遥看飘飘一天雪

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”今年第一场大雪在人们翘首期盼中,悄然而至,这次降雪恰逢周末,所以这个愉快的周末,都染上了“雪”的颜色!
  早上,在慵懒中起床已近十一点钟,揉揉惺忪的睡眼,看着窗外纷飞的雪花,猛的精神为之一振,“下雪了,下雪了”!我是又崩又跳手舞足蹈,随即和老公约定,下午就到马庙水库冬泳、踏雪、拍照。“拉钩上吊,一百年不许变!”我们高兴的像个孩子。fficeffice" />

说走就走。下午,我们便和其他泳友一道徒步而行,走了三四公里开始满头大汗,脱掉羽绒服,一个个意气风发,堤坝上寒风吹来,好凉爽,好惬意!

水库边,驴友们早已在此等候,许多大人小孩借着雪景拍照,人们好像有着某种期待。忽然有人高喊“看啊!闪——亮―――登场了!”一双双眼睛如聚光灯,刷刷刷!一起聚焦,只见十多个冬泳爱好者,在雪花飞舞、银装素裹的世界里,每人只穿一条游泳短裤,沿着台阶依次而下。哇!好壮观的场面!他们先是预冷,而后从容跃入水中,在刺骨的冰水里劈波斩浪,畅游水库,尽情享受冬泳的乐趣

我躺在雪地,仔细倾听雪落的声音。时而拥雪入怀,用滚烫的心去温暖她,时而用唇去亲吻她。看到雪不由就想起了“梅”。“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”我闻着雪,怎么有股淡淡的清香?谁说“雪却输梅一段香”呢!仰望天空,遥看飘飘一天雪,那分明又像是一只只鸽子在空中翩翩飞舞,我突然觉得她就是一个个鲜活的生命,不然怎么会让人有如此感觉、如此期待?那是只有生命对生命才会有的感知、敬畏和眷恋啊!

雪花,在跳跃在飞扬,如蝴蝶蹀躞烂漫于林间,乱花渐欲迷人眼,她确已使我目迷。在天空、在心空、在诗里,不断盘旋飞翔、自由洒脱、像一个个精灵。

这次下雪范围之大超乎寻常,可谓十年不遇。陕、晋、冀、鄂、豫、皖、苏、川、赣、湘全都感受着雪的润泽。路上到处积满了雪,经车挤轧,公路变得溜光打滑。据十九日晚上七点统计,河南境内因雪造成交通事故相撞汽车两千多辆,堵塞车辆不计其数,防滑链一度脱销。

这就是寒冷的气候,这就是环境的温度,当整个大地都处于某种状态时,适者生存法则就显得十分灵验。许多人只好选择蜷缩在家,或者取暖或者冬眠。

“百花谁敢雪中开,梅花独领天下春!”我爱雪的一尘不染、冰清玉洁,我爱梅的特立独行、标格卓然,挑战自我、凌寒独开的坚贞品质,我更爱那些爬冰卧雪“笑傲江湖”的冬泳人!!

[此帖子已被 秋水长天 在 2008-1-22 14:26:49 编辑过]

[此帖子已被 秋水长天 在 2008-1-22 14:33:57 编辑过]

[此帖子已被 秋水长天 在 2008-1-22 14:38:05 编辑过]
好文采!

谢谢您的鼓励,今天才申请为会员,还望多多关照!

百花谁敢雪中开,梅花独领天下春!”我爱雪的洁白,我爱梅的标格卓然,更爱那些在冰天雪地笑傲江湖的冬泳人!fficeffice" />

写的很好! 

赞  发表于 2018-5-5 21:30
百花谁敢雪中开,梅花独领天下春!”我爱雪的洁白,我爱梅的标格卓然,更爱那些在冰天雪地笑傲江湖的冬泳人!fficeffice" />

写的很好! 

赞  发表于 2018-5-5 21:31
如此锦绣文章,实在是大长冬泳人的志气!建议版主将此贴加精。

好文章,欣赏。
冬泳网又多了一位才女,期待更多更好的佳作。

原文由 [B]笑佛[/B] 发表: 好文章,欣赏。

原文由 [B]笑佛[/B] 发表: 好文章,欣赏。
 好文章,欣赏。

原文由 [B]初来乍到[/B] 发表: 好文采!

好文才,欣赏了。期待着续集啊。。。。。。

欣赏  发表于 2018-5-5 21:31
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,皆付笑谈中。像冬泳朋友开心洒脱快乐生活。好!

原文由 [B]冬泳先锋[/B] 发表: 百花谁敢雪中开,梅花独领天下春!”我爱雪的洁白,我爱梅的标格卓然,更爱那些在冰天雪地笑傲江湖的冬泳人!fficeffice" />

写的太好了! 

我代表冬泳队员,向亲爱的嫂子说声“哦爱你”!!!

“百花谁敢雪中开,梅花独领天下春!”我爱雪的一尘不染、冰清玉洁,我爱梅的特立独行、标格卓然,挑战自我、凌寒独开的坚贞品质,我更爱那些爬冰卧雪“笑傲江湖”的冬泳人!!

同感 知音 美文共赏

幽默是春风化雨,幽默是智慧和心灵开出的花朵。晚上有人宴请,老公喝多了酒,酒后的他更是口若悬河滔滔不绝。末了,请的人走到总台结账签单,他也慌忙走上前“我来,我来!我签个毛泽东,让你们去找吧!”惹得周遭哄堂大笑。到分别时,他从背着的行囊里掏掏掏的,主人说天好冷,你还要掏什么?给你们发个纪念品!说完他从包里拿出一个马虎帽戴在头上,晃着唱着走了。身后又洒下一串串欢笑。。。。。。

顶顶

冬泳是勇敢者的游戏,我将此稿在空间张贴后留言甚多,采撷几篇供大家欣赏:

好一朵凌寒盛开的雪梅!欣赏了。
全球气候变暖,冬天能下雪已成稀罕。所以下雪,不再只是孩子们高兴,欢呼雀跃 ;我们大人也同样兴奋得奔走相告,手舞足蹈。尽管这次降温、降雪幅度之大,时间之长,尽管我特怕冷,今晨起来,当又看到纷纷扬扬的雪花飞舞时,还是倍感温馨,眉宇间锁不住地喜悦。    

赞  发表于 2018-5-5 21:32
这两年也不知是怎么了,去年我们东北在正月十五的那天开始下了一场五十年没有过的暴雪,一直下了两天,学校和工厂全都停了,火车和高速也都封了,雪停了,我下楼到大街上看了一上午的热闹,那马路上都乱套了,那雪都过我的膝盖了.
想不到你们还冬泳呢!真是佩服,可我连游泳都不会,我可怕水.呵呵.

赞  发表于 2018-5-5 21:32