身体,和各方面都进入一级战备。

这一路走来,自己水陆训练留过多少汗已无法计算。只是记得有一次,刚上池子,累的一囗血就吐到泳具篮里。(电话问师傅,师傅:立刻去医院看看,没事就给我继续练,一米也不能少,训练有多苦,成功率就有多大!我:好,接着练,我没事)

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 5

也记不清池边不想下水,盯着泳线,发过多少次呆,上水时多少次脸红头晕走不稳。一步一步的行程,一幕一幕的回忆••••••

感恩!从2014.5.24海牛队导航的单程首战成功,到2017.6.19飞鱼队领航首次挑战北南北的前期经验(中途水母蛰伤中毒)。

四年三次横渡琼州海峡,两次挑战北南北往返。这一次,我更是有备而来!从恩师指导下的两年专业苦练,到三亚泳协的鼎力相助,刘哥的科学推算规划航线。(我挑战前半个月,刘哥还找人找船模拟横渡了我的预定航线)

两年来,汉中市体育局和各协会及好兄弟们的关心支持,日夜通宵陪伴我每一次长游特训的王局长,侯总,王小明、王绍才,黄大庆、魏庆胜、兄弟哥哥们,还有两泳池的无条件相助,四件泳衣(神衣·击水者)的两年相助。师姐饶庆松在我横渡前寄来的横渡英吉利海峡专用防水信号头灯,师哥顾明多次电话给经验、给鼓励、给信心。

一杯酒一杯茶一句鼓励暖心的话,和下海前你们的祈祷和祝福……都是我前进的力量。5月初游泳协会主席王小明率泳协兄弟们为我送行,踏上了圆梦之旅。5月11日上午排尾角下海试水,杨明汉陪游时触礁全身多处受伤。

所有的横渡都不可能一帆风顺:忘不了刘哥当晚从船上突然就掉进海里,示意不让我管他(发现他水性很好),让我保留所有体力横渡;忘不了漆黑一片浪影起伏,勇敢前行;忘不了刘哥几个小时顶着烈日在船上高高举着指挥旗,他在船上嗓子喊哑了,我在浪里流着泪;忘不了杨明汉,姚挺两护航员轮番给我补给,烈日下晒暴了皮,晕船,我还给他们发了火。

也不全是苦难,夜晚有一颗很亮的星星一直跟着我,跟我说话,和我的导航表一起指引我的方向,不让我多走弯路,神表,福星!

风平浪静时,回程的阳光下,一群小鱼伴我游了有二十分钟,感觉自己像个领兵出征的王子,坚定,勇敢,幸福,感受着远超人类正常体能之后,凭着强大的内心世界,和意志力来完成的事情。

没了疲惫,身体又听话了,心里唱起精忠报国!突然就被水母蛰了,十分钟后更大一只又是一次,痛的想叫,却呛入苦涩海水,浪又高了,舌头烂了,左肩拉伤了,那么就都来吧,放马来吧,我拼了,要么将我留在海里,留下的当然不仅仅是一付征战的尸骨,要么拼到岸,而两次看到岸影时,泪奔……。

平时师傅多次安排的长游特训,在绝望期时,发挥出来了,助我撞开一扇扇紧锁的门,那是绝望之门,撞开就是全新的自己,勇往直前,攻向海岸,一米一米,直到脚踏大地••••••

横刀立马五万米
也没什么了不起
老天、团队、钢铁躯
我要杀到底

这一份横渡精神,如阳光照着我的心路,月光引领着我的航向,主宰着我今后的生活基调。这一切,使我在海上黎明或黑暗时不孤独、不徘徊、不畏艰辛泳往直前。有如远处的一盏灯塔,照亮我前进的方向。

我深知这一次所有的帮助,带给我生命中的力量和份量。在我的热血里铭记,穷我一生无法报达!

过程,是一路上最美的风景,是两年所有人的心血。而512往返,只是房子建好后的最后封顶。这是一生的钢铁丰碑,横渡海峡,就是体验人生!用身躯丈量大海,用精神勇往直前。

又干了一件与血性有关,与金钱没多大关系的事。痛快!

走过黑暗迎接黎明,这一路的经历,一路相伴的你们,都将是我生命中最大的财富,无论富贵还是贫穷,无论灿烂还是萧索,我因有你们,都会从容着、强大着、善良着、血性着、坦然着。

春暖花开、生生不息,面朝大海、潮起潮落。是你们陪伴我经历黑暗与阳光,天使与魔鬼、生与死!

