冬泳人中的冰泳人上冬奥展演,必定异彩纷呈,轰动全球

蓝色海湾 发表于 2018-3-5 08:44
好帖!感谢首席顾问白冰老师建议、鼓励“龙老道”(龙教授)发表这个主题帖!
感谢白冰老师连续给了五 ...

感谢天津冬泳協会付主席到本帖给我加油
把我自己的.身边的,原帖子上有的发完,油就用光了
您朋友多,見识广,威望高,油水多,该在本版加油了
程老在二島游完到前门找我聊了多時,我对他的信提了点意見:

冬泳人太多,80岁以上太少,显现不出冬泳对健康长寿的好处
在北京发帖就是为了帮他作点调查研究,这次在他信中回复,是想把结果吿诉他,让他补充到他的公开信中,见:

致刘延东副总理的一封公开信
早跟您说过,年纪大了,写帖就失眠,失眠就血压升高,想退出冬泳网了,想不到白冰把如此重的题目压在一个86岁的孤老头上,如果您们这些网上名人不帮助,我这个老实人就被人骂成'吹牛大王'了

赞  发表于 2018-8-28 12:05

龙老道 发表于 2018-3-7 11:04
感谢天津冬泳協会付主席到本帖给我加油
把我自己的.身边的,原帖子上有的发完,油就用光了
您朋友多,見识 ...

龙老师:您好!
  感谢您对冬泳运动的坚持和执着。感谢您对我的信任,我会尽我最大努力,让我们大家向您学习,积极行动起来在冬泳网鱼王主席及理事会的领导下进一步推动“我是冬泳人我要上冬奥”的活动,使冬泳人的梦想成真!

谢谢支持  发表于 2018-7-30 10:45

评分

龙老道 + 5 赞一个!

情意无价 发表于 2018-3-7 04:37
大家积极行动起来为“我是冬泳人,我要上奥运。”加油

谢谢回复支持
老朋友了,只因老道上网很少,多年未見面,今見到,很高兴
请把大連能上冬奧展演的优秀节目发到本帖,让白冰宣传出去,说服高层

崔大嘴 发表于 2018-3-7 06:39
《旅游卫视》正面报导了北京冬泳!

感谢大嘴版主光临本帖支持
刚去北京专区,怎么看不到报导
冬泳大会后,曾请组委会公布下水的耄耋冬泳队员名单[姓名,出生年份],个多月了怎么不见回音?
帖中所述资料都是去冬的,很掛念今冬北京耄耋冬泳人的增减
北京冬泳能人很多,能上冬奥的精彩展演一定很多,很希望发到这里,让白冰宣传出去,争取上冬奧成现实

赞  发表于 2018-8-28 12:05

蓝色海湾 发表于 2018-3-7 11:41
龙老师:您好!
  感谢您对冬泳运动的坚持和执着。感谢您对我的信任,我会尽我最大努力,让我们

政恊,人大即将开幕,最好找政协委员,人大代表把冬泳人的心声反映上去

评分

蓝色海湾 + 5 很给力!谢谢!

“水,是冰雪的母亲!

谢谢支持  发表于 2018-7-30 10:46

评分

龙老道 + 3 赞一个!

下面是电视釆访那天海河拍攝的两张照片:

在龙老道旁边的,正跳水的是冬泳近30年的元老王遇鸿,1931年出生
1987年得了糖尿病,从89年开始冬泳,97年又检查出结腸癌,切除了33公分结腸.他坚信冬泳的抗病作用,同時也不放松药物治疗,注意保健養生.一直保持健壮身体,能走,能跑,还能长途骑自行車,比我強多了,若冬泳能上冬奧,到時91岁的王遇鸿肯定能去,参加冬奥耄耋冬泳人的展演

赞  发表于 2018-8-28 12:06

这是老大当天拍的照片

他叫曹仲屏,1935年出生,也是冬泳近30年的元老
5年前一次外伤-腦出血,手术后通过治疔,保健养生功等一年恢复了游泳,次年恢复了冬泳,至今又平安游过了三个严冬,他是耄耋人中在冰洞中游的时间最长的一个,也是能走,能跑,也能长途骑自行車,体质也比我強得多,若冬泳能上冬奧,到時87岁的曹仲屏也有可能去,参加冬奥耄耋冬泳人的展演--说明冬泳人抗病力強,不易得病,即使得病也较易于康复

当天在海河,老大所拍的耄耋冬泳人跳进冰洞游的照片还有:安貽林[37],徐长和[33],胡琮[39]
加上当天未参加表演的,还有本市其它冬泳基地的,42年以前出生的冰雪-耄耋冬泳人,也可组织一支'天津市耄耋冬泳队'参加冬奧会展演

赞  发表于 2018-8-28 12:06

评分

蓝色海湾 + 5 赞一个!

这是老大当天拍的照片

平時都在前门码头游

这个大个子高2.04米,名:刘仪,1957年出生
这次到二島表演与平時一样
泳友们一般在冰洞中游一个往返,他卻游了10个往返,四种泳姿标凖,他从未参加过冬泳比赛,也旡人给他计时,很想知道:我国冬泳英雄的成绩,若冰泳能上冬奧,他在泳洞中400米混合泳的成绩不知是否可震惊世界?

身高2米〇4  发表于 2018-9-4 20:53
身高2米〇4  发表于 2018-9-4 20:53
赞  发表于 2018-8-28 12:07

天津市耄耋冬泳队和北京市耄耋冬泳队同时登上开幕式本身就是惊国动世的奇迹!

