【夸家乡】青岛/你知道吗/中国之最

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳@天池水怪  @冬晨泳@滴水穿石 @青岛梭鱼 @洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123  
  • 中国最早的现代天文台——青岛观象台 (1898年)
  • 中国首个拥有汽车的城市 (1901年)[1]
  • 中国最早的公路——台柳路 (于1903年建成)
  • 中国首个拥有自行车的城市 (1903年)[2]
  • 中国最早的矿泉水——崂山矿泉水 (1905年)
  • 中国乃至亚洲最早的水族馆——青岛海产博物馆 (即青岛水族馆,建成于1932年)
  • 中国第一把小提琴诞生地 (1935年9月10日)[3]
  • 中国最早的可乐——崂山可乐 (1953年)
  • 中国第一条地方国际海运航线开辟 (1980年2月3日)
  • 中国首座人类精子库在青岛医学院附属医院(现青岛大学医学院附属医院)建成 (1985年1月15日)
  • 中国天文学界第一座大型纪念碑——万国经度测量纪念碑 (1987年8月7日)
  • 中国最大的纺织工业基地。
  • 新中国最早的机车(火车)产于青岛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

精灵企鹅 + 4 赞一个!
小鱼儿外婆 + 5
牛弟的阿哥 + 2 赞一个!
蓝色海湾 + 5 赞一个!

• 中国最大的家电基地。
  • 中国最具品牌价值的啤酒生产企业——青岛啤酒
  • 中国最发达的城市排水设施。
  • 中国北方最大的外贸口岸。
  • 中国北方最大的集装箱港(相当于天津港和大连港之和)
  • 中国最大的矿石码头。
  • 中国最大的原油码头。
  • 中国的水准原点(0米海拔标准点)。
  • 中国海岸线的最高点——崂山1133米。
  • 中国北方海拔最高的海岛——灵山岛513米。
  • 中国海洋科学最高学府——中国海洋大学(原青岛海洋大学)
  • 中国拥有院士最多的计划单列市——36位院士。
  • 拥有中国名牌和驰名商标最多的城市。
  • 中国利用海水最多的城市。
  • 中国北方第一家有限合伙制企业——青岛葳尔创业投资企业(有限合资)2007年9月26日成立。
  • 中国大陆距离大海最近的特等客运火车站——青岛站

本帖子中包含更多资源

x

青岛真是个好地方!青岛还是个我的冬泳朋友最多的城市之一。有机会一定去美丽的海滨城市青岛,会朋友、吃海鲜、喝啤酒。

蓝色海湾 发表于 2018-3-23 05:05
青岛真是个好地方!青岛还是个我的冬泳朋友最多的城市之一。有机会一定去美丽的海滨城市青岛,会朋友 ...

好的,我等你!谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2018-3-23 05:08
好的,我等你!谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

一定在你在青岛的时候去,到时提前联系。

蓝色海湾 发表于 2018-3-23 05:18
一定在你在青岛的时候去,到时提前联系。

ok!

难怪这样有名气!
回复 支持 1 反对 0

青岛全国名字也是最响的一个。

青岛啤酒,年轻时的记忆,

美丽的海滨城市

山苗 发表于 2018-3-23 06:34
难怪这样有名气!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

一片山水 发表于 2018-3-23 08:18
青岛全国名字也是最响的一个。

谢谢老朋友一片山水关注,点评

牛弟的阿哥 发表于 2018-3-23 10:11
青岛啤酒,年轻时的记忆,

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

本帖子中包含更多资源

x

汇泉湾泳客 发表于 2018-3-23 04:44
  • 中国最大的家电基地。
  • 中国最具品牌价值的啤酒生产企业——青岛啤酒

• 青岛不愧为大城市

美丽的海滨城市,有我们可爱的冬泳网友们,想你们了。