我,怎能不感恩!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

文 | 一桶浆糊

如果男人们有痛点,其中之一就是:不能容忍庸庸碌碌地度过每一天。

因为我们明白,生命里,你为自己量身定做的每一次挑战,熬过最黑暗的时刻,所有经历都会成为你的财富。

去年的六月,大立挑战琼州海峡往返时,意外遇到水母袭击,剧烈的疼痛让双目几乎暂时失明的他只得在折返点选择放弃,这算起来已经是他第二次完成琼州海峡的单边横渡。

大概一个月后,他稍微恢复了人形,约我单独聚了一次。

他喝酒,我喝茶。

大立的激烈,从一般的事上是看不出来的。平时人与人的交往,他对谁都细腻的和和气气呢。但在动情的时候,感慨的时候,在他心里的那只兽蠢蠢欲动的时候,就能看出端倪 。

我说:大立你这么跟琼州海峡飚着劲,有人说你傻没?

大立说:我认为我没有错。如果心里有疙瘩,我的痛苦就在于我的信念认为我干这事没有错。我还想再去干一次。

临分手,我说,给你推荐本书吧,海明威《老人与海》。没多久他在微信里告诉我,已经读了两遍。

我知道他一定会去。

祝贺大立用22个小时把琼州海峡干了个来回!

热血,是大立生命中的离骚......

本帖子中包含更多资源

x

评分

文 | 小鹏
唤醒真男人的血性,挥洒纯爷们的激情。
总是孩童般的笑脸,但讲着最热血的故事。
与海浪搏击的凯旋,是笑傲江湖的风釆,是活回自已的瞬间!
琼州海峡,曾是我们一起眺望的梦!
最为极限的体能挑战到生命转换中的静谧时刻。
二十二小时二十分,有时间的重量!
51.3公里,有与风浪搏击的印记!
动人心魄的故事,用经历定义牛人的激情和回报!
文 | 水墨
恭喜杨立同学成为往返横渡琼州海峡北南北向世界第一人!
我对杨立同学的印象,还是十几年前汉中日报上刊登的那个在洪水泛滥的汉江里救起流浪汉的新闻报道,再后来见到活的,他和他的伙伴跟忍者神龟一样的肌肉!健硕!
勇敢的人,到任何时候都是勇敢的!

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 5 很给力!

文 | 魏庆胜

圆梦琼海\为我的兄弟喝彩!

从2014年他完成第一次琼州海峡的横渡回来,我们在一起就构想着完成一次往返横渡。往往为一次天马行空般的构想,他就要付出超出一般人无法承受的艰辛和坚定的毅力!

近两年来的不间断训练是我亲身陪护,亲身经历的,不管是8小时、12小时、20小时、还是24小时的耐游训练,他都凭借着顽强的抗压力和坚韧的毅力完成训练!为完美完成往返横渡琼州海峡北南北向的胜利打下了坚实的基础。就如杨立所言:横渡成功就一座房子的最后封顶。

他的付出了超出一般人所能承受的范围,磨炼使人骨头变硬,磨炼使人意志坚强,磨炼令人不可征服!事实证明人只要有坚定的信念和顽强的毅力,就能为自己的人生奏出华彩的乐章!

本帖子中包含更多资源

x

爸!
儿子把这份荣誉从那片海里给您拼回来了,拿着,看清了,奖状!
还发呢......

爸爸 曾经多年的劳模❀ 现已经再也看不清字了,他让我念,他还来得及能听清,也还来得及心里全明白,还来得及把战旗披在曾扛起一家人的肩上!
今天,我分明看到他眼里的泪光,妈更是老泪纵横,妈妈是心疼儿子,爸不是,爸去年都知道这事,爸知道他儿血性,非干不可。

今天爸是高兴......
他用苍老的双手接过证书,抓着奖杯,全都搂在怀里,我妈想拿过奖杯照张照,爸紧紧抓着奖杯,就是不说话也不松手......

接下来,我要好好陪陪他们,狠狠的陪!!!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2018-5-27 04:52
爸!
儿子把这份荣誉从那片海里给您拼回来了,拿着,看清了,奖状!还发呢......
爸爸 ❀曾 ...

了不得,往返游琼州海峡五十多公里,真神人也。

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

琼州海峡北南北向往返横渡太棒啦!

评分

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友一片山水关注,点评

小鱼儿外婆 发表于 2018-5-27 12:56
琼州海峡北南北向往返横渡太棒啦!

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

威海杆哥 发表于 2018-5-27 08:24
了不得,往返游琼州海峡五十多公里,真神人也。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 发表于 2018-5-27 14:10
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

本帖子中包含更多资源

x

评分