《转》幽门螺杆菌是怎么回事?

http://wc.jmwczyy.com/ccymlgj/1215.html?360so-1pc#J18.D08315.G052875
    幽门螺杆菌是怎么回事?
• 感染幽门螺杆菌易引发哪些疾病?
• 感染幽门螺杆菌的症状及治疗
• 幽门螺杆菌感染的治疗方法
• 幽门螺杆菌感染的检查
  幽门螺杆菌    

幽门螺杆菌{英文名称:Helicobacter pylori,简称Hp}是一种单极、多鞭毛、末端钝圆、螺旋形弯曲的细菌。目前,Hp在我国普通人群的感染率较高达到50-80 %,并仍以每年1-2 %的速度增加,每年新增感染病例超过1200万人。
  国家首批500名名老中医药专家之一,天津津门中医院沈启刚主任表示,由于部分Hp感染者会发展为慢性胃炎、十二指肠肠炎、消化性溃疡、胃癌、粘膜相关性淋巴瘤等疾病,WHO癌症中心于1994年将Hp列为第一类致癌因子。Hp感染可以加大胃癌的发病率和死亡率。
  人为什么会感染幽门螺杆菌?
  口对口传播:由于中国喜欢集中进餐的生活方式,使得大家在进餐的时候唾液很容易随着筷子进入到食物当中进而使得病菌传播到他人的身上,此外,异性之间的接吻等等的情况都可以使得疾病通过口与口之间进行传播,导致患者出现疾病的感染。
  粪对口传播:当含有病菌感染的粪便没有得到有效的处理,随着水流流入到地下,感染了我们使用的水源,就会使得病菌随着水再次的入侵到人体内,导致人体感染病菌,出现病变的情况。
  感染幽门螺杆菌的症状
1)幽门螺杆菌感染的症状主要是反酸、烧心以及胃痛、口臭。
2)幽门螺旋杆菌能够引起慢性胃炎。
3)患者感染幽门螺杆菌后产生多种致病因子,从而引起胃黏膜损害,临床疾病的发生呈现多样性,而且患者多会出现反酸、嗳气、饱胀感等等。
4)幽门螺杆菌感染一般有时没有特别明显的症状,这时一般是通过检查来判断有无幽门螺杆菌感染的。
  感染幽门螺杆菌的危害
  1、幽门螺旋引发胃炎:患者感染了幽门螺旋杆菌后,幽门螺旋杆菌能破坏了胃黏膜的自我保护机制,幽门螺杆菌能够突破胃酸、蛋白酶的、不溶性与可溶性粘液层的保护作用,破坏胃黏膜,引发胃炎。
  2、幽门螺旋引发消化性溃疡:由于幽门螺旋杆菌寄生在胃部破坏了胃黏膜的天然保护屏障和修复功能,致使胃黏膜、十二指肠黏膜、食道黏膜很容易受到胃酸、胆汁等物质的腐蚀却不能够有效修复,从而引发消化性溃疡。
  3、幽门螺杆菌诱发胃癌:幽门螺旋杆菌的代谢产物直接毒害黏膜引起炎症反应,本身也具有基因毒性作用从而引发胃黏膜的恶性转化,引发胃癌。
  4、幽门螺旋杆菌诱发冠心病:幽门螺旋杆菌能引起血液中脂肪代谢紊乱,引起低密度脂蛋白的增多,从而易于导致冠状动脉硬化。幽门螺旋杆菌感染可引起血中纤维蛋白原与C反应蛋白的增多,从而诱发冠心病。
  【权威疗法】如何治疗幽门螺旋杆菌?
  沈启刚主任表示,感染幽门螺杆菌一定要及早接受治疗,以免疾病恶化成癌症。目前,国内最权威的疗法是“四联疗法”结合特效中药,可以治疗幽门螺旋杆菌。如果还有不了解的地方,可以点击专家图片与沈启刚主任直接交流。
   下面内容从简,如要了解可点击页首网址观看。

评分

蓝色海湾 + 5 赞一个!
汇泉湾泳客 + 10 赞一个!
岸上人 + 5
浪花LN + 5 赞一个!

中国人的就餐习惯,导致此病漫延,应该分餐。

评分

蓝色海湾 + 5 很给力!

回复 支持 1 反对 0

分餐好

浪花LN 发表于 2018-2-23 10:03
中国人的就餐习惯,导致此病漫延,应该分餐。

谢谢《浪花LN 》关注点评加分鼓励!
是啊!
如此看来,我们游泳时也不能轻易喝水啊!

谢谢《今来》关注点评支持!
是啊!
没经处理过的生水也不能轻易喝啊!

长知识。

谢谢《大道致简》关注点评!

预防胃癌从预防幽门螺杆菌传染开始……

汇泉湾泳客 发表于 2018-2-23 14:41
预防胃癌从预防幽门螺杆菌传染开始……

谢谢《汇泉湾泳客》版主《设置高亮》《提升》限时精华关注!
学习提高保健新知识!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢《七彩阳光》多次关注点评!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢《沈阳-天路》多次关注点评支持!

病从口入,得多注意!

学习了,谢谢

铁锚 发表于 2018-2-23 14:57
谢谢《汇泉湾泳客》版主《设置高亮》《提升》限时精华关注!
学习提高保健新知识![/backco ...

山苗 发表于 2018-2-23 20:45
病从口入,得多注意!

谢谢《山苗》多次关注点评支持!

谢谢《岸上人》多次加分关注点评支持!

谢谢《尘埃落定 》关注点评支持!