谢谢支持  发表于 2018-7-30 10:46

评分

蓝色海湾 + 5 很给力!谢谢!

到此己把本人与身边的介绍完了,下面是下帖中收集的精彩节目
   网友们对京津耄耋冬泳人拍照,視頻及其冬泳健身的解说[首頁增精内容简介]

北京耄耋冬泳队杰出的女队员--袁翠英[1934年出生]

袁老师是山东运动技术学校的退休教师,现在是泳友们的义务教师
前年她去南极旅行,在冰水中以标准的蝶,仰,蛙,爬式在冰水中游了四十多米,震惊了中外游客,若冬泳上冬奥,88岁的袁老'冰洞50米混合泳'的展演是否可震惊世界?

袁翠英在南极冰泳的视频:点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4OTg3OTYwMA==.html?refer=pc-sns-1&x&from=timeline&isappinstalled=0
取自冬泳摄影版那仁克图的帖子

评分

海娘 + 2 赞一个!

去年冬泳大会上北京女子冬泳队表演[取至赵明帖]

正在训練新花样,提高水平

隊长张凤翎[35年生]

,

若冬泳能上冬奧,在名教練的指导下提高了水平,女子冬泳队在冰洞中的精彩表演是否可震惊世界?,

评分

海娘 + 2 赞一个!

龙老道 发表于 2018-3-9 15:35
去年冬泳大会上北京女子冬泳队表演[取至赵明帖]

前年北京的几位70-80岁上下的白发老将们到俺烟台冬泳,京姐们的泳技震惊烟台一浴,也传来不少的好经验至今还口口相传。传到我这里有二条:一是游完后吃一块巧克力糖,二是冲洗后不停的蹦跳。据说姐姐们游的时间还比较长呢,太厉害了!

谢谢支持  发表于 2018-7-30 10:47

评分

我曾近距离的和袁翠英姐姐接触两次,在2005年哈尔滨的国际邀请赛上,2008年抚顺第十五届冬泳锦标赛上,亲眼目睹大姐的风采。标准的泳姿让我陶醉,欣赏!
点燃冰雪运动激情,
共筑体育强国梦想。
人人参与追求冬奥,
开拓冬泳宏伟篇章。

感谢好诗支持  发表于 2018-3-11 06:46
请把抚顺有可能上冬奧展演的精彩节目发到本帖来  发表于 2018-3-11 06:39

评分

海娘 + 2 赞一个!好诗

山水游 发表于 2018-3-3 21:38
弘扬冬泳文化、展冬泳人风采!

坚决支持你的见解,创意!

请把吉林有可能上冬奧展演的精彩节目发到本帖来  发表于 2018-3-11 06:41

评分

龙老道 + 5 赞一个,感谢支持

很高兴,今天看到小露维_yk85N帖:
  中国冰泳代表团贝加尔湖比赛获总冠军
冬泳网俄罗斯伊尔库茨克贝加尔湖快讯:
2018年3月11日上午10时,在《俄罗斯贝加尔湖杯国际冰泳邀请赛》颁奖仪式上,"中国冰泳代表团"获得团体总分冠军,共获得金牌11枚,银牌11枚,铜牌2枚的战绩。

中国冰泳代表团贝加尔湖冰泳比赛获奖者集体照

江苏淮安张莲获得500米金牌

此外还有老年人青岛的范金亮获56-65岁组500米自由泳金牌,沈阳梁英杰获66—75岁组500米自由泳金牌,
辽宁省盘锦市的袁树森(76岁),获得赛事组委会最高荣誉奖
还有中国冰泳代表团团长王云峰,获得男子46—55岁组,200米蛙泳金牌,30米蛙泳银牌,在冰水中表演:潜泳20分钟--等等,不知是否可震惊世界?

现在有根据了,今天我把本帖题名上的'冬泳人'改为'冰泳人'
可以理解:习主席所说的'冰雪运动'包括滑冰,滑雪与冰泳三大项,有些媒体会反对,現在正两会期间,您们可问习主席:我们是否正確理解了他的指示?
如果回答是肯定的,中国的冬奧会可增加冰泳比赛项目,我国冰泳的人才很多,肯定可拿很多奨牌,它还可帯动全民的冰泳,冬泳运动,让更多人获得健康长寿
老年人是不可以参加滑冰,滑雪运动的,但年龄再大也可以冰泳,不信可看上面天津96岁冰泳人,大連99岁冰泳人与北京95岁冰泳人的冰泳照片
拫据科学冬泳原則,65岁以上老年人还是不要参加冰泳比赛,只参加展演,展示冰泳的健康长寿功效
現在可以说:本帖主题'展演'只是对65岁以上老人而言,中青年应争取参加'比赛'

赞  发表于 2018-8-28 12:08

评分

海娘 + 2 只参加展演,展示冰泳的健康长寿功效

吉林刘军 五次横渡琼州海峡的英雄

谢谢支持  发表于 2018-7-30 10:48
请问:刘军冰泳成绩?  发表于 2018-5-3 12:31

评分

支持龙老道的建议。到2030年,我88岁。我也参加表演。

谢谢支持  发表于 2018-7-30 10:49
2022年河北省也可组织一支耄耋冰泳队在冬奥会上展演  发表于 2018-3-12 11:55

评分

吉林女泳友,卧雪庆三八!

评分

进来看看,学习一下,

评分

龙老道 + 3 赞一个!欢迎